молоток

Местный

Новосибирск

31.10.2013 в 12:06:22

Nasy13 написал : вверху или внизу? Как можно ближе к потолку или как можно ближе к полу?)))

В верхней части потолка, я б так сказал, не совсем к потолку, но и не низко, а посмотрите примерно где он у вас выйдет внутри гардеробной, прицельтись примерно. Через верхнее отверстие воздух будет заходить приточный, через щель между дверью удаляться в самые грязные помещения (ванна, туалет), в шахту. А кстати какой зазор между полом и дверью ?

0
Ким

Местный

Москва

31.10.2013 в 12:59:07

молоток написал : Через верхнее отверстие воздух будет заходить приточный, через щель между дверью удаляться в самые грязные помещения (ванна, туалет), в шахту.

;) С точностью до наоборот ;) Вытягивать надо сверху а приток - 200-300мм от пола.

Где теплый воздух собирается ??? ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

молоток

Местный

Новосибирск

31.10.2013 в 13:04:17

Ким написал : ;) С точностью до наоборот ;) Вытягивать надо сверху а приток - 200-300мм от пола.

Где теплый воздух собирается ??? ;)

Верно, воздух затягивается снизу, а теплый воздух удаляется через вверх.

0
молоток

Местный

Новосибирск

31.10.2013 в 13:15:48

и что делать то ?

0
молоток

Местный

Новосибирск

31.10.2013 в 13:17:26

Ким написал : ;) С точностью до наоборот ;) Вытягивать надо сверху а приток - 200-300мм от пола.

Какая разница - будет через щель в полу затягивать, а через верхнее вытягивать, только на оборот

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

31.10.2013 в 13:29:00

молоток написал : и что делать то ?

Искать приемлемо шумный/бесшумный маломощный вентилятор. Подключать через программируемый суточный/недельный таймер-реле. Есть ли какой иной вариант вентиляции без механического побуждения - можно разобраться только на месте. Я пас, дистанционно - не догоняю.

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

31.10.2013 в 13:32:02

Nasy13 написал : Ок. Попробую ответить на вопрос.

А на вопрос Вы все равно не ответили. У женщин почти всегда так. :confused: У меня еще один вопрос к ВАм. На плане все двери в помещениях указаны?

0
молоток

Местный

Новосибирск

31.10.2013 в 13:38:59

Glaen21 написал : Искать приемлемо шумный/бесшумный маломощный вентилятор.

Какие варианты, что вы хотите, другого не сделать - два вентилятора на вдув и выдув.

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

31.10.2013 в 13:51:57

Камрад, закончи пожалуйста свою мысль внятно.

0
Ким

Местный

Москва

31.10.2013 в 13:53:55

молоток написал : .... Какая разница - будет через щель в полу затягивать, а через верхнее вытягивать, только на оборот ....

Но никак не "наоборот" ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Nasy13

Местный

Архангельск

31.10.2013 в 14:40:24

Glaen21 написал : А на вопрос Вы все равно не ответили. У женщин почти всегда так. :confused: У меня еще один вопрос к ВАм. На плане все двери в помещениях указаны?

Glaen21, я искренне пытаюсь понять, перечитываю ваши сообщения, но даже не понимаю, где у вас вопрос, а где утверждение и что вы хотите сказать. У меня впервые такое:) Хотя опыт общения на форумах есть.

Последний вопрос понятен. Отвечаю: нет, на плане указаны не все двери. Прикладываю план со всеми дверьми.

P.S. Буду очень признательна, если вы повторите предыдущие вопросы по пунктам. Чтобы я поняла где именно вопрос и смогла ответить:)

P.P.S. Также на плане отметила общедомовую вентиляцию. На кухне в ней подведена вытяжка. В ванной и туалете это просто отверстия диаметром 100 мм. Тянет хорошо - лист бумаги держится. Внутри ванной комнаты при закрытой двери очень хорошо ощущается поток воздуха под дверью по направлению в ванную. Щель под дверями по 1 см - и в ванной, и в гардеробной.

0
Вложение
Nasy13

Местный

Архангельск

31.10.2013 в 14:42:01

молоток написал : А кстати какой зазор между полом и дверью ?

Между полом и дверью где-то около 0,7 - 1 см.

0
молоток

Местный

Новосибирск

31.10.2013 в 15:58:34

Сейчас у вас движение воздуха из комнат с окнами происходит в направлении вытяжных каналов, которые хорошо работают. Поток воздуха проходит от окон в комнатах к вентиляционным решеткам в ванной, туалете, обходя стороной гардеробную комнату, из-за чего воздух в ней застаивается. Необходимо сделать отверстия-зазоры в двух местах, в конце гардеробной и на выходе из нее. Отверстия либо круглые, либо прямоугольные

0
Вложение
Glaen21

Местный

Чебоксары

31.10.2013 в 16:39:38

Хорошо. Попытаюсь прояснить мою позицию.

1. Вы не указали расположение дверей в смежных помещениях. Это сразу бросается в глаза на плане. Однако при попытке организовать естественный приток в гардеробную сие имеет решающее значение. Поскольку если эти двери закрыты/открыты приток в гардеробную через смежное помещение будет замкнут/разомкнут параллельным потоком через проем двери. Вам этот вариант может нравиться, а мне нет. Это нормально. Значит к этому возвращаться более не будем.
  2. Вы просили Форум помочь решить вопрос «без принудительной (электрической) вентиляции». Поскольку у меня нет сомнений, что вентиляцию помещения гардероба необходимой кратности воздухообмена можно достаточно просто реализовать на малошумном, тихоходном вентиляторе, установленном в проеме общей стены с коридором, то я и задал вопрос: «А в чем резон (причина) отказываться от наиболее простого и эффективного технического решения, которое сами и указали? Цитирую Ваш ответ: «Во первых, судя по потокам воздуха в щели под дверью гардеробной - он оттуда только пытается вытянутся, и новый воздух сейчас в гардеробную никак не поступает. Так что здесь я не понимаю, как поможет вентилятор, если он будет гонять несчастные остатки воздуха (если можно так сказать), а притока нового не будет. Во-вторых, при закрытой двери воздух застаивается за час. Из чего я делаю вывод, что, чтобы вентиляция была нормальная, нужна работа вентилятора в режиме нон-стоп (что сомнительно) + все равно нужен свежий воздух». Судя по всему организация притока в гардеробную из коридора через нижний подрез двери и вытяжка его сверху через отверстие в стене в тот же коридор посредством вентилятора Вас не устраивает. Это нормально. Значит к этому возвращаться более не будем.
0
Nasy13

Местный

Архангельск

31.10.2013 в 17:43:42

2Молоток: спасибо за ваш ответ!

2Glaen21: теперь, кажется поняла вас полностью. Спасибо, что подробно расписали. Попробую объяснить мою позицию (повторюсь, что я не претендую на разумность и логичность). Я хочу узнать существует ли способ вентилировать это помещение без вентилятора. Вообще без вентилятора (не важно громкий он будет, тихий или вообще бесшумный). Для меня приоритет - любой способ без вентилятора (ну с закрытой дверью в гардеробную, само собой).

Если бы все, отписавшиеся здесь единогласно заявили, что без вентилятора невозможно, то я бы смирилась, видимо. Но пока это не так. Часть людей пишет, что можно обойтись без вентиляторов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу