Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2013 в 01:32:56

Всем доброго утра,дня,вечера,ночки!!!Парни и немного девочек,:help,хотя все-таки,наверное больше-парни.У меня потек котел.Аристон уно.В котлах я полный профан,хотя и с тех.образованием... Текло из-под вот этого штока. Я разобрал,увидел,что шток пересохший,смазал.Течь перестало,когда собрал обратно(а сверху была еще черная коробочка с тремя контактами,держалась шплинтом) котел начал бешено греться,когда работал на контур отопления..Я сообразил,что чего-то перекрыл в СО,когда собирал.Снова разобрал.Так раз пять где-то.Кстати,внутри находится дико ржавая система из нескольких пружин,назначение которой я так и не смог понять.Тогда я решился и сделал вот что:я принудительно утопил шток и случилось чудо:котел начал нормально работать(без коробочки с контактами !!!).Спустя какое-то время я начал наблюдать необычный звук-раньше его не было,как будто доливают воду в СО.Еще позже я пошел помыть руки и заметил,что вода в кране ГВ-холодная,хотя котел реагирует на ее включение как и раньше-прибавляет давление сгораемого газа на горелке.В связи с этим возникли следующие вопросы: 1.Что это за хреновина со штоком? 2.Для чего сверху коробочка на шплинте,если котел нормально функционирует без нее?(и можно ли таким образом продолжать его эксплуатацию? 3.Могло ли сделанное мной действие повлиять на звук,появившийся при работе котла? 4.Может ли в этом быть причина недостаточной температуры ГВС? 5.Каким макаром правильно собрать эту штуку(если она вообще нужна)

Заранее благодарю всех откликнувшихся...

0
Вложение
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

23.10.2013 в 21:03:03

Вот инструкция http://teplocentr.com.ua/userfiles/file/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20UNO%20MI.pdf Вылетела деталь под №11? Трехходовой? Замена.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2013 в 23:53:53

Ув. AlexMax,я не уверен надо ли его менять.Определенно он.Ведь до того он работал.Просто вода из-под штока сочилась.Правда,внутри все пружины ржавые.И,если менять все-таки надо,то что именно-внутреннюю часть,с пружинами которая,или саму головку на шплинте с двумя контактами? Или он в сборе продается?А тезка Ваш-занят по самое не могу.:(Он где-то в трехэтажном доме проводит газ,отопление,водопровод и канализацию.Говорит,что первая большая работа в этом году.А я живу в другом районе.Потому он и посоветовал зайти здесь и к Вам обратиться.Так что не обессудьте.Объясните до конца,плиз.:confused:

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

24.10.2013 в 00:19:40

Ищите в инете

соловейка написал : Объясните до конца,плиз.

Все просто http://prom.ua/Trehhodovoj-klapan-ariston-uno.html Звоните, заказываете, меняете, наслаждаетесь результатом. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу