23.11.2013 в 17:05:34
Home-Sky написал : ws-07 это улучшенная версия ws-04а
Ага, этой "улучшенной версией" года 3 уже пользуюсь. Правда, Gross, а не КВТ, но это он. Вот даже сфотал:
Home-Sky написал :
- новые усиленные губы
Не вижу разницы. Правда, один ws-04a на работе, другой спрятан глубоко в шкафу - лень доставать сравнивать)
Home-Sky написал :
- окно для сброса изоляции
толку от которого...
Home-Sky написал :
- фиксатор ограничителя длины провода
- прозрачный ограничитель длины провода
Который на 04а был первым делом откручен, т.к. мешается)) А этот так просто не снять, если только сломать)
Home-Sky написал :
- новые ручки
А вот ручки действительно лучше. Без люфта. Я WS-04a с собой таскаю, как универсальный инструмент для работы "по мелочи". Надо несколько наконечников на работе обжать - в сумку кинул одни клещи и вперед. А еще - как-то подключал ПВС 3х6 в КЛК-5с. Обжал НШВИ спец. клещами под "трапецию". А они в клеммник не влезли. Обрезал, обжал WS-04a. За счет другого профиля обжима - влезли :)
24.11.2013 в 02:57:50
Готово!
Гляньте плиз, может где накосячил? Это мой первый щиток :)
Нижняя шинка на автоматах - внутри порезана на 3 части группами по 4, 5 и 2 автомата (как и было на схеме
24.11.2013 в 04:20:11
Нормально) Минимализм) Я бы только вместо общего АВ рубильник использовал. Реле напряжения - ПОСЛЕ него. И как будете ноль от вводного кабеля подключать к автомату и РН? А НШВИ(2) так и не понадобились вообще =)
24.11.2013 в 05:06:50
Johnny27 написал : как будете ноль от вводного кабеля подключать к автомату и РН?
Для этого и существуют НШВИ(2).
Johnny27 написал : А НШВИ(2) так и не понадобились вообще
Johnny27 написал : Я бы только вместо общего АВ рубильник использовал.
Если мощность в этажном щите ограничена, то рубильник на вводе был бы более уместен.
Johnny27 написал : Реле напряжения - ПОСЛЕ него.
А вот этого не надо - реле на месте стоит.
24.11.2013 в 05:13:08
avmal написал : Для этого и существуют НШВИ(2).
А если у него ввод будет моножилой?
24.11.2013 в 09:12:49
Johnny27 написал : А если у него ввод будет моножилой?
А что от этого изменится? А потом, если это покажется проблемным, в боксе две нулевых шины - верхнюю можно использовать под распределение вводного рабочего нуля ( вводной кабель, реле напряжения, вводной аппарат ), а нижнюю под защитный РЕ. Причём, перемычки на реле и вводной можно кинуть уже сейчас для полного завершения картины. Посмотрел, что с шинами уже переиграли, так можно наверняка сверху для N воткнуть огрызок на 3-4 отверстия.
24.11.2013 в 10:49:29
avmal написал : как будете ноль от вводного кабеля подключать к автомату и РН? Для этого и существуют НШВИ(2).
Как раз через НШВИ(2) и собирался, но сейчас вижу что места маловато там. И если вводной будет на 10мм2 то он уже в НШВИ2 имеющийся не влезет (я купил 2х6мм2)
Может действительно сделаю так:
avmal написал : так можно наверняка сверху для N воткнуть огрызок на 3-4 отверстия.
avmal написал : Я бы только вместо общего АВ рубильник использовал. Если мощность в этажном щите ограничена, то рубильник на вводе был бы более уместен.
К сожалению ни одного рубильника от шнайдера не было в наличии, другой фирмы не хотел брать, чтобы не портить фен-шуй. Скажите, чем плох автомат вместо рубильника? По идее это даже лучше, дублирующая защита. В этажном щитке у меня тоже стоит автомат ИЭК на 25А до счетчика.
24.11.2013 в 11:27:27
Home-Sky, а почему у вводного автомата ноль не подключен? Фотки у меня на экране очень темные, я не могу понять куда ноль для проверки подключали.
И какие-то странные НШВИ - размер правильно выбран? Уж очень широкая пластиковая юбка наконечника по сравнению с диаметром жилы. как будто наконечник на размер больше провода
avmal написал : А вот этого не надо - реле на месте стоит.
Нафига реле первым?
24.11.2013 в 12:53:53
avmal написал : можно наверняка сверху для N воткнуть огрызок на 3-4 отверстия.
Ну если только так. Но я бы ставил сначала общий коммутационный аппарат, а за ним РН. Единственное - в имеющемся варианте можно отключить квартиру и спокойно наблюдать за показаниями вольтметра)
Home-Sky написал : Как раз через НШВИ(2) и собирался
Ввод тоже гибким проводом?
Home-Sky написал : Скажите, чем плох автомат вместо рубильника?
Тоже феншуй)) Это, если по аналогии - у человека есть грузовой автомобиль. Для расширения его функциональных возможностей он может купить к нему прицеп. У Вас вместо прицепа - второй грузовик.
Solovey написал : я не могу понять куда ноль для проверки подключали.
К клемме "1" реле.
Solovey написал : И какие-то странные НШВИ - размер правильно выбран?
Скорее всего - занижено сечение. Но на 25А и этой "шестерки" - за глаза.
24.11.2013 в 14:43:20
Johnny27 написал : К клемме "1" реле.
Ага, нашел схему.
Home-Sky, как будете ввод подключать к своему щитку? С фазой-то все понятно, а ноль? Шинку использовать, чтобы с нее на реле и на автомат пойти?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу