Cs-Cs написал :
Лучше уж UK500 ему посоветуйте... а UNIBOX хлипенький и морально устарел.
Под U он точно долбить 120 мм ниши не будет.
UK 500
очень ненадежное крепление двери, ломается при транспортировке, обязатеельно проверять при покупке
очень хлипкий пластик у внутренностей с дин-рейками - требует очень бережного обращения, особенно с установленными автоматами, ломается под весом автоматов при перекосе (на мягком диване не собирать!)
мало места за дин рейками. Для прокладки проводов надо место сбоку оставлять, хотя бы 1 модуль (ИМХО)
Solovey написал :
Если КЗ - то вырубится все. И групповой автомат на линию, и вводной 50А в квартире, и 63А на этаже. Это 1 случай КЗ из 1000 чтобы 50А в квартирном вырубило, а 63А на этаже устоял бы.
вас понял, тогда вводной в квартирном щитке тоже на 63А
Solovey написал :
Требований таких я не знаю. ИМХО - это только дополнительная перестраховка.
А вот ДСУП - это штука нужная и первоочередная, только о ней вспоминает мне кажется 1 человек из 10 кто приходит на форум со схемами щитков
ДСУП, насколько я понимаю, имеет место быть: в обоих санузлах из стены торчит медный провод квадрата на 2,5, а то и на 4
электрик из управляющей компании сказал, что это защитное заземление, его нужно присоединить к металлической ванне
но на самой ванне не нашел болта, на который можно этот провод прикрутить
разве что приколхозить на ножку ванной, но боюсь ненадежный будет контакт
а в душевой вообще непонятно куда этот дсуп цеплять - поддон будет выложен кафелем
интересный девайс
чистокровный китаес? европейские гранды таких не делают?
не могу понять, каким образом он сможет мониторить напряжение в любой точке щитка?
очень ненадежное крепление двери, ломается при транспортировке, обязатеельно проверять при покупке
очень хлипкий пластик у внутренностей с дин-рейками - требует очень бережного обращения, особенно с установленными автоматами, ломается под весом автоматов при перекосе (на мягком диване не собирать!)
мало места за дин рейками. Для прокладки проводов надо место сбоку оставлять, хотя бы 1 модуль (ИМХО)
mishgun_ написал :
вас понял, тогда вводной в квартирном щитке тоже на 63А
Почему не выключатель нагрузки?
Кстати, у меня при новой проводке было несколько раз КЗ - срабатывали всегда групповые. Возможно, случайное везение. Вводной S202 C50, групповые S201SH.
mishgun_ написал :
это вы про Unibox или UK500 говорите?
про UK500
Брал себе UK540 на силу и UK530 на слаботочку.
Один плюс - через штатные крепления встали рядом идеально, да и стоят недорого (если 2 щитка делать цена уже чувствуется)
mishgun_ написал :
у меня от этажного щитка до квартирного метров 5 кабеля
надо его как-то защитить
такой был ход мысли
Автомат защищает только то что стоит после него (если смотреть со стороны питания.)
Т.е. вводной автомат квартирного щитка защищает только щиток и отходящие линии.
А кабель от этажного до квартирного щитка щащищается только автоматом этажного щитка. Ну и может плавкими вставками в ВРУ дома... если они сгорят раньше чем кабель...
Solovey написал :
про UK500
Брал себе UK540 на силу и UK530 на слаботочку.
Один плюс - через штатные крепления встали рядом идеально, да и стоят недорого (если 2 щитка делать цена уже чувствуется)
я тоже планирую два щитка (силовой и слаботочный), только они будут висеть по разные стороны от входного дверного проема - это строители учудили: силовая часть моей квартиры идет с одного щитка на площадке (до которого около 5 метров), а слаботочка заводится из другого подъездного щитка (до которого полтора метра)
ну и думал оба щитка взять юнибокс
Solovey написал :
Автомат защищает только то что стоит после него (если смотреть со стороны питания.)
Т.е. вводной автомат квартирного щитка защищает только щиток и отходящие линии.
А кабель от этажного до квартирного щитка щащищается только автоматом этажного щитка. Ну и может плавкими вставками в ВРУ дома... если они сгорят раньше чем кабель...
Solovey написал :
А может ну его, в этажный щиток лазить :) Стоит и пусть стоит.
КЗ на куске вводного кабеля все-таки маловероятное событие...
ну как бы хочется сделать раз и навсегда
если уж внутри квартиры все по уму, то можно и в этажном щитке причесать
тем более, что в него все равно придется лазить: получено согласование от УК на замену вводного кабеля в квартиру: вместо пучка строительных кабелей буду заводить один 3х16кв.мм.