Большая просьба ко всем - дайте адреса реальных розничных магазинов с большим ассортиментом шуриков. Bosch GSR, DeWalt , Makita, Metabo. Там где их можно реально подержать в руках и купить.
03.10.2006 в 12:08:35
Большая просьба ко всем - дайте адреса реальных розничных магазинов с большим ассортиментом шуриков. Bosch GSR, DeWalt , Makita, Metabo. Там где их можно реально подержать в руках и купить.
03.10.2006 в 12:26:51
2Error440 я тоже не нашел. то мой BZ 12 SP выглядит точно так же как BSZ и Z образная рукоятка весьма удобна. шуруповерт хорошо сбалансирован (хорошо чувствуется если снять акку) и ручка смешенная к патрону (к центру) тоже удобна
после интерскола 14В - пушинка вообще
хотя первоначально я смотрел на макиту 6280
не стал ее брать именно из-за того что нет мех. блокировки шпинделя.
03.10.2006 в 12:30:50
Error440 написал : Большая просьба ко всем - дайте адреса реальных розничных магазинов с большим ассортиментом шуриков. Bosch GSR, DeWalt , Makita, Metabo. Там где их можно реально подержать в руках и купить.
Герцена 72
03.10.2006 в 12:38:03
avkie написал : то мой BZ 12 SP
Не затруднит ли Вас взвесить инструмент с акуммулятором? И замерить линейные размеры?
Спасибо.
03.10.2006 в 12:52:12
завтра принесу на работу - у меня тут весы точные есть... взвешу и заменю размеры. покупался шуруповерт этот месяц назад за что то около 4000р.
03.10.2006 в 17:54:58
Kvost написал : Atlas Copco LokTor гарантирует моментальный разрыв на ремни :) Причем, без всяких импульсов, ака предсметных конвульсий :)
Что ж!!! Atlas только похвалить за это надо! ;-) Но как я понял лучше вкрученный шуруп чем вкрученный на половину и оставленный так по причине немощи инструмента. И что потом с этим шурупом после делать??? Болгаркой резать? А Метабо 100-ку в дерево гонит как по маслу. Шуруп только репит ;-) Как Вы мыслите?
03.10.2006 в 21:25:42
Error440 написал : И еще вопрос - что удобнее паралельное горизонтальной плоскости расположение оси (например DW727) или под углом (например Bosch GSR 12V)?
Может кто уже ответил - смотреть надо на угол между ручкой и осью шпинделя, а то параллельное горизонтальной плоскости расположение оси, которое Вы увидели, мне кажется, что это может зависеть от угла подошвы аккумулятора и ручки. Это не одно и то же, на поверку "первый" угол может оказаться очень близким у обоих указанных моделей. Расположите мысленно или в реальности ось шпинделя параллельно земле и посмотрите как расположена ручка. В интернете ходят картинки, где шурики стоят на аккумуляторе. Это и сбивает с толку, имхо.
Мне ближе более перпендикулярный угол между ручкой и осью шпинделя. Не всегда приходится крутить перед собой, а в других положениях как раз это может иметь зачение.
03.10.2006 в 22:00:42
Джошуа написал : А Метабо 100-ку в дерево гонит как по маслу.
100-ку имхо почти любой шурик за 1500-2000рэ в доску загонит, насчет надобности в большем незнаю, тогда уж гайковерт брать надо. :)
Другое дело что у дешевых шуриков аккумы паршивые, это у них самая главная болезнь.
Error440 написал : Сейчас думаю насколько нужна мне блокировка шпинделя
мне нафиг не нужна, больше маркетинга чем пользы, вон в старших китайцах "штерн" она есть, не только у брендов.
Error440 написал : и одномуфтовый патрон.
это как? Обычный самозажимной вроде всем неплох, в него можно вставить магнитный переходник для бит если хочется оперативной замены.
03.10.2006 в 22:19:14
to and361
мне нафиг не нужна, больше маркетинга чем пользы, вон в старших китайцах "штерн" она есть, не только у брендов. ... это как? Обычный самозажимной вроде всем неплох, в него можно вставить магнитный переходник для бит если хочется оперативной замены.
Э-э, так вы, видимо, не пользовались хорошим шуруповертом. Одномуфтовый патрон идет в паре с блокировкой шпинделя. Суть в следующем. Обычный быстрозажимной патрон - двухмуфтовый, у него корпус из двух частей, верхней и нижней. Одной рукой держим нижнюю часть, другой откручиваем верхнюю. У одномуфтового патрона корпус цельный. После отпусканию курка шуруповерта вал блокируется и для откручивания-закручивания надо просто вращать патрон. Причем если одна рука занята, можно исхитриться и выполнить все манипуляции с патроном одной рукой. Шуруповерт при этом прижимается ногой или иной частью тела, кладется на поверхность и т.д. У меня Metabo BST-9.6, ход патрона очень легкий. Поэтому когда патрон ослаблен, достаточно его хорошо крутануть рукой и он по инерции докручивается сам, остается затянуть. И второй момент по блокировке шпинделя. Иногда при разной плотности материала получается, что часть саморезов утапливается как надо, но некоторые немного не докручиваются, надо переключать муфту, а это не всегда удобно (особенно когда висишь в позе зю, прижимая рукой привинчиваемую деталь и держась чуть ли не зубами :) ). При наличии блокировки шпинделя шуруповертом можно воспользоваться как ручной отверткой, т.е. докрутить строптивый саморез ничего не перехватывая.
03.10.2006 в 22:47:47
Кажись дошло. Нет, одномуфтовых невидел, в шуриках и дрелях с нормальной эргономикой реверс переключается одним пальцем той-же руки что держит инструмент, привык закреплять/вынимать биту или сверло самим движком, и если есть необходимость дотягивать руками, когда сверлишь металл бывает такая надобность.
У вышеописанного штерна блокировка состоит в том что нет инерции, вал прокручивается очень тяжело. И вообще на редкость неудобный шурик, огромный аккум 24 вольта дикого веса так утяжеляет что руки отваливаются, но моща и него немерянная, есть переключатель редукции.
На работе сейчас напрягли монтажом (электромонтаж, железные пром.шкафы с электроникой) так повадился одалживать макиту-6408, электичество-то рядом, очень легкая, не вибрирует, не бьет патрон, при некоторой сноровке винтики заворачивать очень удобно, не только саморезы. Прям удовольствие таким струментом работать, и никакого гемора с аккумами...
Да, из самых легких шуриков был в недолгом пользовании какой-то бош, неочень удобен, развесовка плоховата, туговат ход зажима патрона (по энерции не крутанешь), и глянув цену аккумуляторов (NiMH) что-то такой домой неохота брать. Что понравилось - аккум у боша очень компактен и несильно мешает работе.
03.10.2006 в 23:26:27
and361 написал : 100-ку имхо почти любой шурик за 1500-2000рэ в доску загонит, насчет надобности в большем незнаю, тогда уж гайковерт брать надо. :)
Другое дело что у дешевых шуриков аккумы паршивые, это у них самая главная болезнь.
Любой шурик за 1500-2000рэ, 100-кой в сухую 100-ку массива не доходит и 2-ух третей. Тестировал Энхелем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу