24.11.2013 в 15:12:44
Solovey написал : Home-Sky, как будете ввод подключать к своему щитку? С фазой-то все понятно, а ноль? Шинку использовать, чтобы с нее на реле и на автомат пойти?
ТС уже решил.
Home-Sky написал : Может действительно сделаю так:
Сообщение от avmal
так можно наверняка сверху для N воткнуть огрызок на 3-4 отверстия.
24.11.2013 в 21:04:45
Ввод будет скорее всего цельным проводом. Купил еще одну шину на 8 дырок (меньше не нашел), ввод прикручу к ней, а от нее пущу N до клеммы №1 в реле. Там будет разъем НШВИ(2), от которого дальше пойдет провод на вводной автомат.
Solovey написал : И какие-то странные НШВИ - размер правильно выбран? Уж очень широкая пластиковая юбка наконечника по сравнению с диаметром жилы. как будто наконечник на размер больше провода
Разъемы у меня НШВИ на 6мм2. Провода брал на рынке, но когда опрессовывал - косичка входила в разъем почти без зазоров. Видимо у провода утонченная изоляция, или действительно сечение немного занижено.
Solovey написал : Нафига реле первым?
Так вводной автомат встает под гребенку с соседними УЗО и все красиво без лишних соединений стыкуется.
Еще это реле играет роль вводного индикатора. Если во всей квартире свет потух но реле горит - значит вырубило автомат где-то в щитке. Если и реле потухло - значит выбило автомат в этажном щитке.
По этому индикатор отдельный ставить не стал.
24.11.2013 в 21:08:08
Home-Sky написал : Ввод будет скорее всего цельным проводом. Купил еще одну шинку на 8 дырок (меньше не нашел), ввод прикручу к ней, а от нее пущу N до клеммы №1 в реле. Там будет разъем НШВИ(2), от которого дальше пойдет провод на вводной автомат.
Я бы только наоборот сделал. Сначала на автомат, а через НШВИ-2 таким же сечением на индикатор. А раз будет шинка вообще бы с нее 2 нуля пустил: один на индикатор, другой на автомат.
24.11.2013 в 21:14:18
Solovey написал : Я бы только наоборот сделал. Сначала на автомат, а через НШВИ-2 таким же сечением на индикатор.
Это чтобы реле по N-линии было подключено параллельно и весь ток через его клемму не шел?
24.11.2013 в 23:21:40
Home-Sky написал : Это чтобы реле по N-линии было подключено параллельно и весь ток через его клемму не шел?
Ну да, а нафига еще одно лишнее соединение в цепи тока организовывать? Показометр пусть на отводе висит.
25.11.2013 в 01:14:12
25.11.2013 в 14:07:08
Кстати, только я предположил возможность подобной оказии при использовании реле с одной нулевой клеммой - на следующий день вы подтвердили это на практике :)
25.11.2013 в 15:22:25
Может засунуть вводной N прямо в клемму вводного автомата, и туда же засунуть НШВИ-наконечник, который другим концом будет воткнут в контакт 1 РН? Так получится избавиться от лишней N-шины.
25.11.2013 в 15:42:20
Home-Sky, лучше не надо. Может быть плохой контакт. Оставляйте уже как есть :)
25.11.2013 в 15:49:12
Ну вы там на ixbt разные страшилки пишете, вот я и забеспокоился :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу