siemens

Местный

Тула

06.05.2018 в 22:32:23

Проверил работоспособность УЗМ-51м перед установкой в шкаф:

0
siemens

Местный

Тула

09.05.2018 в 17:22:16

Начинаем собирать электрический шкаф "Умного дома":

0
siemens

Местный

Тула

27.05.2018 в 22:10:48

Продолжаем:

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

29.05.2018 в 10:00:25

siemens, отличное видео! :applause:

На всякий случай - уточню перемычки по току проходят? Может быть меньше, чем заявленный у клемм. Но если, как вы говорите, клеммы на 30 ампер, то перемычка даже с учетом уменьшения нормально потянет розеточные группы.

Так же сейчас озадалчился аналогичным вопросом, интересен ваш опыт в части интеграции с инженеркой дома. В частности, интересует управление кондиционером (слышал про специализированные ИК-передатчики), но тогда по-хорошему надо ставить и ИК-приемник чтобы ловить команды с пульта (местное управление кондиционером). Как у вас оно реализовано?

И еще отдельный вопрос с теплыми полами. Со штатными решениями пока ничего лучше в голову не приходит, чем коммутировать питание или выход регулятора в щите. Но это совсем не то, что хотелось. Не вижу проблем сделать управление ТП полностью в контроллере, это будет даже лучше, ПИД-регулятор в помощь :)

Но встает вопрос с местным управлением, как бы это сделать все красиво да в рамках серии электроустановочных изделий. Как вариант, купить штатный регулятор и заменить ему плату на самодельную, но этот вопрос пока глубоко не прорабатывал. У вас как это сделано?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

StarWind

Местный

Иркутск

29.05.2018 в 13:27:30

Alexey_Spb написал: siemens, отличное видео! :applause:

На всякий случай - уточню перемычки по току проходят? Может быть меньше, чем заявленный у клемм. Но если, как вы говорите, клеммы на 30 ампер, то перемычка даже с учетом уменьшения нормально потянет розеточные группы.

Так же сейчас озадалчился аналогичным вопросом, интересен ваш опыт в части интеграции с инженеркой дома. В частности, интересует управление кондиционером (слышал про специализированные ИК-передатчики), но тогда по-хорошему надо ставить и ИК-приемник чтобы ловить команды с пульта (местное управление кондиционером). Как у вас оно реализовано?

И еще отдельный вопрос с теплыми полами. Со штатными решениями пока ничего лучше в голову не приходит, чем коммутировать питание или выход регулятора в щите. Но это совсем не то, что хотелось. Не вижу проблем сделать управление ТП полностью в контроллере, это будет даже лучше, ПИД-регулятор в помощь :)

Но встает вопрос с местным управлением, как бы это сделать все красиво да в рамках серии электроустановочных изделий. Как вариант, купить штатный регулятор и заменить ему плату на самодельную, но этот вопрос пока глубоко не прорабатывал. У вас как это сделано?

Alexey_Spb, прошу прощения что встрял, но электропол у меня в квартире заведен в щит и там термореле. В доме в щите ставлю программируемое реле и им управляю полами. Не вижу смысла использовать ЭУИ. Если из одной серии с розетками будет ну очень дорого при очень скромном функционале.

0
siemens

Местный

Тула

30.05.2018 в 10:25:01

Alexey_Spb написал: siemens, отличное видео! :applause:

Alexey_Spb, Спасибо за отзыв :) Перемычки на 32 ампера, это FBS 5-6 Phoenix contact.

Для управления кондиционером ИК-шлюз IR-712A, но управление только через "Умный дом", обратной связи нет. Если будут нажимать кнопки на пульте кондиционера, "Умный дом" от этом не узнает. Также есть недостаток - пульт кондиционера посылает комплексную ИК-посылку со всеми данными, включая температуру, вентилятор, шторки и т.п., поэтому управление от "УД" ограничено рядом команд и температур. Например, 3 позиции вентилятора и 5 градаций температур это уже 15 ИК-команд, с 2-умя позициями управления шторками - уже 30 команд и т.п.

Теплые пол - датчик теплого пола подключен ко аналоговому входу контроллера 0-10В, управление миниконтактором как и другие нагрузки. В теплых полах большая инерция и управление без ПИД, просто прямым включением по достижению уставки. Местное управление теплым полом не нужно - только через "Умный дом".

0
Radio

Местный

Краснодар

30.05.2018 в 11:22:41

siemens написал: Для управления кондиционером ИК-шлюз IR-712A, но управление только через "Умный дом", обратной связи нет. Если будут нажимать кнопки на пульте кондиционера, "Умный дом" от этом не узнает.

Я не великий спец по умным домам, но удобно ли это? И логично ли?

0
MaSeVi

Местный

Москва

30.05.2018 в 11:35:16

Radio,О чем Вы, люди на освещение горшка и тамбура по отдельному контроллеру порой готовы поставить, без объяснения - на кой все это надо!)))…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

siemens

Местный

Тула

31.05.2018 в 23:25:05

Radio написал:

siemens написал: Для управления кондиционером ИК-шлюз IR-712A, но управление только через "Умный дом", обратной связи нет. Если будут нажимать кнопки на пульте кондиционера, "Умный дом" от этом не узнает.

Я не великий спец по умным домам, но удобно ли это? И логично ли?

Radio, Это компромиссное решение. Но все другие решения, как покупка другого кондиционера + шлюз стоят на 1-2-3 тыс.Евро дороже. В целом, задача свести все управление на планшет/смартфон, чтобы пультов не было вообще.

0
LizarD_71

Местный

Тула

03.06.2018 в 11:24:34

siemens написал: Небольшой эксперимент с управлением яркостью светодиодных ламп Verbatim, с помощью диммера-расширителя LUD12 Eltako. Результат с недостатками, если кто делал подобные связки, прошу написать свой опыт.

siemens, Добрый день! Скажите, а не рассматривали вариант освещения LED люстрами? А диммирование реализовать путем замены драйвера на управляемый по 0-10V. Например, у MeanWell-а есть из чего выбрать по теме.

Сейчас начинаю ремонт, запланировал некоторую автоматизацию на Овне ПР200 и как раз размышляю на тему источников света. Использовать хочу исключительно LED, но очень хочу уйти от цокольных ламп. Как мне кажется, драйвер в каждой лампе, попытки обеспечить тепловой режим и диммируемость - это всё целая гора костылей, на которых LEDы приходят в существующую инфраструктуру. А если проектируем с нуля - почему не сделать красиво? Источники тока и греются меньше, и диммируются линейно если я ничего не путаю. Опять же, LED-ам легче - кроме их самих никто их не подогревает. Что думаете на этот счет?

0
siemens

Местный

Тула

04.06.2018 в 17:39:26

LizarD_71 написал:

siemens написал: Небольшой эксперимент с управлением яркостью светодиодных ламп Verbatim, с помощью диммера-расширителя LUD12 Eltako. Результат с недостатками, если кто делал подобные связки, прошу написать свой опыт.

siemens, Добрый день! Скажите, а не рассматривали вариант освещения LED люстрами? А диммирование реализовать путем замены драйвера на управляемый по 0-10V. Например, у MeanWell-а есть из чего выбрать по теме.

Сейчас начинаю ремонт, запланировал некоторую автоматизацию на Овне ПР200 и как раз размышляю на тему источников света. Использовать хочу исключительно LED, но очень хочу уйти от цокольных ламп. Как мне кажется, драйвер в каждой лампе, попытки обеспечить тепловой режим и диммируемость - это всё целая гора костылей, на которых LEDы приходят в существующую инфраструктуру. А если проектируем с нуля - почему не сделать красиво? Источники тока и греются меньше, и диммируются линейно если я ничего не путаю. Опять же, LED-ам легче - кроме их самих никто их не подогревает. Что думаете на этот счет?

LizarD_71, У каждого вида регулирования был ряд проблем, например интерфейс 1-10В - это пассивное управление, т.е. регулятором должен быть резистор, а мы можем выдать с контроллера только активный 1-10В сигнал.

По варианту с MeanWell - напишите конкретные заказные номера, ради интереса посмотрю.

0
LizarD_71

Местный

Тула

04.06.2018 в 20:03:26

siemens написал: LizarD_71, У каждого вида регулирования был ряд проблем, например интерфейс 1-10В - это пассивное управление, т.е. регулятором должен быть резистор, а мы можем выдать с контроллера только активный 1-10В сигнал.

По варианту с MeanWell - напишите конкретные заказные номера, ради интереса посмотрю.

siemens, вот даташит на диммер: ссыль. Если ничего не путаю, универсален в плане управления.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

05.06.2018 в 07:55:21

siemens, там именно напряжение, собирал схемы управления освещением на 1-10В.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

siemens

Местный

Тула

14.07.2018 в 15:18:54

Продолжаем. Небольшой обзор облачной панели оператора, которую буду применять в "Умном доме":

0
Radio

Местный

Краснодар

14.07.2018 в 15:31:59

siemens написал: облачной панели оператора

Звучит крайне сверхъестественно... :cool: ...а с виду просто коробочка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу