Error440 написал : В Интерскол у меня рука просто не влазит!!! У меня достаточно широкая ладонь. Но при этом в прошлом поломаное запястье. Поэтому требования к эргономике и весу серьезные.
Тогда рекомендую вот эту игрушку
04.10.2006 в 01:32:48
Error440 написал : В Интерскол у меня рука просто не влазит!!! У меня достаточно широкая ладонь. Но при этом в прошлом поломаное запястье. Поэтому требования к эргономике и весу серьезные.
Тогда рекомендую вот эту игрушку
04.10.2006 в 06:04:52
Джошуа написал : Любой шурик за 1500-2000рэ, 100-кой в сухую 100-ку массива не доходит и 2-ух третей
так и говорите: Enhell не вкручивает
04.10.2006 в 09:30:35
is написал : И второй момент по блокировке шпинделя. Иногда при разной плотности материала получается, что часть саморезов утапливается как надо, но некоторые немного не докручиваются, надо переключать муфту, а это не всегда удобно (особенно когда висишь в позе зю, прижимая рукой привинчиваемую деталь и держась чуть ли не зубами ). При наличии блокировки шпинделя шуруповертом можно воспользоваться как ручной отверткой, т.е. докрутить строптивый саморез ничего не перехватывая.
Вот с этого места поподробнее. Чем не удобно сразу поставить больший момент и регулировать утапливание нажатием кнопки?
Еще такой момент - при сверлении в неудобном положении тонкими!!! сверлами при резкой остановке шпинделя может получиться нехилый рывок, что может привести к поломке сверла.
04.10.2006 в 10:23:56
Error440 написал : Вот с этого места поподробнее. Чем не удобно сразу поставить больший момент и регулировать утапливание нажатием кнопки?
это значит что вы самим шуруповертом как отверткой (ну вот такая большай отвертка) вручнуб доворачиваете шуруп (не включая мотор)
часто полезная штука - бывает в гкл шуруп чуть недокрутил - доворачиваешь шуруповертом, повернув его на 90 градусов.
Еще такой момент - при сверлении в неудобном положении тонкими!!! сверлами при резкой остановке шпинделя может получиться нехилый рывок, что может привести к поломке сверла.
мельче 2мм пока не сверлил. 2мм сверло не ломает. да и плавно отпустить кнопку - не сильно плохая привычка.
04.10.2006 в 14:05:46
Мне ранее пришлось немного поработать желтым Пежо.1 аккамулятор,18 вольт. Т.К.этобыл первый шуруповерт в моих руках,то я даже немного огорчился-сотки в листвяк шли с натугой или неполнлстью.Хорошо,что быстро сдох.Начал просмотр и подбор нового, с расчетом на большой ремонт.Сразу решил,что только именитый бренд. И тут получил подарок-метабо на 9,6 вольт.Давай снова огорчаться,вроде получается,что слабоват.Но при работе получилось,что большее напряжение не очень то и нужно,ну может быть как запас.Тут читал вопросы хватит ли 24 вольта крутить гипрок,да еще засверливать предварительно-бред какой-то.В обычную древесину 9 вольт метабо гонит любой саморез на глубину биты легко.Я не пользуюсь сетевой дрелью-кроме бетона без проблем сверлит все,именно все на 2-ой скорости.Наглел-спокойно мешал расствор для штукатурки мешалкой.Немного непривычна поначалу пистолетная компоновка,но в целом как универсальный инструмент удобно.Купил родственнику в подарок метабо на 12 вольт,не в последнюю очередь из за более традиционной компоновки, ну и гипотетический запас по вольтажу.
04.10.2006 в 14:31:37
Вот с этого места поподробнее. Чем не удобно сразу поставить больший момент и регулировать утапливание нажатием кнопки?
Для штучного завинчивания - да. Для серийного правильно выставленая муфта очень удобна: поставил шуруповерт, нажал, дождался когда муфта затрещит, выключил. Время сильно экономит.
Еще такой момент - при сверлении в неудобном положении тонкими!!! сверлами при резкой останоке шпинделя может получиться нехилый рывок, что может привести к поломке сверла.
Меньше 2.5 мм не сверлил, для более тонких сверел у меня моторчик ДПР с цанговым патроном. И, как уже сказали, плавное отпускание кнопки отнюдь не вредно.
Немного непривычна поначалу пистолетная компоновка,но в целом как универсальный инструмент удобно.
Старая серия Метабо шла в двух исполнениях BS - с Г-образной (пистолетной) компоновкой и BST - с T-образной компоновкой, вне зависимости от вольтажа.
04.10.2006 в 14:37:42
А мне с пистолетной рукояткой больше нравится (у меня как раз старая Метаба такая) - и сверлить гораздо удобнее, и усилие на биту можно большее прикладывать за счет давления именно "по оси".
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
04.10.2006 в 15:20:50
Пистолетная компоновка позиционируется как преимущественно для сверления, а T-образная - как преимущественно для шуруповертных работ. Я при покупке вертел в руках оба варианта, мне Т-образная модель в руку легла лучше.
04.10.2006 в 17:10:04
Метабо выпыскает шуруповерты как пистолетной,так и обычной компоновки.Наверное не зря.Крутить в потолок наверное лучше обычной,но это вопрос очень быстро приобретаемой привычки.Сверлить же пистолетной немного лучше.Пробовал завернуть десяток саморезов Макитой(не помню модели, но думаю они многие очень схожи).Очень удобно лежит в руке,легкая-эргономичный инструмент.Не моя-ставили окна-из интереса попробовал у мастеров.Но в маките смущает дорогие аккамуляторы.И знаете ,у Метабо как-то все прочнее по ощущению-берешь в руки-вещь(де волт как то вообще в руку не особенно лег,но это субьективно).В целом метабо для меня проверенный длостаточно суровыми условиями инструмент.К вопрсу о китайцах(туда-же барахлянный Пежо).Повелся на дешевинку-взял копеечную орбиталку(то-ли двт...гмт).Понятно,что не вести на ребро и т.д. Но,что греха таить так делают многие.Махом по краю примяло репейник на платформе(у паралельно работающего скила такие фокусы поблем не вызываи).Вообще чуть придавишь,ну совсем чуть-чуть -машинка прсто затыкается.Платформы отдельно не найти.БОША(если бы понадобился хотя бы к скилу навалом), а к этому германо-китайцу нигде.Я абсолютно согласен,что в китайскую лотерею играют кому делать нечего или нагрузка на этот инструмент реально невелика.ВСЕ обладатели штернов,иол и т.п. имеют с ними проблемы(кого я знаю).
04.10.2006 в 18:05:45
Так где все-таки в Москве (а лучше в восточной части) пощупать Bosch GSR, Metabo, DEWalt? Makita уже заценил.
04.10.2006 в 19:30:39
Error440 написал : Так где все-таки в Москве (а лучше в восточной части) пощупать Bosch GSR, Metabo, DEWalt? Makita уже заценил.
Макита белоручка тщедушная. Я поклонник немчуры. Юзаю Метабо и сам с собой тихо радуюсь что не купил японца или китайца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу