22.10.2013 в 08:37:10
andrewkhv написал : я про несимметрию рсположения жил кабеля в окне клещей.
а это абсолютно пох.
22.10.2013 в 08:40:10
eav22 написал : То по идее поток по 0 должен быть равен сумме потоков по фазам.
Векторной сумме! Векторной. А мерить по отдельности Вы будете скаляр. Поэтому даже без перекоса фаз нуля на N не получится.
Вы скажите, на фотке, что показывало 11 ампер сумму токов внутри клещей были все три фазы и их ноль? Или ноля там не было? Если ноля не было - так это и нормально, никакого криминала. А вот если и ноль был внутри - то симметрия расположения проводов внутри клещей не при делах - просто ноль с этих фаз есть и другой. И вот это - однозначный бардак!
22.10.2013 в 08:47:17
Vladimir_Vas написал : Векторной сумме! Векторной. А мерить по отдельности Вы будете скаляр. Поэтому даже без перекоса фаз нуля на N не получится.
Вы скажите, на фотке, что показывало 11 ампер сумму токов внутри клещей были все три фазы и их ноль? Или ноля там не было? Если ноля не было - так это и нормально, никакого криминала. А вот если и ноль был внутри - то симметрия расположения проводов внутри клещей не при делах - просто ноль с этих фаз есть и другой. И вот это - однозначный бардак!
В клещи был зажат ВВОДНОЙ кабель. О 4х проводах. т.е. 3 фазы и "0". Больше ко мне в щитовую НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ!
Только Уходит к конечным потребителям.
22.10.2013 в 08:59:32
eav22 написал : т.е. 3 фазы и "0"
Ну тада перекос фаз тут не при делах! С фаз точно уходит ток на какой то другой ноль. Причем, 11 ампер - это совсем не утечка - это реальный ноль с другого кабеля. Либо на землю - причем, хорошую землю! Не дай Бог, конешно, но за такое электрохозяйство можно и сесть. Есть прецеденты - недавно в Нововоронеже посадили главного инженера районной управы ЖКХ за три трупа слесарей по его недосмотру. Три года колонии-поселения!
22.10.2013 в 09:05:28
Vladimir_Vas написал : Ну тада перекос фаз тут не при делах! С фаз точно уходит ток на какой то другой ноль. Причем, 11 ампер - это совсем не утечка - это реальный ноль с другого кабеля. Либо на землю - причем, хорошую землю! Не дай Бог, конешно, но за такое электрохозяйство можно и сесть. Есть прецеденты - недавно в Нововоронеже посадили главного инженера районной управы ЖКХ за три трупа слесарей по его недосмотру. Три года колонии-поселения!
Какая радужная перспектива :)
еще мыслишка закралась. У меня в шитовую введен еще один кабель 380. о 4 проводах. точно такой же как мерил. Но он Отключен 100%. Планировался как запасной, но не договорились с мосэнерго (до меня), однако его "0" привинчен на мою основную нулевую шину. Этот ХАД может мне такую подляну сделать?? или нет.. На фото: В низу моя "0" шина, на ней СЛЕВА "0" от не работающего ВВОДА, а СПРАВА от того который мерил.
22.10.2013 в 09:23:04
eav22 написал : Отключен 100%. ....... однако его "0" привинчен на мою основную нулевую шину.
:) Эта, Вы как нибудь определитесь все же, как же он "отключен", если "привинчен"? По ходу, те 11 ампер через этот "привинченный" ноль и набегают! Я ж писал выше:
Vladimir_Vas написал : Причем, 11 ампер - это совсем не утечка - это реальный ноль с другого кабеля.
Как в воду смотрел....
22.10.2013 в 09:36:11
Vladimir_Vas написал : :) Эта, Вы как нибудь определитесь все же, как же он "отключен", если "привинчен"? По ходу, те 11 ампер через этот "привинченный" ноль и набегают! Я ж писал выше:
Как в воду смотрел....
Значит. Если его отвинтить??? эээ... У меня электроустановка не сгорит???
22.10.2013 в 09:38:57
eav22 написал : Значит. Если его отвинтить??? эээ... У меня электроустановка не сгорит???
не должна. У вас же клещи есть - ток в нём замерьте!
22.10.2013 в 10:42:47
Alexiy написал : не должна. У вас же клещи есть - ток в нём замерьте!
4,5-6 ампер по нему бежит.
22.10.2013 в 11:10:04
Vladimir_Vas написал : Ну вот. Это - 100% отключен! ;)
Т.е. отвинчивать... и перемерять все заново..
22.10.2013 в 11:36:26
eav22 написал : Т.е. отвинчивать... и перемерять все заново..
вам, если хотите нормально работать, а не номинально занимать должность необходимо иметь исполнительную схему и бирки на кабелях. Как уж вы это реализуете (с отключениями или без) - то мне неизвестно, но это необходимо сделать.
Когда нарисуете и обследуете схему питающей и распределительной сети, тогда станет понятно где могут быть косяки.
А пока разговор на уровне детского сада: "что будет, если вон тот провод отключить"...
22.10.2013 в 12:36:23
Ага. А Автомат на 100А не будет отключаться до тока 100х1,13 = 113 Ампер ;)
22.10.2013 в 12:52:12
Cs-Cs,
СПС успокоили.. Я думал пипец коту ваське
24.02.2014 в 16:05:14
Продолжаем разговор... Я так понимаю дифы делятся на 2 категории, электронные и механические...
Какие из них лучше (что ли) наверное надежнее.
В виду малого пространства в щитовой, хотелось бы найти размером в 1 модуль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу