пяпа

Местный

Киев

19.10.2013 в 12:39:48

taels написал : В какой бы ГОСТ ещё этот самый "свежий нос" приткнуть?

Ой, да много еще всяких жизненно необходимых приборов на этом чудесном свете, под которые наши ГОСТы еще просто не доросли...;)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.10.2013 в 12:46:07

пяпа написал : Ой, да много еще всяких жизненно необходимых приборов на этом чудесном свете, под которые наши ГОСТы еще просто не доросли...;)

Дык анализ проб воздуха многие лаборатории делают -дорого но делают! А обаяние притупляется . Котик любимый -не пахнет ! А вот соседский котяра -воняет!

0

Добрых дел мастерррр

andry252

Местный

Калининград

19.10.2013 в 12:54:45

Вот, наделал фоток, чтоб разговор был более предметный. Посмотрите, оцените ситуацию. Про запах скажу, что с работы прихожу, как-бы с улицы, сумки сразу несу в подвал. Нет там криминального запаха. Скорее просто застойный воздух. Конечно, раз пол пахнет, при детальном разнюхивании, то запах должен быть, но он слабый. Не одна вещь которую я оставляю на кресле не пахнет, даже через сутки. Нюх у меня хороший и своих клиентов, от кого бывает пахнет сыростью, я сразу замечаю. Правда когда ко мне приходит кот и поваляется на полу, то если носом уткнуться в шерсть, то можно почуять запах пола. И то смотря где полежал.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.10.2013 в 13:00:39

andry252 написал : Вот, наделал фоток, чтоб разговор был более предметный. Посмотрите, оцените ситуацию. Про запах скажу, что с работы прихожу, как-бы с улицы, сумки сразу несу в подвал. Нет там криминального запаха. Скорее просто застойный воздух. Конечно, раз пол пахнет, при детальном разнюхивании, то запах должен быть, но он слабый. Не одна вещь которую я оставляю на кресле не пахнет, даже через сутки. Нюх у меня хороший и своих клиентов, от кого бывает пахнет сыростью, я сразу замечаю. Правда когда ко мне приходит кот и поваляется на полу, то если носом уткнуться в шерсть, то можно почуять запах пола. И то смотря где полежал.

Да фиг с ней сыростью , это же сколько проводочков!

0

Добрых дел мастерррр

пяпа

Местный

Киев

19.10.2013 в 13:01:57

ars di написал : А обаяние притупляется . Котик любимый -не пахнет ! А вот соседский котяра -воняет!

Ну да, ну да...по аналогии...вон молодоженам и небритость не мешает, и кровати достаточно хоть одноместной и ничего нигде не пахнет;) а через Х...кол-во лет все уже не так как правило;)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.10.2013 в 13:05:42

пяпа написал : Ну да, ну да...по аналогии...вон молодоженам и небритость не мешает, и кровати достаточно хоть одноместной и ничего нигде не пахнет;) а через Х...кол-во лет все уже не так как правило;)

Особенно мужские носкы!;)

0

Добрых дел мастерррр

пяпа

Местный

Киев

19.10.2013 в 13:11:48

Да фотки эт хорошо, сразу видно, что во первых мастер на все руки, во вторых мастер аккуратный, в третьих немного забарахлился...;) Вы лучше рисунок приложите, разрез подвала, где трубы ваши выходят\заходят, диаметр труб, что над подвалом, земля, стены, крыша ближайшая, размеров не надо, все условно...Сфоткайте отдельно лучше трубы в подвале, и их трассу.

Понимаете, в любом случае мы так или иначе будет делать вентиляцию, она должна работать все время, при закрытом люке в том числе, желательно без электричества, и мне надо посмотреть, куда ваши существующие трубы можно вывести на улицу, а может надо что добавить, на фотках не понятно.

0
пяпа

Местный

Киев

19.10.2013 в 13:13:23

ars di написал : Особенно мужские носкы!

Да, да, и это в том числе, особенно, если эти "бублики" валяются в пыли под кроватью..;)

0
пяпа

Местный

Киев

19.10.2013 в 13:25:21

по фоткам вижу только, что труба 160 рыжая канашка на приток, диаметр отличный, осталось узнать, куда она дальше идет от "бункера":) и вентилятор на отток, (если я правильно понял), обратного клапана рядом с ним не вижу, посему когда вентилятор выключен, не известно, работает ли вентиляция, аль нет. Расстояние между вход\выход очень маленькое, отсюда куууууча застойных зон. Бумажки не наклеивали на трубы, не проверяли, как работает приток\отток?

0
andry252

Местный

Калининград

19.10.2013 в 13:33:30

пяпа написал : Да фотки эт хорошо, сразу видно, что во первых мастер на все руки, во вторых мастер аккуратный, в третьих немного забарахлился...;) Вы лучше рисунок приложите, разрез подвала, где трубы ваши выходят\заходят, диаметр труб, что над подвалом, земля, стены, крыша ближайшая, размеров не надо, все условно...Сфоткайте отдельно лучше трубы в подвале, и их трассу.

Понимаете, в любом случае мы так или иначе будет делать вентиляцию, она должна работать все время, при закрытом люке в том числе, желательно без электричества, и мне надо посмотреть, куда ваши существующие трубы можно вывести на улицу, а может надо что добавить, на фотках не понятно.

А что тут рисовать? там на фотках виден вентилятор. Он вроде на 150мм (сейчас не дома, померить не могу), далее идет еще одна дырка, где оранжевая труба. Там внутри еще вентилятор. Обе дырки выходят на улицу, через несущую стену, то есть подвал от улицы отделяет стена, примерно 60см. На улице стоят декоративные решетки и все. Если смотреть на эти решетки с улицы, то они находятся примерно в метре от земли (отмостки). То есть длина отточного канала до улицы равна толщине стены, а приточную дырки я просто опустил этой оранжевой трубой почти до пола. Все. Над подвалом моя большая комната. Дом трехэтажный. сейчас найду фотку которую когда-то делал с улицы.

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.10.2013 в 14:00:54

пяпа написал : а есть акая-то крутая мазюка проникает в бетон до метра вглубь (не помню название)) ей пол намазать и стены, а если стены не из бетона? Кирпич допустим возьмет? А если пол бетонный под покрытием влажный эта ГИ проникнет вглубь?

Да. Пенетрон проникает. Кирпич- нет. Только сверху штукатурить.

0
пяпа

Местный

Киев

19.10.2013 в 14:11:23

Вот еще похожая..

0
пяпа

Местный

Киев

19.10.2013 в 14:14:42

Михалыч написал : Да. Пенетрон проникает. Кирпич- нет.

Блин, а я думал в кирпич тоже проникнет...а чтож по кирпичю такое, чтоб влагу блокировало? У самого в офисе проблема, первый этаж, влага подымается по стене, скорее всего наружена ГИ между фундаментом и стенами, так вынимаешь установочные из подрозетников, там все мокрое, ржавое, стена внутри мокрая все время, на обоях грибок.

0
andry252

Местный

Калининград

19.10.2013 в 14:21:04

Нарыл фоток

0
andry252

Местный

Калининград

19.10.2013 в 14:32:23

Михалыч написал : Да. Пенетрон проникает. Кирпич- нет. Только сверху штукатурить.

Михалыч, у меня стяжка цементная, а стены ошткутуренные блоки ФС. Пойдет Гидротекс-Ф. То что вы советовали в начале поста (Sika вроде) , я что-то не нашел этого средства на сайте. там как-то запутано все. У нас вроде есть их представитель. Гидротекс-ф вроде проникает и кристализуется и еще антисептик. А разшивать стыки стены и пола нужно или достаточно пропитать? про гидротекс пишут, что защищает до 12-15 лет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу