siemens
siemens
Эксперт

Тула

22.07.2016 в 10:47:06

Radio написал:

siemens написал: Ролики про автоматические выключатели, принцип их выбора.

Необходимо добавить - в вашем понимании этого принципа. Я не против всяких авторских интерпретаций и хобби в целом, но не надо выносить это на публику, ок? Многие неискушенные зрители могут ведь принять за чистую монету.

Кстати, разумеется, вы не обращаете внимание, что кабель в земле (согласно таблице, на которую вы ссылаетесь) допускает существенно больший ток, чем на воздухе. Ваш кабель, предполагаю, проходит скрыто, в бетоне и штукатурке, теплоотдача по факту выше, чем при открытой прокладке. И даже это не наталкивает вас на мысль, что 25А на вашем кабеле самое то.

А воообще мне нравится как поставлено дело в этой теме: хочешь помочь человеку - вместо спасибо получаешь оскорбления. Так держать - и все заработает! :)

Radio, Без обид, но у вас в голове каша. Вам надо сесть и все рационально обдумать, прежде что-то чем писать и доказывать. Мне также важно найти истину, однако с вами истины не найти - нет конкретики, аргументов, только "срач" (C) Alexey_Spb

Соберу воедино: Вы: Медный кабель 3.15мм2 - это 4мм2 по ПУЭ. Я: Где нормативный документ это подтверждающий? Вы: ?? Вы: Автомат с током 1.45*In отключается за несколько секунд. Я: В ГОСТе четко прописан разброс характеристик при 30градусах и черным по белому написано, что автомат может неотключать нагрузку в течение часа. Вы: ??? Вы: "Кстати, разумеется, вы не обращаете внимание, что кабель в земле допускает больший ток, чем на воздухе....". Это вообще к чему? Похоже вы ПУЭ через строку читали. Надо брать ток "в воздухе" и в ролике об этом я говорю. Или речь о другом? Вы: "хочешь помочь человеку - вместо спасибо получаешь оскорбления" - прямо анекдот "а нас-то за что?" :)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

22.07.2016 в 11:13:52

siemens написал: Я: Где нормативный документ это подтверждающий?

Похоже, у вас каша в голове. Так вы никогда не въедите в кваритру. :)

Попробую собрать воедино все факты, которые до вас не доходят по частям.

• Вы складываете установленные мощности своих электроприборов и почему-то принимаете для себя как факт, что это будет постоянная и длительная нагрузка.

вам говорят, что эта полная нагрузка крайне маловероятна и кратковременна, но вы не обращаете внимания.

• Вы меряете штангенциркулем кабель (вероятнее всего, подмяв на несколько соток а то и десяток в процессе) и почему-то решаете, что защищать его надо 20-амперным автоматом.

Вам говорят, что норм, 20А хватит, учитывая кратковременный характер нагрузки. Еще вам говорят, что это номинально четверка и защищать ее по-хорошему надо 25А автоматом, но вам плевать. Вам говорят, что 1,45 от 25А там не будет никогда, и что кабель кратковременно выдержит в разы больше, но вам плевать. Нагрузки известны и постоянны, а от КЗ кабель защищен, но вам пофигу. На то, что 2,5 квадрата на практике годами работает под 20А автоматом при нагрузках, близких к максимальным, вам, етественно, плевать тоже, вы же не какой-то там практик. И все считаете по самым худшим условиям, накидывая эти условия каскадно одно на другое, да еще и с "зазором", как и я когда-то делал, когда был молод и глуп. :)

• В результате у вас не сходится баланс, вы почему-то решаете, что вводной АВ будет постоянно (!) выбивать.
  • PROFIT. Создается впечатление, что вам нужны шашечки, а не ехать. И жить вы в этой квартире не очень расположены. :)
0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

22.07.2016 в 11:25:47

Radio, Опять ноль конкретики и масса демагогии. С этого момента, общение с вами считаю бессмысленной тратой времени.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

22.07.2016 в 11:30:15

siemens написал: Опять ноль конкретики

Вам сказали совршенно конкретно - 25А. Остальное - ваша демагогия. Балуйтесь на здоровье.

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

16.05.2017 в 15:40:03

Апну. Вдруг, у кого-нибудь идеи появились :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.05.2017 в 19:58:45

siemens, посмотрел тему - вы не правы с автоматами, в т.ч. кабель на 2х фазную варочную 2,5мм2 АВ16А Видео - куча заблуждений

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

16.05.2017 в 21:29:28

BV написал: siemens, посмотрел тему - вы не правы с автоматами, в т.ч. кабель на 2х фазную варочную 2,5мм2 АВ16А Видео - куча заблуждений

BV, В видео выстроена четкая цепь логических рассуждений. Если вы выстроите свою и напишите здесь, с приведением пунктов нормативных документов - будет что обсудить.

Вы опять торопитесь, пишите непонятно что, не вникая в тему, как уже было несколько раз ранее (с контактами, с сопротивлением щупов и т.п.). Зачем чепуху писать и очередной раз глупо выглядеть?

Напишите по пунктам, что вам не нравится или не понятно - я объясню.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.05.2017 в 22:09:46

При 2х-3х фазном подключении среденстатистическая варка не потребляет более 3.5квт на фазу. Остальное - уж сказали.

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

16.05.2017 в 22:38:00

BV написал: При 2х-3х фазном подключении среденстатистическая варка не потребляет более 3.5квт на фазу. Остальное - уж сказали.

BV, Варочные поверхности РАЗНЫЕ и, если у вас плита по каждой фазе потребляет не более 3.5кВА (т.е. вам известен коэффициент мощности варочной поверхности), ставьте автомат 16А, но кабель должен быть 4мм2.

У меня плита 2-ух фазная, потребляет среднестатистические 7.2кВт, коэффициента мощности я не знаю и в документации его нет. Зачем мне ставить автомат 16А рискуя, что его может выбивать, при том что кабель все равно имеет сечение 4мм2? 20А среднестатистический наиболее подходящий для среднестатистической варки АВ. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.05.2017 в 23:45:02

siemens написал: , потребляет среднестатистические 7.2кВт,

это макс мощность. Есть еще коэффициент спроса.

siemens написал: автомат 16А рискуя, что его может выбивать,

не дождетесь

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

17.05.2017 в 00:42:47

siemens написал: ставьте автомат 16А, но кабель должен быть 4мм2

Боже, какая дремучая чуш. :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу