ars di написал : шпатель 45-
купил ЭНКОР, китай. как он, нормально?
31.10.2013 в 17:16:42
Maikee Честно говоря не знаю , лет 8 точно покупаем матрикс:)
от 150 до 600 мм, 100 берём крафтул
Глянул -черная ручка , не фонтан для финишной шпаклёвки. Сначала пусть по штукатурит , фаска снимется-не будет писать по шпаклёвке.
Добрых дел мастерррр
31.10.2013 в 17:32:56
Maikee Вот ты же знаешь как нож заточен?:) На черных почему то есть кромочка как затупившаяся фаска , на матриксах её нет. И думаю энкор умрёт (по ровности рабочей поверхности) на первой же комнате. Про штукатурку забыл:) ! Да и шпаклевать желательно -шпатель держать 75-80 градусов (в левую сторону если ты правша\ )к стенке (это то что называют на сдир, для меня почему то на срез:)) Если смотреть на окончание рабочей поверхности заметишь где ямы, туда 100 шпателем -добавляешь шпаклёвки (густо ,прям с бугром ) срезаешь , смотришь на просвет . И так всю стену!
Добрых дел мастерррр
31.10.2013 в 18:00:38
Кстати, если делать выравнивание пологих ям до 5 мм шпатлевкой, то правило НАМНОГО лучше, ибо жестче. Шпатель даже фасадный - прогибается при ведении на сдир и образует продольную яму ("впуклость"). Я недавно приспособился шпатлевать начерно метровым правилом. Намазываю на правило шпатлевки побольше, бросаю 100 мм шпатель и двумя руками, за несколько проходов, растираю правилом шпатлевку по стене. Затем, держа правило перпендикулярно к стене, сдираю лишнее. Остаются мелкие штрихи - они уберутся при втором-третьем шпатлевании, уже шпателем.
01.11.2013 в 15:47:45
evgenygrig написал : Шпатель даже фасадный - прогибается при ведении на сдир
Это как? Метровым правилом на черно-штукатурят.
Добрых дел мастерррр
13.11.2013 в 14:07:19
Здравствуйте
Извините за повторение, у меня ситуация такая
у меня есть стена из ПГП (пазогребневые гипсовые плиты) буквально пару метров
стена имеет небольшой перекос в ~2-5 мм.
У меня есть мешок ротбанда и мешок шпатлевки Ветонит (остатки)
Чем мне лучше выровнять перекос?
Смущают две вещи, первое: ротбанд предназначен для слоя от 5мм. второе: строители которые делали мне штукатурку в комнатах под плитку шпатлевку не рекомендовали
Так как лучше решить мне данную проблему?
13.11.2013 в 15:33:40
Electric написал : стена имеет небольшой перекос в ~2-5 мм.
Между плоскостями плит или это увод по вертикали на всю высоту стены ?
13.11.2013 в 15:53:02
Electric написал : Здравствуйте Извините за повторение, у меня ситуация такая у меня есть стена из ПГП (пазогребневые гипсовые плиты) буквально пару метров стена имеет небольшой перекос в ~2-5 мм. У меня есть мешок ротбанда и мешок шпатлевки Ветонит (остатки) Чем мне лучше выровнять перекос? Смущают две вещи, первое: ротбанд предназначен для слоя от 5мм. второе: строители которые делали мне штукатурку в комнатах под плитку шпатлевку не рекомендовали Так как лучше решить мне данную проблему?
Если плитка имеется ввиду кафель -то там и ровнять особо нечего.
Добрых дел мастерррр
14.11.2013 в 11:52:58
ForwardLook написал : Между плоскостями плит или это увод по вертикали на всю высоту стены ?
Между плоскостями Я конечно понимаю что мастер этот косяк клеем выравняет, но я боюсь еще больше накосячить))))
14.11.2013 в 12:21:26
Electric написал : Чем мне лучше выровнять перекос? Смущают две вещи, первое: ротбанд предназначен для слоя от 5мм. второе: строители которые делали мне штукатурку в комнатах под плитку шпатлевку не рекомендовали Так как лучше решить мне данную проблему?
Ни штукатурка, ни тем более шпаклевка в данном случае под плитку не нужна. Плиточным клеем все мастер выведет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу