нормальные шурупы. я беру в проверенном месте.
в другой квартире те же самые шурупы влетали за милую душу.
там просто балки были толи из листвиницы (если в старых домах 60-х годов могло такое встречаться)
толи просто очень сухое дерево. шуруп или ломало попалам или унего отрывало голову.
да и не так уж много наломал шурупов - только те что вдоль деервянной балки перекрытия чердачного шли.
а про бетон, который в моей квартире пришлось подолбить - я промолчу скромно.. один щебень с арматурой :)
то что шуруповерт шуруповерту рознь - это и ежу понятно
14В интерскол явно слабее 12В матиты и метабо.
Что скажете о шуруповертах Stomer ? Где их производят?
Я конечно не сравниваю с вышеупомянутыми Бош и ДеВолт. Их сегодня пощупать не получилось, зато повертел в руках Stomer SAD-14. Вроде удобно держать, не тяжелый. ТТХ не знаю.
PS Реально ли сверлить на скорости 700об/мин ? Есть совсем бюджетный вариант BD AST12XC.
Error440 написал :
Что скажете о шуруповертах Stomer ? Где их производят?
судя по названию - в поднебесной
PS Реально ли сверлить на скорости 700об/мин ? Есть совсем бюджетный вариант BD AST12XC.
реально
только иногда - долго.
дерево, фанеру, гкл можно и на 400об сверлить
а железо - сильно нудно.
лучше если будет 2 скорости. типа 400 и 1300.
если 700 - это видимо односкоросной шуруповерт? для крупных шурупов и нарезания резьб, лучше поменьше скорость, да повыше момент
для потолочных работ 700 нормально, только бывает что шуруп сильно быстро "влетает" вообщем не расслабляйться..
Error440 написал :
Есть совсем бюджетный вариант BD AST12XC.
у самого Greapo, китаеза. 1200р. если не изменяет склероз, с двумя аккумами в чемоданчике, брал для дома. Шурик неплохой, живет непомню сколько, 3-4 года без проблем, мощности более чем хватает, но вот аккумы г..но редкостное. А с хорошими аккумами шурики в разы дороже.
Вобщем забил я на этот гемор с саморазрядом и зарядкой и взял самую мелкую брендовую дрельку которую только удалось найти, при некоторой сноровке небольшие саморезы 3-5мм закручивает за милую душу, по самую шляпку, фишка в том что не надо жать кнопку до упора и потихоньку отпускать по мере закручивания.
Error440 написал :
PS Для меня очень важен вопрос эргономики инструмента (проблемы с запястьем). Поэтому тяжеленно-толстенно-несбалансированные монстры отпадают.
В Интерскол у меня рука просто не влазит!!! У меня достаточно широкая ладонь. Но при этом в прошлом поломаное запястье. Поэтому требования к эргономике и весу серьезные.
К моделям DeWalt DC727 и Bosch GSR 12V прибавилась Makita 6270. Повертел в руках. Легкая, более-менее удобный хват. Сейчас думаю насколько нужна мне блокировка шпинделя и одномуфтовый патрон.
Error440 написал :
К моделям DeWalt DC727 и Bosch GSR 12V прибавилась Makita 6270. Повертел в руках. Легкая, более-менее удобный хват. Сейчас думаю насколько нужна мне блокировка шпинделя и одномуфтовый патрон.
у макиты механической блокировок шпинделя нет
именно по этой причине я выбрал metabo BZ 12 SP цена даже ниже макиты, к тому же батарейки дешевле при большей или такой же емкости.