jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.10.2013 в 00:55:52

valid7228 написал : есть такое страшное зло, под названием РЭУ(ЖЭК)

слава богу, что у нас нет этих паразитов, точнее под 5% от общего фонда жилья :yu

0

Баш майсторът

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

18.10.2013 в 01:03:23

чтоб обезопаситься..я вообще провел себе отдельную линию кабелем четверкой прямо от ввода в дом...но и тут коварный ноль отгорел..и настиг меня..весной упала сосулька и срезала нол идущий от столба к дому.."фирменный" автомат не сработал..сгорело двд..и 18 трансформаторов для галогенок..попал на 4 000 и опять никто не виноват...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.10.2013 в 12:55:22

fedoritch написал : Я просто в ауте от вашего сообщения! Неужели в отдельно взятом городе победил коммунизм? Скажу по секрету, когда всё просохнет, я получу замечательные жёлтые разводы на потолке кухни и плесень за панелями. Самое интересное, что по своей прихоти потом пойду в магазин за материалами для ремонта и меня встретят там, как друга,товарища и брата! Бесплатно выдадут товар по списку,пожелают удачи и передадут пламенный привет из Смоленска! А я вдохновлённый этим,зайду пожелать благополучия своим милым соседям и побегу делать столь желанный ремонт.

Вам правильно написали . Готовьтесь к суду, по другому не получится - приучите себя страховать имущество от третьих лиц (могу ошибаться в страховке)

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.10.2013 в 12:58:58

fedoritch написал : Реальная ситуация в том, что квартира над нами наш бич.Когда то там жила пожилая женщина и регулярно подтопляла нас.Всегда как то улаживали это. Но вот некоторое время назад эта квартира стала сдаваться и опять началось. Если хозяева "рубят бабло", то почему я должен делать ремонт за свой счёт?

вот тут трудно доказуемо что хозяева "рубят бало"! Не суд не полиция вам не поверит ! А у хозяев квартиры сверху живёт там восьмиюродный брат племянника!

0

Добрых дел мастерррр

fedoritch
fedoritch
Местный

Москва

18.10.2013 в 19:03:06

Убойный заряд пессимизма мною получен. Благодарю всех.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.10.2013 в 19:45:10

fedoritch написал : Убойный заряд пессимизма мною получен.

Вы начали не с того. Сначала предъявляете результаты протечки соседям и слушаете их мнение. Если сумма не устраивает, то экспертиза -адвокат-суд-взыскание.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Grek148
Grek148
Местный

Липецк

18.10.2013 в 22:48:02

Составьте список работ и материала, которые Вы считаете нужными. Затем коробку конфет и к сметчику. Он Вам посчитает смету, коэффициенты пусть берет средние. Так у Вас получится сумма, скажем так примерная. А уже с этим к соседям. Хоть это будет и неофициальный документ, но он покажет стоит ли ввязываться в драку с экспертизой и судом.

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2013 в 01:35:32

Когда нас залило, после потопа ничего страшного не увидели, хотя вода струями вытекала из розеток, светильников, ранняя весна и раннее же утро, метания с тазами при свете фонариков... Связываться не стали, у виновников (на 3 этажа выше) и тех , кто под ними, было страшнее. Но спустя некоторое время обнаружилась плесень под флизелиновыми обоями. В результате - месяц (если не больше) веселья с химическими составами, выжиганием, переклейкой обоев... Не спешите с оценкой.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2013 в 12:24:16

fedoritch написал : Как примерно оценить ремонт при заливе квартиры соседями

Есть банальная процедура на этот случай. Вызывается представитель вашей управляющей компании, составляется акт о факте протечки, даётся пара недель-месяц на естественное высыхание, после чего составляете свою смету по устранению последствий. Смету — ту, которую рассчитаете сами (материалы плюс работа) или которую составят вам мастера. Предъявляете результат собственнику квартиры, из которой произошла протечка. Если по согласию не получается получить возмещение, то через суд (нужны будут оценки специалистов из управляющей компании).

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

19.10.2013 в 12:47:28

Grek148 написал : Составьте список работ и материала, которые Вы считаете нужными. Затем коробку конфет и к сметчику. Он Вам посчитает смету, коэффициенты пусть берет средние. Так у Вас получится сумма, скажем так примерная. А уже с этим к соседям. Хоть это будет и неофициальный документ, но он покажет стоит ли ввязываться в драку с экспертизой и судом.

Сметчик будет учитывать стоимость старых дешевых обоев, уровень старого(колхозного) ремонта, или посчитает, по расценкам качественного?:)

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

19.10.2013 в 12:48:39

justis1 написал : Есть банальная процедура на этот случай. Вызывается представитель вашей управляющей компании, составляется акт о факте протечки, даётся пара недель-месяц на естественное высыхание, после чего составляете свою смету по устранению последствий. Смету — ту, которую рассчитаете сами (материалы плюс работа) или которую составят вам мастера. Предъявляете результат собственнику квартиры, из которой произошла протечка. Если по согласию не получается получить возмещение, то через суд (нужны будут оценки специалистов из управляющей компании).

Банальная?? Ну-ну..то есть все банально, просто и элементарно? Или это у вас такой способ "поддержать" человека которого залили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу