ksiman написал :
Если место не ограничивается и есть возможность поставить щит на 72м, то можно обойтись и без дифов :)
хотелось бы шкаф поменьше...
и все так, я не могу понять, по какому принципу выбирается номинал УЗО?
допустим освещение в санузлах, на каждом по 10А-му автомату
какой номинал должен быть у УЗО?
смотрю ассортимент местного магазина: есть Legrand ВДТ DX3 2П 16А 10мА-A (411550)
достаточно ли будет такого УЗО?
ksiman написал :
Если место не ограничивается и есть возможность поставить щит на 72м, то можно обойтись и без дифов
а если не ограничен бюджет - то можно все на диффах собрать, соединив их 2-полюснми гребенками и получить грамотный монтаж с минимумом проводов :)
mishgun_ написал :
достаточно ли будет такого УЗО?
нет, потому что ток через узо может превысить 16А. кроме того, 10мА узо ставят на единственную линию. лучше ставьте везде одинаковые 30мА узо на 63А, чтобы не задумываться о сумме номиналов автоматов на них - все узо все равно будут защищены вводным автоматом на 63А.
andrewkhv написал :
а если не ограничен бюджет - то можно все на диффах собрать, соединив их 2-полюснми гребенками и получить грамотный монтаж с минимумом проводов :)
andrewkhv написал :
нет, потому что ток через узо может превысить 16А. кроме того, 10мА узо ставят на единственную линию. лучше ставьте везде одинаковые 30мА узо на 63А, чтобы не задумываться о сумме номиналов автоматов на них - все узо все равно будут защищены вводным автоматом на 63А.
а в чем разница между
Legrand ВДТ DX3 2П 63А 30мА-AC (411506)
и
Legrand ВДТ DX3 2П 63А Hpi 30мА (411592)
Hpi - это наверно "помехозищищенное", если в соседнем цеху рубануть питание электродуговой печи, то пошедшая по сети помеха не вырубит это УЗО :) в быту это лишняя трата денег
mishgun_ написал :
Пока у меня в голове вырисовывается такая схема:
...
покритикуйте, пожалуйста
Переделываем все группы. С целью повышения надёжности электроснабжения при условии обеспечения безопасности. Это только один из вариантов, можно ещё собрать на одномодульных дифах, можно комбинацию этих двух схем в разных соотношениях.
Вводной двухполюсной автомат С63.
УЗМ51М
Далее раздача на группы в том числе и на неотключаемую нагрузку.