Radio написал:
siemens написал: Ролики про автоматические выключатели, принцип их выбора.
Необходимо добавить - в вашем понимании этого принципа. Я не против всяких авторских интерпретаций и хобби в целом, но не надо выносить это на публику, ок? Многие неискушенные зрители могут ведь принять за чистую монету.
Кстати, разумеется, вы не обращаете внимание, что кабель в земле (согласно таблице, на которую вы ссылаетесь) допускает существенно больший ток, чем на воздухе. Ваш кабель, предполагаю, проходит скрыто, в бетоне и штукатурке, теплоотдача по факту выше, чем при открытой прокладке. И даже это не наталкивает вас на мысль, что 25А на вашем кабеле самое то.
А воообще мне нравится как поставлено дело в этой теме: хочешь помочь человеку - вместо спасибо получаешь оскорбления. Так держать - и все заработает! :)
Radio, Без обид, но у вас в голове каша. Вам надо сесть и все рационально обдумать, прежде что-то чем писать и доказывать. Мне также важно найти истину, однако с вами истины не найти - нет конкретики, аргументов, только "срач" (C) Alexey_Spb
Соберу воедино: Вы: Медный кабель 3.15мм2 - это 4мм2 по ПУЭ. Я: Где нормативный документ это подтверждающий? Вы: ?? Вы: Автомат с током 1.45*In отключается за несколько секунд. Я: В ГОСТе четко прописан разброс характеристик при 30градусах и черным по белому написано, что автомат может неотключать нагрузку в течение часа. Вы: ??? Вы: "Кстати, разумеется, вы не обращаете внимание, что кабель в земле допускает больший ток, чем на воздухе....". Это вообще к чему? Похоже вы ПУЭ через строку читали. Надо брать ток "в воздухе" и в ролике об этом я говорю. Или речь о другом? Вы: "хочешь помочь человеку - вместо спасибо получаешь оскорбления" - прямо анекдот "а нас-то за что?" :)