25.10.2013 в 18:17:04
ars di написал : Нано кран с нано датчиками. тоже что и аквасторож
Что там "нано", схемотехника простейшая, самая сложная часть системы - кран с движком :)
25.10.2013 в 18:21:19
bober8848 написал : Что там "нано", схемотехника простейшая, самая сложная часть системы - кран с движком :)
Ну вот что Вы сразу всю сказочность обломали?:)
Добрых дел мастерррр
25.10.2013 в 22:17:47
bober8848 написал : Трап в ванной, трап в туалете, трап на кухне, стяжка такой толщины, чтобы трубы поместились, переделка стояка в типичной квартире... Точно более дешевый?
Ну, в кухне у нас нет, хотя знаю про протечки от посудомоек явно не как в россии, потоп полный;) Насчет трапа - сегодня у дружка сорвало гибкий подвод к унитазу, причину не понял, явно хреново закрепил;)попался только на счет за воду(мелочь -ну, скажем 120 рублей) ;)
Это наша стандартная разводка - 50 всегда на уровне бетона, в России - в новострое всегда можно минимальным вложением сделать, при невозможности пробраться к соседу снизу, есть одни скобы, при чугунных стояках уже труднее, не работал с такими, не знаю, но если сосед сверху захотел бы включить свой трап к моей разводке, я бы согласился.
При всяком положении это дешевле, чем установить Нептун или подобное за 13000р и больше, хотя хорошая штука от скрытой протечки водопровода.
Баш майсторът
26.10.2013 в 03:20:00
jekasus написал : Ну, в кухне у нас нет, хотя знаю про протечки от посудомоек явно не как в россии, потоп полный;) Насчет трапа - сегодня у дружка сорвало гибкий подвод к унитазу, причину не понял, явно хреново закрепил;)попался только на счет за воду(мелочь -ну, скажем 120 рублей) ;) Это наша стандартная разводка - 50 всегда на уровне бетона, в России - в новострое всегда можно минимальным вложением сделать, при невозможности пробраться к соседу снизу, есть одни скобы, при чугунных стояках уже труднее, не работал с такими, не знаю, но если сосед сверху захотел бы включить свой трап к моей разводке, я бы согласился. При всяком положении это дешевле, чем установить Нептун или подобное за 13000р и больше, хотя хорошая штука от скрытой протечки водопровода.
срабатывает даже на капли конденсата:)
Добрых дел мастерррр
26.10.2013 в 13:49:48
я не пойму разницу между бортиком и плинтусом. что это?
26.10.2013 в 16:56:57
Плинтус это элемент декора, формирует переход пола к стене. Бортиком в данном случе называют порог. Он выполняет роль преграды между ванной и коридором, задерживать воду при потопе. На Вашем фото он как бы сверху частично разрушен.
26.10.2013 в 18:33:06
Рома, так его нужно восстановить? или наоборот сбить совсем?
26.10.2013 в 18:44:46
Я считаю, что восстановить. Или новый как тут предлагали с плиткой.
26.10.2013 в 18:46:17
Maikee написал : так его нужно восстановить? или наоборот сбить совсем?
по теории восстановить , по факту пользы от него не особо ( маленькие потопы обычно до соседей и так не доходят , а от больших не спасает ) ...лучше уж аквасторожа поставить
26.10.2013 в 18:52:36
бракодел написал : по теории восстановить ,
ну меня не соседи а ламинат в коридоре волнует. как нибудь красиво можно этот борт сделать?
26.10.2013 в 18:55:52
Maikee написал : как нибудь красиво можно этот борт сделать?
...ступенька из плитки на 1-1,5 см ... может из алюминия чего уже придумали
26.10.2013 в 19:28:21
Maikee написал :
я не пойму разницу между бортиком и плинтусом. что это?
в подоббных случаях...я поступаю так. сбиваюэтот бортик по всему периметру...под ноль не получится..там как правило 2 пояса армирования..ну примерно на 1-1.5см..затем выливаю в ванной-2 мешка наливайки а в туалете-один..этим я заравниваю огрызки плинтуса и выравниваю в более-менее уровень пол..потому как кабина может стоять неровно...бывает ямы и бугры в самом поддоне...затем укладываю плитку на пол..а в том месте..где был порог у двери..делаю бортик из плитки..то есть кладу резанным краем в коридор-полоску плитки..а щель-замазываю..мона и уголок вставит ..если охота...
27.10.2013 в 03:59:18
Maikee написал : ну меня не соседи а ламинат в коридоре волнует. как нибудь красиво можно этот борт сделать?
Уклон в ванной в другую сторону.
Добрых дел мастерррр
28.10.2013 в 13:42:05
ars di написал : Уклон в ванной в другую сторону.
не понял? у меня еще большой борт или плинтус в под канализационной трубой. его тоже сбивать?
28.10.2013 в 13:56:11
Maikee написал : не понял? у меня еще большой борт или плинтус в под канализационной трубой. его тоже сбивать?
пол от двери покатый, уклон 1-2см. Если плинтус не кому не мешает -пусть он там и живёт.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу