Tipchic написал :
Но все по разному, фестул наверно меньше иса? )
Я проверю, но тест "ползаний" будет не корректный в силу того, что я не поленюсь (если не забуду) установить "танцпол" в горизонт (и покрыть втихаря высокофрикционной резиной :) ) и у моего Фестула нет такого мощного приложения векторных горизонтальных (и не только) сил как сетевого кабеля.
Tipchic написал :
У вас кресс на 50ке вон как скакал.
Это от недостатка мощности на данной нагрузке. Аналогичный эффект противоусилия наблюдается и у других инструментов, так-то сабли, мультика, болгарки, циркулярки даже...
Tipchic написал :
В общем... лучше 700Вт без константной электроники, чем 450 с константной.
Хе, однако- да! :) Лучше быть богатым и здоровым чем наоборот :)
JAZZ написал :
ну что ж, попилил лдсп в 2-3 слоя , чтобы от других не отставать , для науки .купил сегодня пилочек, Т111С тоже , пусть одинаковые будут для корректности результатов. пилил тоже на максимуме скорости и подкачки.18мм без труда и с отличным результатом-уводов не обнаружено. 36 мм - по скорости сравнимо с ДВ ,есть небольшой увод по вертикали .54мм Фиолент пилил медленно и печально .увод как я и говорил очень большой.вот результаты
Во-первых большое спасибо за старания. Во-вторых, моя (частная, личная, ни на что не претендующая) теория эффективности контроля положения вертикальности пилки относительно оси штока подтверждается. Сухарики Фиолента вона как радуют! А кто у нас ещё с сухариками бывает? Старый Ребир был (насколько помню, мне ребята на Одноклассниках фотку подошвы показывали), Бош 135-й, Трион/Протул да Карвекс 420-й. У 400-го были не сухарики а ласточкин хвост, который мне почему-то изначально не внушил доверия. А у Маффеля жёсткий шток опускает полотно его верхней рабочей кромкой практически до самого материала, тем и обеспечивая осевую стабильность. Да и сухарики там некуда ставить уже. У Боша 140-го оригинальная двухроликовая удерживающая система задумана хорошо, но как я понял, исполнена хреново. В общем, если доведётся советовать мощный и точный рабочий плотницкий лобз за скромные денюжки в СНГ, то пожалуй первый кандидат- такой как у Вас Филя. Вторым номером, пожалуй, будет Типчиков ИС. Третьим, наверное, Спарки-(забыл, как называется, изначальный его донор, оригинал, который). Ни один из них в руках не держал, и даже в глаза не видел но благодаря Мастерсити имею некоторые представления. Спасибо ВСЕМ!
JAZZ написал :
Сообщение от n-p-n
С маятником нет, но, по моим предположениям, с уводом можно бороться отключив подкачку и снизив подачу.
а это от лобзика зависит. я тоже раньше так делал, а вот на Фиоленте наоборот-как-то с подкачкой он пилит ровнее.
С подкачкой, на максимальных оборотах и с минимальной скоростью- вот рецепт прямого как рельса пропила. А на поворотах подкачка уже вредит, и скорость подачи тоже вредит. Я на деревяшках на всяких зигзагах пилю на максимальных оборотах и не спеша, переодически сдавая назад и проходя рез заново.
Tipchic написал :
JAZZ, у фиолента пилка винтом зажимается?
JAZZ написал :
Tipchic, да, раньше был шлицевой а сейчас поставили шестигранник, найду подходящий винт, поменяю на шлицевой
Хрен редьки не слаще.
JAZZ написал :
ключики имеют свойство теряться а на стройплощадке шлицевой любой подходящей железкой затянуть можно
Это отмазка, не более. Типчик вон приклеит свой шестигранник скотчем к корпусу и нет проблем. А мне так и терять уже нечего, окромя самих лобзиков :-)
n-p-n написал :
МДФ не обнаружено. Много (не по объёму, а по частоте находок) ЛДСП, есть доски, даже мебельные щиты. МДФ народ бережёт?
МДФ дороже, и посему менее популярен у производителей мебелей. Впрочем, в вашей местности могут быть отличные ценовые реалии. Отличные- от наших.
_maximus_ написал :
Нет, просто народ видимо наелся этого г...
Чё ж сразу г...? Если звёзды горят, значит это кому-нибуть нужно. Я на стройках ДСП использую, вполне себе доволен. Слухи об якобы вредности материала не поддерживаю, ибо имею на то основания.
Tipchic написал :
мдф сейчас используют куда чаще дсп.
Скажем корпуса акустики из него в основном.
Вот только что корпуса аккустики. Это дело особенное, у МДФ жёсткость выше, физическая плотность тоже выше, вязкость материала тоже, всё это имеет огромное значение для звука колонок. Колонки подешевле делают из ДСП, а гаражные энтузиасты- из фанеры в три слоя.
Tipchic написал :
Хотя ведь не воруют. )))
Юридически- воруют. Мусор тоже кому-то принадлежит. А по факту- молодцы, они используют вторсырьё, это экологически правильно.
JAZZ написал :
в советские времена оно называлось ДВП
ДВП и МДФ не одно и то-же. Там раличны и составы и технология изготовления. Я бы сказал что МДФ- одна из разновидностей ДВП, кстати- очень неплохая.