Abrikos, вот у меня будет возможность поиспытывать limat-4dn, но блин как это сделать имея только одну фазу, ума не приложу...
30.12.2015 в 21:51:31
Abrikos, вот у меня будет возможность поиспытывать limat-4dn, но блин как это сделать имея только одну фазу, ума не приложу...
30.12.2015 в 22:05:59
Abrikos написал: реально отгорел бы ноль в стояке ниже того места где у меня РЕ подключен орехом к N-проводу, то этот Limat будет бесполезен.
Не согласен, тогда между N(и PE) и L все-равно будет некое напряжение, позволяющее работать внутренней электронной схеме. Просто у него будет меньше критериев для оценки произошедшего... Т.е. между N и PE уже не сможет увидеть разность потенциалов, а вот между N и L сможет измерить повышенное напряжение...
30.12.2015 в 23:39:30
rip87, у меня в этажном щите есть дефект бетонной стены - выбоина и в ней виден кусок арматуры. Была мысль прицепить хвост РЕ этого Лимата к арматуре. Но потом передумал, как-то стрёмно стало. Куда идёт та арматура и приварена ли она куда-нибудь ещё, я не знаю. А приборов для всяких измерений нет. Короче, живу и по сей день без РН на одних дифф. автоматах.
31.12.2015 в 06:05:38
Abrikos, Отключение ноля от дифа - это не "обрыв нуля". Точнее это конечно-же обрыв, но такой обрыв не представляет опасности для бытовой техники. Т.е. напряжения между N и L не будет. Обрыв нуля в 3-х фазной сети сопровождается перекосом фазных напряжений. Т.е. ноль оторван от источника напряжения(трансформатора), но он связан с другими фазами через нагрузки соседа... Т.е. между N и L будет какое-то напряжение, теоретически от 0 до 380 Вольт...
31.12.2015 в 10:00:53
rip87, так и есть теоретически, а ему надо засечь появление напряжения более 45 Вольт на нуле. Для него это будет признаком отгорания нуля.
С наступающим НГ! :) У меня опять когнитивный диссонанс - люблю торт "Киевский" известной фабрики, но не люблю Кондитера. :) Наверное, куплю торт, хотя классовое сознание протестует. :)
31.12.2015 в 15:16:10
Abrikos, вот это видео говорит, что напряжение между N и PE измеряется для обнаружения отгнившего заземления в системе TT. Там человек переключает сопротивление заземлителя на большую величину(не видно сколько) и начинает увеличивать утечку по PE... Когда напряжение между N и PE достигает 45 В, дифавтомат отключается... А при отключении N напруга подскакивает до 300В и диф. отключается...
29.12.2016 в 18:16:19
Купил это словенское чудо. Не могу сообразить: как бы подключить PE-провод с вилочным наконечником к шинке ABB "Europa", чтобы это было эстетично и технологично? ОтрезАть "вилку" (и обжимать "втулку") не хочется. Нужно придумать какой-то "переходник"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу