shtazi
shtazi
Местный

Москва

17.05.2017 в 14:59:12

Смотрели, что надо увидеть то?

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

18.05.2017 в 11:49:13

Условие 1 Ib < In < Iz Ib - расчетный ток In - номинальный ток защитного устройства Iz - длительно допустимый ток кабеля

Условие 2 I2 < 1,45Iz I2 - ток надежного отключения защитного устройства за заданное время

пресловутый 1 час при 1,45In стандартной время-токовой характеристики все автоматы со стандартной ВТХ укладываются в это условие Их характеристика изначально согласована с этим требованием и именно из него и спроектирована

ДЛя нестандартной ВТХ требуется проверка по условию 2

Все рассуждения по поводу занижения на 1,45 номинального тока не более чем фантазии любителей

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.05.2017 в 11:55:25

siemens написал: Вы мне скажите, как суперпрофессионал, какой коэффициент мощности у индукционной варочной поверхности? Только чур не придумывать и не гадать, а со ссылкой на производителя. У меня плита Bosch PIC645F17

Может Вам лучше самому обратиться к производителю? Либо, что проще и надежнее - измерить

http://www.incotexcom.ru/m231at.htm Счётчики отображают на ЖК-индикаторе: значение потреблённой активной электрической энергии по каждому тарифу (до четырёх) и сумму по всем тарифам с нарастающим итогом с точностью до сотых долей кВт*ч; фазное напряжение и ток в каждой фазе; измеренное значение активной мощности (время интеграции 1 с ) как по каждой фазе, так и суммарную по трем фазам; коэффициент мощности по каждой фазе и суммарный по трем фазам;

Хочу вам задать пару встречных вопросов:

1. какое сечение жил шнура, который поставляется в комплекте с вашей варочной поверхностью?
  2. вы наверное уже пользуетесь этой поверхностью, и наверное включали "конфорки" на полную мощность? Штатный шнур еще не отгорел? ;)
0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

18.05.2017 в 12:10:32

Насяльника написал: Условие 1 Ib < In < Iz Ib - расчетный ток In - номинальный ток защитного устройства Iz - длительно допустимый ток кабеля

Условие 2 I2 < 1,45Iz I2 - ток надежного отключения защитного устройства за заданное время

пресловутый 1 час при 1,45In стандартной время-токовой характеристики все автоматы со стандартной ВТХ укладываются в это условие Их характеристика изначально согласована с этим требованием и именно из него и спроектирована

Все рассуждения по поводу занижения на 1,45 номинального тока не более чем фантазии любителей

Насяльника, Ознакомьтесь ради интереса: http://y-kharechko.livejournal.com/7635.html

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

18.05.2017 в 12:14:44

BV написал:

siemens написал: Вы мне скажите, как суперпрофессионал, какой коэффициент мощности у индукционной варочной поверхности? Только чур не придумывать и не гадать, а со ссылкой на производителя. У меня плита Bosch PIC645F17

Может Вам лучше самому обратиться к производителю? Либо, что проще и надежнее - измерить

http://www.incotexcom.ru/m231at.htm Счётчики отображают на ЖК-индикаторе: значение потреблённой активной электрической энергии по каждому тарифу (до четырёх) и сумму по всем тарифам с нарастающим итогом с точностью до сотых долей кВт*ч; фазное напряжение и ток в каждой фазе; измеренное значение активной мощности (время интеграции 1 с ) как по каждой фазе, так и суммарную по трем фазам; коэффициент мощности по каждой фазе и суммарный по трем фазам;

Хочу вам задать пару встречных вопросов:

1. какое сечение жил шнура, который поставляется в комплекте с вашей варочной поверхностью?
  2. вы наверное уже пользуетесь этой поверхностью, и наверное включали "конфорки" на полную мощность? Штатный шнур еще не отгорел? ;)

BV, Производителю вопрос задал, но подозреваю, что ответа не получу. В понедельник напишу запрос в какой-нибудь немецкий Bosch. Посмотрим что ответят.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.05.2017 в 12:21:30

siemens написал:

Насяльника написал: Условие 1 Ib < In < Iz Ib - расчетный ток In - номинальный ток защитного устройства Iz - длительно допустимый ток кабеля

Насяльника, Ознакомьтесь ради интереса: http://y-kharechko.livejournal.com/7635.html

siemens, если дочитать до конца :) ... Таким образом, применительно к автоматическим выключателям, соответствующим требованиям ГОСТ Р 50345, I2 = 1,45 In. Поэтому указанную выше формулу (2) можно преобразовать так: 1,45 In ≤ 1,45 IZ или In ≤ IZ.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.05.2017 в 12:25:05

siemens написал: BV, Производителю вопрос задал, но подозреваю, что ответа не получу. В понедельник напишу запрос в какой-нибудь немецкий Bosch. Посмотрим что ответят.

На другие вопросы ответ производителя не нужен.

Насчет Бош и других. Если изделия продаются на территории России, то должны соответствовать ..... Но, к сожалению, про PF не нашел ничего.

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

18.05.2017 в 12:49:59

BV написал:

siemens написал:

siemens, если дочитать до конца :) ... Таким образом, применительно к автоматическим выключателям, соответствующим требованиям ГОСТ Р 50345, I2 = 1,45 In. Поэтому указанную выше формулу (2) можно преобразовать так: 1,45 In ≤ 1,45 IZ или In ≤ IZ.

BV, Ссылку я привел для того чтобы более критично относились к НД и "включали голову". То, что в своем старом видеоролике я неправильно интерпретирую пункт, я уже говорил. Но выводы от этого не меняются. Применять коэффициент 1.45 надо обязательно, для того чтобы получить надежное долговечное решение. Это применительно к домашней электрике, в других задачах и с другим оборудование может быть по другому.

Подойдем с другой стороны и рассмотрим пример - кабель имеет допустимый длительный ток 100А, при этом нагревается до 75С. Исходя из п.433.1 мы можем поставить АВ с номиналом 100А. Так?

P.S. С "Радио" и прочими адептами ИЭК я пробовал дискутировать с подобным примером, но они уходят от ответа.

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

18.05.2017 в 12:58:00

BV написал:

siemens написал: BV, Производителю вопрос задал, но подозреваю, что ответа не получу. В понедельник напишу запрос в какой-нибудь немецкий Bosch. Посмотрим что ответят.

На другие вопросы ответ производителя не нужен.

Насчет Бош и других. Если изделия продаются на территории России, то должны соответствовать ..... Но, к сожалению, про PF не нашел ничего.

BV, Мне интересен только коэффициент мощности. Про "должны соответствовать" - бумажка наверняка есть, но это делается на потоке и детально никто не смотрит какой там кабель. По сути, вся сертификация в РФ - набор "филькиных грамот". Даже в решениях связанных с ОПО и взрывозащищенном оборудовании смотрят только на критичные узлы, на второстепенные, с низкой вероятностью проблем, внимания не обращают.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.05.2017 в 13:07:27

siemens написал: BV, Мне интересен только коэффициент мощности.

ну так возьмите счетчик и измерьте - в чем проблема? Будет именно конкретное значение для именно вашей варки без всяких отписок и ошибок производителя.

PS Про штатный кабель и его состояние вы так и не ответили ;)

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

18.05.2017 в 13:08:37

BV - :) :applause: +100500 For TC Заниженное сечение кабеля не обсуждается.:) А при номинальных значениях если уж Вы оперируете правилами и ГОСТами нужно пользоваться нормативкой, а не сочинениями с форумов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу