lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 15:19:16

Купил Селенгу-ФКО. Поставил. Всё зашибись, но от запаха табака не спасла! Прёт прямо из неё вонища, причём на минимальной скорости. Когда сосед не курит - красота, свежо, тихо! А покурил - хоть беги из комнаты, вся свежесть изгажена!

Ну и что это? Тридцатник с лишним псу под хвост? Значит, решения вообще не существует?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.11.2013 в 15:32:38

lipskiy написал : Ну и что это? Тридцатник с лишним псу под хвост?

Эт Вы персональное спасибо скажите профессионалам от вентиляции! Они то корифеи, кто Вам эту Селенгу насоветовал! ;) Особенно - с Донецка! :)

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 15:41:47

Да уж, "спасибо" им, не то слово. Однако я всё равно не нашёл никакого другого решения. Другие похожие установки, по отзывам, тоже не спасают от табака полностью, лишь немного снижают запах. Ну, Селенга тоже немного снижает, лучше, чем ничего. Но всё равно воняет сильно! И если раньше я мог просто быстро закрыть окно, то теперь нужно открывать крышку прибора и закрывать клапан, вообще отстой. А ведь и производителем Селенги заявлена фильтрация табачного дыма и запаха, отдельным пунктом!

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 15:58:12

lipskiy написал : Значит, решения вообще не существует?

1. про "заказ соседа" не буду напоминать вам...
  2. поменять квартиру
  3. поменять соседа :)
  4. купить соседу электронные сигареты (всяко дешевле тридцатника получится)
  5. дать соседу попробовать запрещенные препараты...
0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 16:02:32

Ага, решения из разряда "выход есть всегда".

1. Не дышать.
  2. Не жить.
  3. Забить. А на деле решения нет.
0
АлександрИнт
АлександрИнт
Новичок

Ярославль

11.11.2013 в 17:59:44

а клапан инфильтрации воздуха не поможет?

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 18:23:29

Так а чем он поможет? Только тем, что его быстрее закрыть можно? Так это еще одну дыру делать надо. А если как сам по себе, так он как фильтр никакой.

0
Yakuza
Yakuza
Новичок

Москва

11.11.2013 в 19:25:46

А с соседом-то говорили на этут тему ? Может того... Пусть курит на лестнице лучше? У нас вот в пролетарском районе никто и не слышал про этот закон, так и курят на лестнице. Окно только после них на площадке приходится все время закрывать. Но это лучше, чем в квартире закрываться.

0
АлександрИнт
АлександрИнт
Новичок

Ярославль

11.11.2013 в 19:41:40

Yakuza написал : А с соседом-то говорили на этут тему ? Может того... Пусть курит на лестнице лучше? У нас вот в пролетарском районе никто и не слышал про этот закон, так и курят на лестнице. Окно только после них на площадке приходится все время закрывать. Но это лучше, чем в квартире закрываться.

Я сам после этого закона тоже как курил в подъезде так и курю..и не один сосед не осмеливается пожаловаться.....

0
АлександрИнт
АлександрИнт
Новичок

Ярославль

11.11.2013 в 19:50:18

lipskiy, поговорите с соседом.........возьмите с собой аргумент;)(бутылка,бита,меч, кастет) и найдите общий консенсус

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 13:47:11

Конечно, я бы поговорил с соседом, это первое, что в голову приходит. Но проблема в том, что мне нечего ему предложить в качестве альтернативы.

Курить на лестнице - это ещё хуже. Когда у нас курили все поголовно, лестничная клетка круглосуточно была провонена табаком, и ходить пешком на 4 этаж (лифта нет) через дымовую завесу уже порядком задолбало. И я крайне рад, что у нас такая поголовная сознательность проявилась, и народ резко перестал курить на лестнице. И в соседних подъездах, гляжу, реально мужики выходят на улицу в трениках покурить. Хотя тоже не позавидуешь жильцам первого этажа рядом с подъездами ))

Так что, выгнав одного снова на лестницу, за ним потянутся и другие. Пусть уж хоть там какое-то время чисто будет, с лестницы мы табака гораздо больше вдыхали раньше, чем через окно теперь. Просить соседа ходить курить на улицу тоже не стану - это подстава тем, кто на первом этаже, как я уже говорил. А больше у нас курить негде. Дом - хрущевка, ни тамбуров, ни общественных лестничных балконов.

Сейчас буду пробовать по совету Medtech вынести забор воздуха в сторону. Но не перпендикулярно от стены, а вдоль стены на метр в противоположную от злосчастной соседской форточки сторону, и вниз до уровня этой самой форточки. Должно помочь, кмк. Хотя вентканал снаружи дома это, конечно, будет жесть... Чем покрыть/покрасить белый пластик в серый цвет кирпичной кладки? ;)

Кстати, писал производителю Селенги вопрос о плохой фильтрации табачного дыма, вначале получил отписку о якобы негерметичном монтаже и/или неплотном прилегании фильтров внутри установки, а после моего ответа что все проверено и все герметично и правильно, получил такой, в принципе ожидаемый, ответ:

На 100% никогда Вы не сможете избавиться от запахов, никакая установка с этим не справится. Выводы: либо дополнительно покупать очиститель воздуха - не приточный, а бытовой для комнаты, тогда будет очистка не только приточного воздуха, но и комнатного, либо менять место для приточного устройства, т.е. установить на другой стене, где нет курящего соседа. Воздух с улицы установка в любом случае очищает и запахи уничтожает, но не на 100%, но этого никто и не утверждал. В данном случае брака нет и производитель не считает себя в чём либо неправым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу