2Dr.NO на сегодня это последнее 'нет', которое смог выдавить, т.к. заснул на клаве. :)))
А как у них с биением?
PS Очень срочно волнует вопрос - что удобнее паралельное горизонтальной плоскости расположение оси (например DW727) или под углом (например Bosch GSR 12V)? Т.к. есть тема разжиться именно этими моделями.
Биения у них значительно больше. Что сверлить ими будете толстый металл или ГКЛ и профиль?
Error440 написал :
PS Очень срочно волнует вопрос - что удобнее паралельное горизонтальной плоскости расположение оси (например DW727) или под углом (например Bosch GSR 12V)? Т.к. есть тема разжиться именно этими моделями.
Советую подержать в руках и тот и другой, будет видно, ИМХО это кому как.
Error440 написал :
Ах, да. - бюджет можно растянуть до 4000р. Понимаю мало, но что есть.
если шурик только на один потолок то лучше дрель возьмите, с муфтой проскальзывания конечно, или придется приобретать навык по глубине заворачивания саморезов без оной.
Практически любая дрель начиная с 1500-2000р загонит саморез в дерево как в пенопласт, особой мощности тут не нужно, проблема не сорвать голову высокими оборотами и не продырявить насквозь.
Кто-то тут выразил мудрую мысль что аккумуляторный шурик должен работать хотя-бы пару дней в неделю, иначе смысла в приобретении мало, тем более в квартире розетка недалеко.
Из аккумуляторных я-бы в первую очередь глянул на макиты, уж очень удобный у них инструмент, по сути недостаток один - аккумуляторы дорогие, у нас от 2500р и выше. Живут при нормальном обращении (не разряжая в полный ноль) достаточно долго, у приятеля лет 5-6 уже.
Сверлить и крутить шуриком буду все, что требуется для отделки новой квартиры. От подвесного потолка до сборки мебели и развешивания полок. Также не исключено использование в гараже и на даче. Т.е. инструмент нужен достаточно универсальный.
Что я НЕ буду делать шуриком - сверлить ж.б. перекрытия (для этого есть перфоратор) и крутить мелкие винты, например собирать ПК ( для этого есть удобная ручная отвертка :)) ).
Dr.NO написал :
Советую подержать в руках и тот и другой, будет видно, ИМХО это кому как.
Понятно, что повертеть в руках нужно обязательно. Вопрос я задал не с проста. Горизонтальная ось появляется только на старших, дорогих моделях. К чему бы это?
В общем одобряете выбор модели? DeWalt DC727 или Bosch GSR 12V.
Где-то в старых темах читал отзыв, что у DW - слабое место китайский мотор Джонсон. А у Боша страдает качество. Так ли это? Точнее актуальны ли эти высказывания сейчас?
Чьего производства нужно искать DW и Bosch? Какие цифры на штрих-коде? Что смотреть при покупке.
Да куда на потолке 12 вольт, смотрите модели 7,2 вот например http://makita.com.ru/katalog/Wc2f4c6ef69045.htm две скорости, если понадобится по дому большой шуруп завернуть поставил на 1 передачу и крути себе наздоровье.
2The_mad_pirate
я взял 12В
потому что вот уже второй потолок у меня по деревянному перекрытию, и еще 2 комнаты (где то 7х4м) делать. а вкручивать шурупы в сухие доски ой как туго.
кроме того - я не могу себе финансово позволить 2 шуруповерта - побольше и поменьше.
а потому взял один на все случаи жизни.
в 7вольтовый с шурупом 4.2х50 в сухой брус не справится.
а если как у меня в квартире балки - то там блин и 14в ломал шляпки у шурупов, а шурупы не лезли!