Вводное устройство как правило объединяют с распределительным в одном шкафу и получается ВРУ. Если это, например, жилой дом, то там действительно нет групповых цепей - приходит питающая линия(линии), а отходят распределительные
15.10.2013 в 17:47:28
Вводное устройство как правило объединяют с распределительным в одном шкафу и получается ВРУ. Если это, например, жилой дом, то там действительно нет групповых цепей - приходит питающая линия(линии), а отходят распределительные
15.10.2013 в 18:11:40
ИМХО вопрос был прост.. а началось опять ХЗ что..
15.10.2013 в 18:23:23
Друзья спасибо всем ! Внесли смятение в мою душу)) только я ящик ВУ собрался на фасаде городить и полосу от заземления удлинять до него)) , а тут вроде получается что можно все в одном щите сделать обозвав его ВРУ). Осталось только решить из чего делать собственно ГЗШ и как бы вводной автомат опломбировать( хотя особо не требуют) если он на дин рейке думаю может бокс есть который на динрейку можно закрепить и дырку в пластроне прорезать ? Но думаю это решаемо Медь 4x10 пойдет сразу в щит напрямую без трассировок .я уже спрашивал в другой теме из чего ГЗШ сделать и склоняюсь к стандартной медной шине закрепленной прямо на задней стенке щита а нулевую от него перемычкой на распред блок типа авв BRU или аналогичного
15.10.2013 в 19:11:28
Валерич, А ведь сбрасывал рисунок. Допускается совмещение шин N и PE на одной шине PE.
15.10.2013 в 19:20:22
DED@ПВО написал : Допускается совмещение шин N и PE на одной шине PE.
По жизни .. да.. по ПУЭ - нет!
15.10.2013 в 19:35:22
DED@ПВО,спасибо я видел но мой вариант разве не удобнее?
15.10.2013 в 19:37:28
Ме дная шина. От нее 10 квад до полосы заземления таким же распред блок нулей на шину РЕ и на корпус шкафа до кучи
15.10.2013 в 19:42:16
Валерич, И медная шина сечением не меньше сечения провода заземлителя!!!
15.10.2013 в 20:10:27
DED@ПВО,гламурненько) я имел ввиду нечто более брутальное что то типа медной шины согнутой буквой"П") кстати ссылку можно на шину с фото)
15.10.2013 в 20:31:34
Валерич написал : нечто более брутальное
а нафиг?
DED@ПВО написал : Допускается совмещение шин N и PE на одной шине PE.
тогда это будет шина PEN. ПУЭ категорически против. Я уже 10 раз говорил: Дед, иди ПУЭ читай!
Валерич написал : как бы вводной автомат опломбировать( хотя особо не требуют) если он на дин рейке думаю может бокс есть который на динрейку можно закрепить и дырку в пластроне прорезать ? Но думаю это решаемо
покупаете простейший боксик за 25 рублей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу