11.11.2013 в 23:05:50
St.John написал : 3.Заземление отдельно на дом делать надо? И к чему его присоединить?
надо.около столба с вашим счётчиком.а присоединить его на ту самую латунную шинку.к ней же ещё и броню вашего кабеля надо присоединить,медным проводом не менее шести квадрат
11.11.2013 в 23:07:07
Не угадали... на вводе стоят два парных автомата. Их надо заменить??? Боюсь, это уже не в моей компетенции. Вот фото того, что есть. Заземление щитка тоже есть. А разве этого заземления хватит на дом?
11.11.2013 в 23:11:31
St.John написал : Не угадали... на вводе стоят два парных автомата.
однако.... если они действительно отключаются по два модуля,то хорошее заземление вам категорически небходимо З.Ы.там на фото ещё жёлтый провод на корпус:это что?
11.11.2013 в 23:23:45
[QUOTE=St.John;4153675] Заземление щитка тоже есть. А разве этого заземления хватит на дом? QUOTE] откуда идёт это заземление? по здравому смыслу это повторное заземление около столба и на дом его не хватит,но судя по двум двухполюсным автоматам со здравым смыслом там туго...
11.11.2013 в 23:39:02
Заземление от штыря из арматуры около столба с щитком.
11.11.2013 в 23:41:23
St.John написал : Заземление от штыря из арматуры около столба с щитком.
значит повторное.необходимо ещё и своё сделать.
11.11.2013 в 23:55:12
Свое заземление буду делать около дома (до него 50м от столба). А броню кабеля наверное надо присоединить к этому желтому проводу в щитке и к заземлению (еще не сделанному) с другого конца в доме? Только сейчас подумал, что будет, если вырубится парный автомат с нулем. Этож весь ноль пропадет во всем доме и ничего работать не будет? Кстати, а автоматы на 25А не маловаты на входе? (расход электричества планирую небольшой).
11.11.2013 в 23:58:32
St.John написал : Только сейчас подумал, что будет, если вырубится парный автомат с нулем. Этож весь ноль пропадет во всем доме и ничего работать не будет?
не совсем так.из тех потребителей,что останутся на двух фазах что-то выйдет из строя,а попросту погорит техника или лампочки
12.11.2013 в 00:31:10
St.John написал : Свое заземление буду делать около дома (до него 50м от столба).
в таком случае пятижильный кабель обязательно,иначе УЗО на столбе выбивать будет
12.11.2013 в 01:02:25
St.John написал : на вводе стоят два парных автомата. Их надо заменить???
Я бы в суд на них подал и сделал бы себе "кошерный " апгрейд.
St.John написал : Их надо заменить???
Не то слово,один коммутируемый PEN чего стоит ...Ах да,помятуя
St.John написал : (только прошу без иронии, спецтерминов и ссылок на длинные статьи - я в электрике ноль)
Полная жопа!
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу