Думаю подобным штучкам прописано иметь запас мощности.
Однако же тема о шуриках в их обыкновенной ипостаси.
Если уж такая пьянка пошла то я бы вот на этот тогда смотрел бы. http://www.worktool.ru/good/1631.html
2Джошуа Лет пять назад калымили на монтаже, контора выдала перф Метабу, свой был Интерскол. С тех пор метабу не люблю - "ложки нашлись, но осадок остался", хотя у метабы, с тех пор, шансов "найтись" не было, в этой конторе работаю 4-й год, метабой и не пахнет.
PS: В то же время поработал Макитой, с тех пор уважаю.
Викторыч написал :2Джошуа Лет пять назад калымили на монтаже, контора выдала перф Метабу, свой был Интерскол. С тех пор метабу не люблю - "ложки нашлись, но осадок остался", хотя у метабы, с тех пор, шансов "найтись" не было, в этой конторе работаю 4-й год, метабой и не пахнет.
Я вообще то не против Макиты. Просто когда шуруп гонишь не в гипс а в лиственные и чувствуеш что одна половинка сдвигается от напряга относительно другой, какое то чувство неуверенности испытываешь в отношении "коллеги".
Мне же нравится чтобы все точно и не пикал!
С другой стороны психология этого вопроса довольно таки банальна. Глюк какого нибудь девайса бросает тень на весь бренд.
Японцами я просто брезгую как и китайцами. Что не брал все переломалось.
Викторыч написал :2Джошуа Лет пять назад калымили на монтаже, контора выдала перф Метабу, свой был Интерскол. С тех пор метабу не люблю - "ложки нашлись, но осадок остался", хотя у метабы, с тех пор, шансов "найтись" не было, в этой конторе работаю 4-й год, метабой и не пахнет.
Error440 написал :
Вот с этого места поподробнее. Чем не удобно сразу поставить больший момент и регулировать утапливание нажатием кнопки?
Тем что чуть проморгал или рука дрогнет и шуруп глубоко в материале (глубже чем надо) срывает нарезку или разрушает соединяемые детали. Бывает очень досадно :(
Error440 написал :
Еще такой момент - при сверлении в неудобном положении тонкими!!! сверлами при резкой остановке шпинделя может получиться нехилый рывок, что может привести к поломке сверла.
IMHO надуманная проблема, тонкими свёрлами и сверлят аккуратнее да и свёрла вроде не навес золота.
Просто поверьте что привыкнув к БЗП и автолоку (причём очень быстро) начинаешь считать что у всех нормальных шуруповёртов должно быть так.
PS: всё вышенаписанное есть IMHO
Error440 написал :
Вот с этого места поподробнее. Чем не удобно сразу поставить больший момент и регулировать утапливание нажатием кнопки?
Еще такой момент - при сверлении в неудобном положении тонкими!!! сверлами при резкой остановке шпинделя может получиться нехилый рывок, что может привести к поломке сверла.
Иногда удобнее довернуть. Кому как.
Блокировка шпинделя здесь может быть не очень причем. Электротормоз все-равно быстро остановит шпиндель. Блокировка только сделает это чуть быстрее, а может быть и не сделает. Тормоз ведь не будем убирать?
Хотя может быть Вы и правы - блокировка может останавливать жестче.
Error440 написал :
А Вы не выключайте дрель не вынимая сверла! Это не правильно.
Слабачок, а вот и "тщедушие", как раз для тех кто боится что мощи шурика нехватит для гипсокартона. :)
http://www.worktool.ru/good/2137.html
Тот-же класс монстров. Заодно глянем на вес, ну и от которого быстрее отвалятся руки? Вот за это и люблю макиток, даже монстроиды и те эргономичны. Дизайн да, хромает однообразием, бош вот красит в разные цвета, не думаю что для инструмента он сильно важен.
Джошуа написал :
Но как я понял лучше вкрученный шуруп чем вкрученный на половину и оставленный так по причине немощи инструмента.
Ну так! :) Разве что головы иногда отрывает :)
Джошуа написал :
А Метабо 100-ку в дерево гонит как по маслу. Шуруп только репит ;-)
Как Вы мыслите?
Мыслю аналогично :)
Error440 написал :
Где-то в старых темах читал отзыв, что у DW - слабое место китайский мотор Джонсон. А у Боша страдает качество.
У Бош с качеством полный порядок.
and361 написал :
Обычный самозажимной вроде всем неплох
Самозажимной и быстрозажимной - это две большие разницы. Первый стоит под 100$ и на дешевом (примерно до 300$) инструменте не встречается вообще. Быстрозажимной стоит 15-30$ и именно его Вы наверняка и имели в виду.