1ynn написал : Можно ли перейти с СИПа на ВВГнг не на внешней стороне стены , а на внутренней?
Весь смысл в том, чтобы алюминий в дом вообще не заходил - только медь!
07.11.2013 в 09:43:13
1ynn написал : Можно ли перейти с СИПа на ВВГнг не на внешней стороне стены , а на внутренней?
Весь смысл в том, чтобы алюминий в дом вообще не заходил - только медь!
07.11.2013 в 09:50:46
Solovey написал : Весь смысл в том, чтобы алюминий в дом вообще не заходил - только медь!
если алюминий от 16 квадрат - можно. проблема в том, что СИП во-первых, провод а не кабель, а во-вторых - отлично горит. плюс, нарушение ПУЭ:
2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
Этот пункт по идее должен гасить разного рода "мастеров" еще на подлете, но про этот пункт "мастера", естественно, предпочитают не вспоминать.
07.11.2013 в 18:10:08
Я понимаю, что нельзя вводить СИП в дом, но меня интересует разрешение конкретно создавшейся ситуации. По дому СИП идти не будет, а только переход на ВВГнг у меня удобно сделать сразу же на внутренней стороне стены.
Орешек знаний твёрд .... ну и так далее!
07.11.2013 в 20:19:17
1ynn, Делайте, я разрешаю.
07.11.2013 в 20:29:01
:D
07.11.2013 в 20:57:12
В чём прикол?
07.11.2013 в 21:15:28
1ynn написал : Я понимаю, что нельзя вводить СИП в дом, но меня интересует разрешение конкретно создавшейся ситуации. По дому СИП идти не будет, а только переход на ВВГнг у меня удобно сделать сразу же на внутренней стороне стены.
Я понимаю что СИПу в дом входить нельзя... Но мама, можно он только с краю зайдет, и на внутренней стене на ВВГнг перейдет... Ну пожаааллуйста. Я тебе обещаю что он себя хорошо вести будет.
:o
07.11.2013 в 21:28:04
1ynn написал : В чём прикол?
Да в том что таких вопросв-ответов туева хуча на форуме. Приходят и спрашивают, можно? Отвечаешь, нельзя. И начинают уговаривать, что бы разрешил. Вот я и разрешаю. А если СИП загорится и дом сгорит, то Вы в прокуратуру ссылку на мое разрешение отправьте. И скажите _ "А я при чем? Мне вот кто разрешил!"
07.11.2013 в 21:30:54
Хорошо - буду долбить штукатурку и искать СИП.
07.11.2013 в 22:01:03
Khlebnikov написал : я решил посмотреть чем отапливают и посмотреть вообще что за нагрузка в доме, в итоге имеем: электрокотел 7,5кВт работал (хотя хозяйка утверждала что топят дровами,никаких дров и щепок у котла замечено не было) эл.бойлер 1,5кВт , эл.плита 9,6кВт, эл.чайник 2,2кВт,пароварка,микроволновка, стир.маш.,и прочая требуха, сегодня попросил посмотреть средний расход в месяц по этому адресу оказалось 250кВт! Честно говоря у меня в двушке (квартире) больше! Отсюда и все эти хотелки или как там называют!
Ой, и у меня так же. Котла правда нету, как и газа, несколько электроконвекторов, немного ТП. А так бойлеры (пока один, но будет 2 шт) плита, пароварка, чайник, ПММ,СМ. Нагорает примерно 700 кВт летом, из них почти половина бойлер. (свет не воруем принципиально) Вводной на 32А, но если сварка выбивает (летом) Договор подписывал на 5 кВт макс. Счетчик дома, старый, как он терпит такую нагрузку ХЗ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу