andry252
andry252
Новичок

Калининград

18.10.2013 в 13:01:30

пяпа написал : Ну и как еще отличный вариант-осушители воздуха, есть в виде больших таблеток, есть приборы, включающиеся в сеть.

Прочитал про осушитель электрический, так он жрет, как кондишка и повышает температуру в помещении на 4-6 градусов, что для маленьких помещений может быть неприемлемо. И наверняка жутко шумит.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.10.2013 в 13:02:19

andry252 написал : Прочитал про осушитель электрический, так он жрет, как кондишка и повышает температуру в помещении на 4-6 градусов, что для маленьких помещений может быть неприемлемо. И наверняка жутко шумит.

Шумит обычно-это и есть почти кондишка !

0

Добрых дел мастерррр

andry252
andry252
Новичок

Калининград

18.10.2013 в 13:04:37

Никто почему-то не говорит про гидроизоляцию по существующему полу. Что если обработать мастикой. Как она после сушки, твердая? Спасет она от этой проблемы?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.10.2013 в 13:06:49

andry252 написал : Никто почему-то не говорит про гидроизоляцию по существующему полу. Что если обработать мастикой. Как она после сушки, твердая? Спасет она от этой проблемы?

Да наверное знают,что это как мёртвому припарка?

0

Добрых дел мастерррр

andry252
andry252
Новичок

Калининград

18.10.2013 в 13:36:49

ars di написал : Да наверное знают,что это как мёртвому припарка?

Можете объяснить почему?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.10.2013 в 13:48:15

andry252 написал : Можете объяснить почему?

Гидроизоляция должна быть до пола , а не на нём.

0

Добрых дел мастерррр

andry252
andry252
Новичок

Калининград

18.10.2013 в 14:25:45

ars di написал : Гидроизоляция должна быть до пола , а не на нём.

Я это знаю, но почему она не сработает на полу с переходом на низ стены? Ну останется влага в полу, мастика ее не пустит вверх. По вашему, если я сейчас обмажу пол мастикой и поверх опять сделаю стяжку, проблемы должны прекратиться? На что влияет стяжка поверх гидроизоляции? Жёсткость, чтоб не повредилась мастика и все?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.10.2013 в 15:22:41

Samar написал : потери тепла через вентиляцию составляют обычно от 40%,

факт, про рекуперацию в данном случае не говорим, хотя...;)

andry252 написал : Прочитал про осушитель электрический, так он жрет, как кондишка и повышает температуру в помещении на 4-6 градусов, что для маленьких помещений может быть неприемлемо. И наверняка жутко шумит.

Есть в виде большой таблетки в специальном корпусе, вообще ни звука. Таблетка размером примерно...больше чем хокейная шайба короче. Таблетка постепенно тает, воду лишнюю периодически сливать надо, есть эта приблуда в ТМ Церезит, стоит копейки, таблетки сменные.

andry252 написал : Никто почему-то не говорит про гидроизоляцию по существующему полу. Что если обработать мастикой. Как она после сушки, твердая? Спасет она от этой проблемы?

ну сделаете вы ГИ, если и будет влага, то под мастикой, а там и грибок возможен, ему прорваться наружу дело времени (ИМХО) но вы же там дышите, работаете, вот эту влагу, вами надышанную, и нужно удалять.

вам все равно, хоть с ГИ, хоть с таблетками, хоть с осушителями нужно делать вентиляцию нон стоп. На зиму ее можно "придушить", но минимально должно остаться. Если заходишь в помещение чем-то пахнет, а особенно сыростью, все понятно, как минимум вентиляция отсутствует, или ее недостаточно.

Давайте фото, двери закрываете, когда там находитесь? дверь герметично закрывается? когда дверь закрыта, вентиляция не работает? потолки высота? сделали там себе бункер Хусейна, а про вент. не подумали...а о ней в первую очередь думать надо, это же не склад, жилое помещение...где у вас туда заходит свежий воздух с улицы, и куда сейчас выходит "надышанный"? Вредно же в таких условиях казиматных работать?

Купите элементарный гигрометр термометр, не плохо бы знать цифры. Влажность поди за 65 уже при 22.

Не пробовали лист бумаги туалетной положить на пол на день, он влажный по ощущениям становится? Или банку на пол поставить в углу без крышки, горлом к полу, особенно если есть место, где накрытие финишное отсутствует на пару тройку дней, есть там капельки внутри? Не пробовали просверлить пол буром, шлам мокрый? Откуда влага идеть?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.10.2013 в 15:26:49

ars di написал : Гидроизоляция должна быть до пола , а не на нём.

во-во! автору темы-отодвиньте (срочно) все все полки шкафы и проч от стен на см 20-50, особенно все углы освободите, если у вас там есть книги, или бумага, картон, и они уже пахнут, это надо на улицу под не яркое солнце (летом) А лучше вообще все вынести, оставив только минимум, стол, стул, пару полок.

0
andry252
andry252
Новичок

Калининград

18.10.2013 в 16:21:40

Пяпа, спасибо за развернутый ответ. Начинаю понимать. Из того что вы посоветовали из проверок, так могу сказать лишь две вещи. Книги когда стояли на нижней полки в стеллаже (от пола отделяла толщина ДСП), то начали вонять. Убрал их оттуда. стеллаж обработал средством. Пока сам нормальный. Резинки у меня для денег весят на крючке стола, на уровне груди, так они очень быстро преют или сохнут. Короче то ли тянуться безвозвратно, то ли рвутся сразу, я уже точно не помню, но приходят в негодность за короткий срок. Не подумайте резинки я применяю не для денег! Лист бумаги не пробовал, но на полу стоят картонные коробки и они не влажные, то есть крепкие и форму не теряют. У меня из подвала люк в комнату. Жена говорит что когда открываю сыростью пахнет. Запах есть но не такой, как бывает воняет от людей и квартир что в старых сырых домах. Там вся одежда пропахшая. У меня совсем не так. Запах практически неуловимый и то когда весь день подвал постоял закрытый и его резко открываешь из квартиры. Когда вентиляторы работают, пахнет свежим воздухом. Вещи вынесте немогу, потому как и создавался он там для хранения моего добра не дома а в своей коморке. наделаю фоток выложу сегодня, завтра. Просьба не покидать мою тему, дабы довести ситуацию до какого-либо решения.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.10.2013 в 16:40:53

andry252 написал : Пяпа, спасибо за развернутый ответ. Начинаю понимать. Из того что вы посоветовали из проверок, так могу сказать лишь две вещи. Книги когда стояли на нижней полки в стеллаже (от пола отделяла толщина ДСП), то начали вонять. Убрал их оттуда. стеллаж обработал средством. Пока сам нормальный. Резинки у меня для денег весят на крючке стола, на уровне груди, так они очень быстро преют или сохнут. Короче то ли тянуться безвозвратно, то ли рвутся сразу, я уже точно не помню, но приходят в негодность за короткий срок. Не подумайте резинки я применяю не для денег! Лист бумаги не пробовал, но на полу стоят картонные коробки и они не влажные, то есть крепкие и форму не теряют. У меня из подвала люк в комнату. Жена говорит что когда открываю сыростью пахнет. Запах есть но не такой, как бывает воняет от людей и квартир что в старых сырых домах. Там вся одежда пропахшая. У меня совсем не так. Запах практически неуловимый и то когда весь день подвал постоял закрытый и его резко открываешь из квартиры. Когда вентиляторы работают, пахнет свежим воздухом. Вещи вынесте немогу, потому как и создавался он там для хранения моего добра не дома а в своей коморке. наделаю фоток выложу сегодня, завтра. Просьба не покидать мою тему, дабы довести ситуацию до какого-либо решения.

Поставьте осушитель воздуха , точней принесите и включите он ведь переносной . По другому не получится -ошибка строительства , дренаж и гидроизоляция.http://www.electrovenik.ru/catalog/klimat/osushiteli_vozdukha/ballu

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу