andry252
andry252
Новичок

Калининград

18.10.2013 в 17:47:30

ars di написал : Поставьте осушитель воздуха , точней принесите и включите он ведь переносной . По другому не получится -ошибка строительства , дренаж и гидроизоляция.http://www.electrovenik.ru/catalog/klimat/osushiteli_vozdukha/ballu

Ошибка у меня или при строительстве дома? Если дома, то нет там ошибок никаких. Подвалы у всех сухие. И стены и во время ливне, ни какого намека на сырость. Просто я реально сделал бункер. Есть входная дверь в подвал из общего. Она у меня стальная с уплотнительными резинками. Уплотнил чтоб запахи от кошаков не пролазили (когда они все-таки иногда забираются в подвал). Люк то же плотный и две дырки на улицу по 150мм. В них бытовые вентиляторы, туда и сюда. Когда нахожусь в подвале практически всегда (когда не холодно) включаю вентиляциюи люк всегда приоткрыт в комнату. У соседей таких проблем нет так, как двери у них родные досчатые с охрененными щелями.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.10.2013 в 19:55:41

andry252 написал : Ошибка у меня или при строительстве дома?

при строительстве дома не заложили вент. трубы или допустим были продухи, но их заложили.

andry252 написал : Есть входная дверь в подвал из общего. Она у меня стальная с уплотнительными резинками. Уплотнил чтоб запахи от кошаков не пролазили (когда они все-таки иногда забираются в подвал). Люк то же плотный и две дырки на улицу по 150мм. В них бытовые вентиляторы, туда и сюда. Когда нахожусь в подвале практически всегда (когда не холодно) включаю вентиляциюи люк всегда приоткрыт в комнату.

andry252 написал : Просьба не покидать мою тему, дабы довести ситуацию до какого-либо решения.

ну моя имхо или осушители сейчас или делать такую вентиляцию, дабы она работала все время и даже когда люк закрыт.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.10.2013 в 20:18:39

andry252 написал : Никто почему-то не говорит про гидроизоляцию по существующему полу. Что если обработать мастикой. Как она после сушки, твердая? Спасет она от этой проблемы?

Все эти ваши мастики- хрень. Ну промажете, ну затвердеет. Ну заденете и треснет, и опять все по новой... Я же вам предложил промазать ПРОПИТОЧНОЙ гидроизоляцией. Это- "химия для бетона". Весь смысл- восстановить структуру бетона или точнее- сделать его гидроизолирующим. Есть разные составы. В вашем случае, уверен, достаточно пропитать стяжку и стены этой жижей. Существуют ещё смеси для штукатурки, для стяжки и т.п. Пенетрон, Кальматрон, Гидротэкс, Скрепа и т.д.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.10.2013 в 20:27:24

Михалыч написал : ПРОПИТОЧНОЙ гидроизоляцией. Это- "химия для бетона".

а есть акая-то крутая мазюка проникает в бетон до метра вглубь (не помню название)) ей пол намазать и стены, а если стены не из бетона? Кирпич допустим возьмет? А если пол бетонный под покрытием влажный эта ГИ проникнет вглубь?

0
andry252
andry252
Новичок

Калининград

19.10.2013 в 00:18:50

Михалыч написал : Все эти ваши мастики- хрень. Ну промажете, ну затвердеет. Ну заденете и треснет, и опять все по новой... Я же вам предложил промазать ПРОПИТОЧНОЙ гидроизоляцией. Это- "химия для бетона". Весь смысл- восстановить структуру бетона или точнее- сделать его гидроизолирующим. Есть разные составы. В вашем случае, уверен, достаточно пропитать стяжку и стены этой жижей. Существуют ещё смеси для штукатурки, для стяжки и т.п. Пенетрон, Кальматрон, Гидротэкс, Скрепа и т.д.

У меня изначально на заметке и уже давно висели два продукта, которые я думал что мне помогут. К мастике (гидроизоляции) я уже пришел после того, как в этих фирмах мне посоветовали избавиться от причины. Но вот сейчас зашел в подвал и нет все-таки запаха сырости. То что жена считает сыростью, это просто запах самого помещения. Запах сырости, чувствуется все-же если только нагнуться к полу ближе к стенам. Катастрофы реальной нет, но все же сырость немного но пролазит. Иначе бы думаю за 11 лет все бы пришло в негодность, а все мои вещи благополучно сохранены. Сейчас проверил резинки для денег. Да они именно сохнут (дубеют), чего не наблюдаю на работе. Да средства эти, "гидротекс-ф" (совсем хорош)и немножко другое действие "Нортекс-Дезинфектор"

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

19.10.2013 в 00:41:51

andry252 написал : Нужен вариант без глобальных переделок, если такой возможен.

Надо поставить метеостанцию, вести замер температуры и влажности, желательно по всем углам помещения. Решения принимать только имея на руках результаты замера влажности. Возможно, что влаги как таковой нет, есть только застойный воздух в небольшом обьеме. Помещение надо довести до санитарных норм. Просчитать воздухообмен. Ну 3-х кратный в час возможно многовато. Но необходима естесственная вентиляция, иначе (не дай бог) скопление небольшое газа и недалеко до несчастного случая.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

19.10.2013 в 01:15:23

andry252 написал : Рассматривал, только когда уже построился и проявилась проблема. Виню себя, что не уложил в стяжке хотя-бы металлопластиковую трубу (на будущее), но подумал, что не стоит тратиться, раз ставлю радиатор. А зря. Теперь же вижу продают тонкий на пленке, теплый пол. Думал. Но его же нужно под ламинат ложить вроде.

Это так называемый пленочный теплый инфракрасный пол. Кладется сразу под ламинат. Мощность примерно 100-120 Вт с кв. метра вам нужна (ИМХО). К нему еще нужен регулятор с датчиком температуры. Так чтоб сильно дешево все это, то не... Но, в принципе, если пол снять, и его положить под ламинат, а мебель ту, что стоит на полу поднять на ножки, чтоб движение воздуха было внизу, то...

andry252 написал : на пластиковых плинтусах, по полу, стала собираться как-бы пыль, но она липкая. На запах пахнет сыростью.

эту проблему он уберет запросто (ИМХО).

andry252 написал : Но вот сейчас зашел в подвал и нет все-таки запаха сырости. То что жена считает сыростью, это просто запах самого помещения. Запах сырости, чувствуется все-же если только нагнуться к полу ближе к стенам.

У вас с супругой просто носы уже "привыкли" и вы не чувствуете запах. Вы пригласите "свежий" нос, который живет в хорошо проветриваемом доме... Но в первую очередь см. пост 28...

Samar написал : Возможно, что влаги как таковой нет, есть только застойный воздух в небольшом обьеме.

+1

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2013 в 09:18:05

пяпа написал : Вы пригласите "свежий" нос, который живет в хорошо проветриваемом доме...

пяпа,вы мне начинаете нравится,это самый ценный совет,который я получил на Мастер-Сити:).В какой бы ГОСТ ещё этот самый "свежий нос" приткнуть?:D:help.Не отказался бы и сам "свежим носом" поработать.За деньги конечно.:)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

19.10.2013 в 12:39:48

taels написал : В какой бы ГОСТ ещё этот самый "свежий нос" приткнуть?

Ой, да много еще всяких жизненно необходимых приборов на этом чудесном свете, под которые наши ГОСТы еще просто не доросли...;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

19.10.2013 в 12:46:07

пяпа написал : Ой, да много еще всяких жизненно необходимых приборов на этом чудесном свете, под которые наши ГОСТы еще просто не доросли...;)

Дык анализ проб воздуха многие лаборатории делают -дорого но делают! А обаяние притупляется . Котик любимый -не пахнет ! А вот соседский котяра -воняет!

0

Добрых дел мастерррр

andry252
andry252
Новичок

Калининград

19.10.2013 в 12:54:45

Вот, наделал фоток, чтоб разговор был более предметный. Посмотрите, оцените ситуацию. Про запах скажу, что с работы прихожу, как-бы с улицы, сумки сразу несу в подвал. Нет там криминального запаха. Скорее просто застойный воздух. Конечно, раз пол пахнет, при детальном разнюхивании, то запах должен быть, но он слабый. Не одна вещь которую я оставляю на кресле не пахнет, даже через сутки. Нюх у меня хороший и своих клиентов, от кого бывает пахнет сыростью, я сразу замечаю. Правда когда ко мне приходит кот и поваляется на полу, то если носом уткнуться в шерсть, то можно почуять запах пола. И то смотря где полежал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу