12.11.2013 в 12:15:16
Solovey написал : про UK500 Брал себе UK540 на силу и UK530 на слаботочку. Один плюс - через штатные крепления встали рядом идеально, да и стоят недорого (если 2 щитка делать цена уже чувствуется)
я тоже планирую два щитка (силовой и слаботочный), только они будут висеть по разные стороны от входного дверного проема - это строители учудили: силовая часть моей квартиры идет с одного щитка на площадке (до которого около 5 метров), а слаботочка заводится из другого подъездного щитка (до которого полтора метра) ну и думал оба щитка взять юнибокс
Solovey написал : Автомат защищает только то что стоит после него (если смотреть со стороны питания.) Т.е. вводной автомат квартирного щитка защищает только щиток и отходящие линии. А кабель от этажного до квартирного щитка щащищается только автоматом этажного щитка. Ну и может плавкими вставками в ВРУ дома... если они сгорят раньше чем кабель...
[/QUOTE]
спасибо, а то я что-то тупанул
может тогда вводной автомат на площадке заменить на приличный? а то там DEKraft стоит
а в квартирном щитке выключатель нагрузки поставить, какой-нибудь
12.11.2013 в 12:18:30
Johnny27 написал : Ну так и защищайте вводным АВ. А в квартирном щитке - выключатель нагрузки (рубильник).
так и сделаю
а вот зачем у шнайдера однополюсный выключатель нагрузки? разве не безопаснее размыкать сразу и фазу, и ноль?
12.11.2013 в 12:18:45
mishgun_ написал : может тогда вводной автомат на площадке заменить на приличный? а то там DEKraft стоит
А может ну его, в этажный щиток лазить :) Стоит и пусть стоит. КЗ на куске вводного кабеля все-таки маловероятное событие...
12.11.2013 в 12:25:39
Solovey написал : А может ну его, в этажный щиток лазить :) Стоит и пусть стоит. КЗ на куске вводного кабеля все-таки маловероятное событие...
ну как бы хочется сделать раз и навсегда если уж внутри квартиры все по уму, то можно и в этажном щитке причесать тем более, что в него все равно придется лазить: получено согласование от УК на замену вводного кабеля в квартиру: вместо пучка строительных кабелей буду заводить один 3х16кв.мм.
12.11.2013 в 12:31:56
mishgun_ написал : ну как бы хочется сделать раз и навсегда
Тогда уж селективное противопожарное УЗО на 100мА туда вкорячить сразу можно дополнительно к автомату.
12.11.2013 в 12:37:34
mishgun_ написал : а вот зачем у шнайдера однополюсный выключатель нагрузки? разве не безопаснее размыкать сразу и фазу, и ноль?
Для каких-нибудь цепей управления можно использовать. Фазу на контактор рвать, например. Просто выключатель, только в модульном исполнении.
12.11.2013 в 12:40:49
Solovey написал : Тогда уж селективное противопожарное УЗО на 100мА туда вкорячить сразу можно дополнительно к автомату.
противопожарное в этажном щитке уже стоит правда не уверен, на 100мА или на 300 но тоже ДЕКрафт
12.11.2013 в 23:35:59
mishgun_ написал : но на самой ванне не нашел болта, на который можно этот провод прикрутить разве что приколхозить на ножку ванной, но боюсь ненадежный будет контакт
Как вариант - струбцина,но с возможностью осмотра и подтягивания.
mishgun_ написал : а если же вы говорите о функционале, то можно поподробней?
Конструкция щита позволяет поставить в него всё что вздумается и при монтаже не надо "миндальничать" с нежным пластиковым шасси,а уж места в нём ... "просто завались".Я же перепробовал все доступные мне модификации щитов(кроме Pragma от SE - никто не возит к нам,а на заказ - долго,ну и соответственно MiniPragma - уж больно хлипкие они).Просто серия U очень глубокая и массивная,брутальная я бы сказал,но с ней себя чувствуешь человеком,голова не болит что и как впихнуть,она сама подсказывает как сделать.А
mishgun_ написал : Unibox
ставил пару раз - всё как-то тесно,не уютно что ли.Но для себя и один - вполне.
И это пройдёт ...
13.11.2013 в 03:50:35
serj12, понял, спасибо
13.11.2013 в 10:00:58
serj12,
serj12 написал : В пень все эти шасси
Solovey написал : UK 500
- очень ненадежное крепление двери, ломается при транспортировке, обязатеельно проверять при покупке
- очень хлипкий пластик у внутренностей с дин-рейками - требует очень бережного обращения, особенно с установленными автоматами, ломается под весом автоматов при перекосе (на мягком диване не собирать!)
- мало места за дин рейками. Для прокладки проводов надо место сбоку оставлять, хотя бы 1 модуль (ИМХО)
Да они меня самого затрахали уже. Но если кому-то нужен адски бюджетный щит - другого пока нет, приходится фигачить UK500. И это..ЗА DIN-рейками в UK500 никогда не надо прокладывать.
13.11.2013 в 12:49:54
mishgun_ написал : разве не безопаснее размыкать сразу и фазу, и ноль?
в многоквартирном доме 2-полюсный рубильник на вводе не имеет практически никаких преимуществ перед 1-полюсным рубильником в фазе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу