siemens написал :
Приехал модуль IR712A, "ИК пульт" через RS-485/MODBUS, проверили его на DVD - работает! Чуть позже выложу видео .
Будет использоваться для управления телевизором и кондиционером.
Из проблем, осталось управление ПВУ.
Дополнительно проверили на кондиционере и телевизоре - отлично работает. До видео руки пока не дошли...
siemens написал :
Приехал модуль IR712A, "ИК пульт" через RS-485/MODBUS, проверили его на DVD - работает! Чуть позже выложу видео .
Дополнительно проверили на кондиционере и телевизоре - отлично работает. До видео руки пока не дошли...
siemens написал :
А видео где? :popcorn
Со временем совсем засада - много работы. Скорее всего через неделю.
За стоимость самого простого симатика вы купите как минимум 10 гидролоков в самой навороченной комплектации.
Я до сих пор не понимаю смысл использовать промышленные ПЛК для автоматики в доме, кроме того что "руки чешутся" применить опыт из АСУ ТП в доме.
Это как из пушки по воробьям палить - и не факт еще что в воробья попадешь.
Система централизованная. Я же не ставлю целый контроллер на управление протечками воды, контроллер имеет массу прочих задач.
Гидролок дешевле (кстати не факт, надо считать цену каналов и автоматики, которые будут отводится под защиту от протечке), но нет обратной связи - сдохнет он, а хозяин и знать не будет. Еще момент - локальные системы то ширпотреб Китайский, качество под вопросом.
Alexey_Spb написал:
Я до сих пор не понимаю смысл использовать промышленные ПЛК для автоматики в доме
Можно, просто число комнат в вашем доме должно на порядок превышать количество проживающих в нем людей.
Крепостного права теперь нет, а челядь нанять - дороговато.
Вот и получается: выход один - автоматизация.
А пока вы не достигли такого количества комнат в вашем доме, глобальная автоматизация - пустая трата