Alexiy написал :
удобнее, но запрещено ПУЭ (п. 7.1.36) и противоречит законам физики и здравому смыслу.
По нулю у вас потечёт суммарный ток. Если все 3 фазы разноимённые, то ток в нуле не превысит значение тока через фазную жилу, а если все 3 группы с одной фазы, то ноль у вас элементарно расплавится. PE аналогично
Спасибо, я упустил это из виду и это меняет дело для лоджии, однако для лини 5x на телевизор Solovey понял меня правильно. Я вполне готов ограничить это одним автоматом, сделав это одной "групповой линией".
Solovey написал :
Тремя жилами пускаем фазу, ноль и земля общие. Все это хозяйство под защитой соответствующего автомата. Да в таком случае, ИМХО, хоть десяток разеток запитывай и делай их управляемыми... Вот только нафига управлять розетками????????????
Ну как нифига? Ну вот есть у вас подсветка шкафа.. как вы ее включать будете? выключатель отдельный ей делать? Я хочу выделить ей отдельную розетку, в которую ничего кром этой подсветки воткнуто не будет и в опредленный момент (я топнул ногой) реле "включает" эту розетку - включается подсветка. Розетка здесь исключительно для удобства.