20.10.2013 в 22:54:52
Забыл добавить-выдув на Хитаче из зоны реза отличный.Не в пример Деволту (не к ночи сказано :D )
20.10.2013 в 23:03:06
n-p-n написал : надо будет каких-нибудь царских пилок прикупить. А то у меня банальный 144.
Спецом царских брать не буду. У меня есть какие-то протуловские зубастые с разводом. В наборах хилти тоже вроде что-то в тему лежало. Мебельные щиты тоже есть, так что можно попробовать тест провести.
Левша1 написал : выдув на Хитаче из зоны реза отличный
А чем ещё он знаменит? :)
in my humble opinion
20.10.2013 в 23:08:28
Kvost написал : А чем ещё он знаменит?
невысокой ценой среди аналогов.Моща нормальная,греется немного,в руке как влитой,на подсветке не сьэкономили .Косяк пожалуй один-в быстрозажиме,лопухнулись разработчики тут.
20.10.2013 в 23:13:43
Левша1 написал : лопухнулись разработчики тут.
Они не лопухнулись, а просто сэкономили.
in my humble opinion
20.10.2013 в 23:31:46
... вроде повторяюсь... допустим есть пара длинных клеёных щитов.. допустим 60Х300Х4000мм.,допустим ценой в половину цены лобзика не из последних... при этом запаса этого дерева нет... вопрос : многие ли,достав свой "лучший" лобзик из коробки,без всяких примерок и репетиций,рискнут кроить это дерево... ?? Задача простая: выпилить изделие(в конечном виде), с минимальными отклонениями (да чё скромничать?) вообще без них:)... ну и баян,для тех,кто не видел... повторяю,это не кусок доски,с дальнейшей судьбой дровины для печки... т.е. рисковать было, как-бы и нельзя... но некоторыми лобзиками,-можно... ролик длинный,извиняюсь... : []()
20.10.2013 в 23:51:08
HI2, самое смешное, что именно Ваша задача, как раз для лобзика, а с направляйкой по длинной прямой, какая-то не прикладная задача,
HI2 написал : без всяких примерок и репетиций,рискнут кроить это дерево... ??
вот я бы точно не рискнул... обосрался бы:), я бы взял циркулярку, порезал бы с недорезом до конца, а там уже лобзик, тогда есть шанс не запороть, когда свою лесенку лепил, сделал направляющий шаблон угловой и по нему пилил, как по направляйке, остатки ламината в плане изготовления присособлений очень хороши.
21.10.2013 в 00:01:42
Uncle_James написал : я бы взял циркулярку, порезал бы с недорезом
..то же вариант... но я отмёл его сразу... мне просто лень прилаживать к каждой ступени шаблоны и саму циркулярку,что бы сделать "Вжик" одну секунду,и при этом не допилить половину... ведь нельзя же до конца.. не получится...:) Вдоль,или хотя бы пол -метра,-наверное.. но длина пила всего-лишь под ступень ... дольше настраиваться,чем пилить... Затем ещё надо достать опять же лобзик,допилить,и в результате получить пропил со ступенькой...:) Хотя,если приличная пила... но всё-равно,ИМХО, морока... Но я не настаиваю...Правильные столяра так делать конечно же не станут.. ... а мой ролик появился просто в тему...:)
21.10.2013 в 00:17:34
HI2 написал : дольше настраиваться,чем пилить.
Это точно, но дощечка из ламината, с прикрученным под углом брусочком, значительно ускоряют этот процесс, наверное на таких толщинах только файн и справится без увода от вертикали, обычный лобзик хорош для фанерки, у меня тот же Кресс 450 очень прилично ее пилил.
21.10.2013 в 00:30:36
Uncle_James написал : наверное на таких толщинах только файн и справится без увода от вертикали,
... я пилил всеми(почти)лобзиками на рынке... не пилил Хилти.. Мафелем пилил немного... есть ещё Милуоки 135 и Трион... Имхо,перечисленными модельками я пожалуй рискнул бы.... я так думаю из небольшого личного опыта ... А про Файн знаю... так получилось..:) вот ,кстати, работа Мафеля... руки правда, там настоящие-столярские... точнее АРТ-столярские... и в них сомневаться не приходится... Это не плотники-разнорабочие,типа меня...:)
21.10.2013 в 01:12:36
HI2 написал : кстати, работа Мафеля..
Там походу дело все-таки в пилке, треугольное сечение дает изрядную жесткость, из обычных, ширпотребных, что-то не попадались мне пилки достаточной толщины и жесткости.
HI2 написал : есть ещё Милуоки 135 и Трион...
Жаль сезон кончился, хотелось бы посмотреть 135 в ситуации с фигурным пилением 60-й доски, что уж в нем такого особенного, его бы к Максиму... на вечерок, тогда мы точно знали;).
21.10.2013 в 01:17:27
Uncle_James написал : Там походу дело все-таки в пилке, треугольное сечение
.. да вроде на картинках там фестуловские пилки он показывает... я текст-то и не читал толком:o ...
Uncle_James написал : хотелось бы посмотреть 135
... он просто идёт как чугунный утюг... Файн тоже в этом смысле похож на утюг... но утюг по-меньше...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу