Inch1964 написал : Уже эскизы давал, как разделить систему на два попутных контура. Ту трубу, которая пойдет в комнатах без радиаторов есть два момента. Первый глухие наружные стены нужно точно также отапливать как и стены с окнами. Тогда и радиаторы появяться (и очень бы советовал это сделать, ибо точно пожалеете, что не поставили).
Второе, трубу верхнего розлива, проходящую без радиаторов, рассматривайте как распределительный прибор, избавляющий Вас от сырения и гниения стены. -
И еще так и не понял, почему эти пять радиаторов то не хотите ставить? Мне кажется, что они нужны в Вашем доме. И еще не хватает радиаторов под окнами, где проходит у Вас лестница.
Так а где лестница я там и не рассчитывал ставить радиаторы На 1-м этаже у меня одно окно ниже площадки лестницы получается-и если ставить радиатор то он будет под лестницей-там вроде как и греть нечего. А вот выше окно радиатор получится прямо на подъеме на лестницу перед глазами-тоже вроде не айс. Да вот выдумал вариантт-набить обрешетку и поставить эту трубу за гипсокартон по этой обрешетке-тогда и трубу не видно и схема сохранена. А насчет добавить радиаторов на 2-м этаже в комнаты где нет окон -слишком жарко будет на одну комнату 16 м2 пара приборов--у меня уже там прикуплен радиатор 8 секций-алюминий под окно-ставить еще один просто на стену?