mishgun_ написал :
но на самой ванне не нашел болта, на который можно этот провод прикрутить
разве что приколхозить на ножку ванной, но боюсь ненадежный будет контакт
Как вариант - струбцина,но с возможностью осмотра и подтягивания.
mishgun_ написал :
а если же вы говорите о функционале, то можно поподробней?
Конструкция щита позволяет поставить в него всё что вздумается и при монтаже не надо "миндальничать" с нежным пластиковым шасси,а уж места в нём ... "просто завались".Я же перепробовал все доступные мне модификации щитов(кроме Pragma от SE - никто не возит к нам,а на заказ - долго,ну и соответственно MiniPragma - уж больно хлипкие они).Просто серия U очень глубокая и массивная,брутальная я бы сказал,но с ней себя чувствуешь человеком,голова не болит что и как впихнуть,она сама подсказывает как сделать.А
очень ненадежное крепление двери, ломается при транспортировке, обязатеельно проверять при покупке
очень хлипкий пластик у внутренностей с дин-рейками - требует очень бережного обращения, особенно с установленными автоматами, ломается под весом автоматов при перекосе (на мягком диване не собирать!)
мало места за дин рейками. Для прокладки проводов надо место сбоку оставлять, хотя бы 1 модуль (ИМХО)
Да они меня самого затрахали уже. Но если кому-то нужен адски бюджетный щит - другого пока нет, приходится фигачить UK500.
И это..ЗА DIN-рейками в UK500 никогда не надо прокладывать.
немного перекроил схему: заменил диф.автоматы на УЗО+АВ (диф.автоматы дороговаты)
если на одной линии стоят 1 УЗО и 1 АВ, АВ должен стоять первым со стороны ввода или сперва УЗО?
и еще один момент:
просчитал стоимость начинки щитка на оборудовании Шнайдер и Легранд
так Легранд вышел существенно дешевле
почему?
стоит ли переплачивать за Шнайдер?
специалисты по Легранду, подскажите каталожный номер выключателя нагрузки на 63А?
mishgun_ написал :
если на одной линии стоят 1 УЗО и 1 АВ, АВ должен стоять первым со стороны ввода или сперва УЗО?
Логичнее конечно поставить сначала автомат. Но если прикинуть что вероятность КЗ в щитке между автоматом и УЗО стремится к 0, то ИМХО - пофиг, я бы делал однотипно: сначала УЗО, потом автоматы.
mishgun_, ИМХО, количество УЗО завышено - лично я бы подсократил :)
Например варку, холодильник, и кондей - на 1 УЗО бы засунул... Ну или еще как... Персональное УЗО для ВП - ИМХО, очень жирно.
Да и логика у меня такая, ВП и холодильник на 1 УЗО можно спокойно посадить, т.к. ВП если что вырубит УЗО в тот момент когда вы готовить будете - следовательно заметите, и сможете холодильник если что от другой розетки запитать.
холодильник - неотключаемая нагрузка (как и питание слаботочного щитка), подключен в обход вводного ВН (или АВ, пока не определился)
поэтому холодильник и слаботочка - под своим отдельным УЗО
mishgun_ написал :
стоит ли переплачивать за Шнайдер?
касательно АВ 1P+N кажется нашел почему цены отличаются
леграндовские имеют ток отключения 4,5кА, а шнайдеровские 6кА
насколько это критично для новостройки с новой медной проводкой?