Ugo, Инфа 100%? Мне действительно интересно, но тут частенько высказываются авторитетные мнения, оказывающиеся выдумкой на самом деле.
20.10.2013 в 00:25:00
Ugo, Инфа 100%? Мне действительно интересно, но тут частенько высказываются авторитетные мнения, оказывающиеся выдумкой на самом деле.
20.10.2013 в 00:32:19
а почему такая фигня наблюдается и на антифризе и на спирте (правда там чать воды была)?
20.10.2013 в 00:41:30
Ugo написал : Вода в системе отопления со стальными трубами или радиаторами, после того как весь имеющийся в ней кислород прореагирует с железом, приобретает характерный черный цвет.Это нормально, это хорошо, с этим не надо бороться.
Warhamster написал : Ugo, Инфа 100%? Мне действительно интересно, но тут частенько высказываются авторитетные мнения, оказывающиеся выдумкой на самом деле.
Ты читай, изучай... Что окажется истинным, ты сам узнаешь...
По поводу сохранения магистралей низкого давления (на примере топик-стартера), порекомендую анионитные фильтры бюджетного уровня. Да, заправка чуть дороже получится, чем для катионитных, зато общий характер проблем будет ликвидирован уже в самое ближайшее время, при том экономичность:
Zol написал : Имеем двадцати квартирный дом со своей котельной.Вода поступает из артезианской скважины. Котлы Vissman два по 400 кВт.
...будет выше.
Пусть пробует. ХВО никогда лишним не было. Скажу даже больше: В настоящее время не допускается запуск котлов, не оборудованных преочисткой носителя. Не примут в эксплуатацию, вот и всё.
А эту хрень:
master.msk написал : черная грязь - это из теплообменников.
Ugo написал : кислорода в воде системы отопления больше нет и, соответственно, нет коррозии.
...рекомендую даже не читать.
Это слесари комментируют.
22.10.2013 в 19:48:28
Stc написал : Ты читай, изучай... Что окажется истинным, ты сам узнаешь...
По поводу сохранения магистралей низкого давления (на примере топик-стартера), порекомендую анионитные фильтры бюджетного уровня. Да, заправка чуть дороже получится, чем для катионитных, зато общий характер проблем будет ликвидирован уже в самое ближайшее время, при том экономичность:
...будет выше.
Пусть пробует. ХВО никогда лишним не было. Скажу даже больше: В настоящее время не допускается запуск котлов, не оборудованных преочисткой носителя. Не примут в эксплуатацию, вот и всё.
А эту хрень:
...рекомендую даже не читать.
Это слесари комментируют.
ХВО от чего?В нашей воде выше ПДК для питьевой воды только жесткость. Категоричность ответа говорит о том,что с химией Вы не знакомы.О "темной" воде ( Fe3O4) говорят не только слесаря, но и специалисты по котловой воде и в статьях сотрудников МЭИ. Извините за резкость.
22.10.2013 в 20:04:39
Zol написал : О "темной" воде ( Fe3O4) говорят не только слесаря, но и специалисты по котловой воде и в статьях сотрудников МЭИ.
А там без разницы, что там по "котловой воде" в статьях... Все проблемы с водой — от некачественной водоочистки. Я Вам написал выше, к чему склоняться. Не желаете — катионитные тоже помогут, но не в той же мере.
Пусть, я с "химией" знаком и не так хорошо, как Вы лично, и "сотрудники МЭИ" — зато зная хим.экспертизу Вашей воды, данные по Вашему котлу — запросто подберу Вам систему ХВО.
Извиняться же Вам будет лишним, не было тут никакой резкости. Нормально всё. Просто постарайтесь найти информацию по промышленным фильтрам, по выбору типа анионитов, и т.п. Чтобы сделать что-то хорошо — Вам придется сделать это самостоятельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу