Rumato написал : А если СИП загорится
в штукатурке?
08.11.2013 в 22:03:43
В каком щите? СИП до него не будет доходить, до щита будет идти ВВГнг 2*10 длиной 5 метров от места перехода.
Орешек знаний твёрд .... ну и так далее!
08.11.2013 в 22:04:15
Solovey написал : Я понимаю что СИПу в дом входить нельзя... Но мама, можно он только с краю зайдет, и на внутренней стене на ВВГнг перейдет... Ну пожаааллуйста. Я тебе обещаю что он себя хорошо вести будет.
:o
Да и делов-то! Ну не разрешат тут на форуме, всегда найдётся сосед по гаражу, который уж точно АС, он жеж на свиноферме в 1975 году монтировал движок навозного транспортёра и два плафона, опыт! Он скажет можно! Или там не по гаражу сосед, а приятель у которого друг сам слышал как кто-то кому-то разрешил, потому то разрешение и для всех действительно.
08.11.2013 в 23:17:55
Ну если уж так пошло, то на этом же форуме 5 лет назад говорили, что СИП можно заводить внутрь помещения и вводить его в вводной автомат, а уж из АВ до счётчика вести медью.
08.11.2013 в 23:55:31
1ynn написал : что СИП можно заводить внутрь помещения и вводить его в вводной автомат
но как-то обеспечить пожарные нормы, изоляция то горючая (например на подстанциях применяют покрытие кабелей в полиэтиленовой оболочке огнезащитной краской)
09.11.2013 в 00:15:54
Это ни Я сказал, что можно заводить - это мне на этом форуме вполне серьёзно и компетентно сказали 5 лет назад.
09.11.2013 в 11:21:12
1ynn, насколько я разобрался в теме, СИП в дом вводить можно, НО исключительно в качестве ввода к ЩУ. Т.е., протяженность СИП внутри дома - минимальна. Ну а если разобраться по пожарной безопасности, то в принципе, СИП в толще штукатурки наверное проложить можно, но толща штукатурки вокруг провода должна быть не менее 1 см., т.е., общая толщина штукатурки на стене должна будет составлять 1 см. до СИП+ толщина СИП+ 1 см. Итого, толщина штукатурки должна будет равняться 7см., ну а как будет проводиться переход с СИП на медь, я даже и не представляю :) неужели сжимами прокалывающими внутри штукатурки?
09.11.2013 в 11:28:59
EugeenB написал : насколько я разобрался в теме, СИП в дом вводить можно
хреново вы в теме разобрались. зачем-то сами себе проблемы создаете.
09.11.2013 в 11:51:58
1ynn написал : Это ни Я сказал, что можно заводить - это мне на этом форуме вполне серьёзно и компетентно сказали 5 лет назад.
5-ть лет назад - было можно. Тогда еще не было ГОСТ Р 53315-2009. Хотя Шалыгин считает его требования юридически не обоснованными.
09.11.2013 в 11:55:36
ПPOPAБ, глубокое имхо - тут достаточно ПУЭ 2.1.48
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу