Вот у меня тоже вопрос - кто такой сметчик. сейчас также думаю - ну, вроде только пол залили, вроде могло быть и хуже. вроде и судиться себе дороже. Но кто же мне поменяет все, что было хорошоее на полу, а тепеь корявое и плесневелое? Моральные переживания тут, как мне кажется, главное, хотя за них суды больше 5т.р. не дают. Вот я в Москве, ищу оценщика, вроде хочу по божески, вроде хочу самую дешевую. примерную, прошу за 1т.р. - посылают. прошу за 2т.р. - тоже посылают. 5-10т.р. просят.
А мне то просто прикинуть на сколько там - на 30 или на 300 т.р.
Еще и страховая, блин по муниципалке - оплатил вроде авансом больше 2х платежек за февраль, а залили в марте, вроде МосОблЕирц говорит - страховка включена. В страховую - а они - где ваш договор страхования. И вообще это не мы, и кто Ваш адрес по платежкам обслуживает по страховкам непонятно, и вообще мы ничего от МосОблЕирц не получали, а МособлЕирЦ говорит - Во - контора - МАЯК - звоню туда - а они говорят мы ваще агенство, и нам уже тоже многие звонят, спрашивают, а вроде тот МАЯК, что должен быть, уже и обанкротился давно. Занавес....
Цитата ответа из ЛК мособлеирц
Добрый день! Услугу оказывает добровольное страхование ООО " Маяк"по адресу: г.Москва Рязанский пр. тел. 8-499-490-52-72 С Уважением, ООО Мособлеирц
По публичным документам Балашиху обслуживает ООО МСК «АйАйСи» , но они ответили что по информации от ПИК комфорт конкретно мой лицевой счет обслуживает САО ВСК.
А САО ВСК требует договор страховки.
А я в Мособлеирц - дайте договор страховки, а они мне - МАЯК.
И все тут....
Так что плати-не плати добровольное страхование в платежке - (375р. в месяц между прочим.) тебя пошлют :(
И САО ВСК даже присылала оценщика якобы, ( они правда только квартиры на общую стоимость оценивают) Он провозился со мной полтора часа ( записали все полы, шкафы, светильники и розетки, все размеры) т.к. у меня по плинтусам проводка идет. Но потом ВСК ( видимо поняла, что дело жаренным пахнет надорого) потребовала страховой договор
В итоге у меня вопрос такой - где в москве найти самую дешевую оценку , с учетом того, что есть уже все замеры и опись всего пострадавшего и фото, осталось только все рассчитать. (Для досудебки то все равно сумма нужна. Я уже готов платить и 1 и 2 т.р. и даже 1% от суммы оценки. но никто не соглашается...