22.07.2014 в 16:20:05
n-p-n написал : Ves, пилки такие же, как у других. Т144, определяются они материалом, а не лобзиком. С выключенной подкачкой он пилит слабовато, включишь единичку - пободрее, на двойке - трясëтся, как припадочный. Классом изделие явно ниже, чем 331 DW
так дв гораздо дороже спарковского собрата
22.07.2014 в 17:09:59
Mutru4 написал : дв гораздо дороже
Я про то, что разница в цене оправдана.
Ves написал : не понятно присутствие таких сильных вибраций
мне понятно. Я же сравнивал по скорости грубого пиления. 550 Спарки идёт голова в голову с 700-Ваттным ДВ. За счёт чего? За счёт агрессивного маятника. Но при недостатке мощности такой агрессивный маятник вызывает жуткую вибрацию. А ДВ прёт, как танк на той же задаче. На фанере разницы почти не будет
22.07.2014 в 17:14:32
n-p-n написал : Но при недостатке мощности такой агрессивный маятник вызывает жуткую вибрацию. А ДВ прёт, как танк на той же задаче.
Может дело в инерции масс?))
Feelgood!
22.07.2014 в 17:21:30
Ves, в мощности дело. И в качестве/количества металла в механизме :)
22.07.2014 в 17:23:38
n-p-n написал : в мощности дело. И в качестве/количества металла в механизме
Как может мощность, повлиять на неуравновешенность металла? ))
Feelgood!
22.07.2014 в 17:28:53
Ves, при меньшей мощности чтобы ускорить резание маятник двигается с большей амплитудой. Для нетолстых досок это работает хорошо. Обороты, конечно, проседают, но грызёт грубее. А вот, когда доска толстая, то мощи не хватает. Обороты не просто проседают, но и начинают скакать, а большая амплитуда при меньшей частоте вызывает резонансы в системе рука-лобзик-доска. У ДВ маятник помягче, что не проблема, так как обороты не проседают под значительной нагрузкой. Ну и более примитивную и грубосработанную конструкцию в Спарки никто не отменяет...
22.07.2014 в 17:37:37
n-p-n написал : при меньшей мощности чтобы ускорить резание маятник двигается с большей амплитудой.
Вот оно чего. А я думал, амплитуда на заводе задана.
n-p-n написал : Ну и более примитивную и грубосработанную конструкцию в Спарки никто не отменяет...
Согласен. Ломаться нечему. :)
Feelgood!
22.07.2014 в 19:47:33
n-p-n написал : С выключенной подкачкой он пилит слабовато, включишь единичку - пободрее, на двойке - трясëтся, как припадочный.
Тебе нужно просто нормальными лобзиками попилить... ;) Хочешь Фелисатти дам ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
22.07.2014 в 19:52:36
n-p-n, так там вроде 3 ступени подкачки ? не?
22.07.2014 в 19:54:09
_maximus_,Ааа. Так тебе его оставили.. В счёт промоушена. :) И он стал не нужен.. Ничего.. Я всё понимаю.. :)
Feelgood!
22.07.2014 в 20:11:08
Ves написал : _maximus_,Ааа. Так тебе его оставили.. В счёт промоушена.
Ну не в счёт промоушина, а в счёт того, что мне пришлось с ними много возится, разбирать, фотать, с людьми спорить, вести нервную просветительскую деятельность... ;)
Ves написал : И он стал не нужен..
А вот тут ты очень сильно заблуждаешся !!! У меня сейчас четыре (Скил не в счёт ;) ) лобзика и каждый под свои задачи заточен !!!
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу