29.10.2013 в 23:53:51
Ну, Прок наконец почти признался, что ГК не виноват ;) Виновато его незнание;) П.П. - с планшета хреново писать и все нужные цитаты вставить:(
Баш майсторът
01.12.2013 в 12:31:33
Очень часто слышу что "это плохо и то плохо", а при детальном рассмотрении выясняется, что однако технология мягко говоря "нарушена". Про те же обшитые ГКЛ наружные стены с утеплением написано-переписано и все равно продолжают класть. Про ПГП - кто может точно сказать кто сам пробовал устанавливать их по технологии? с прокладками и так далее? без огромного количества фиксаций к потолку и полу ну и стенам тоже? Вот ну не верится мне что-то про монтаж ПГП через пробку и "все равно будет звенеть" КАК??? ну как будет звенеть? отчего?
Я вот знаю, что друзья-рабочие редко вообще знают что такое дихтунгсбанд и нафига он вообще в перегородках из ГКЛ, а потом - ой...по периметру кривенько, звонко и т.д. Мне лично ни один раз приходилось распечатывать и совать в лицо прорабу банально рабочие чертежи кнауф по монтажу того же ГКЛ.
01.12.2013 в 20:40:25
SergeiSa написал : Вам в тему про утепление изнутри. Ну и при чем тут гипсокартон?
jekasus написал : Ну, Прок наконец почти признался, что ГК не виноват Виновато его незнание
Про утепление изнутри - для особо продвинутых. Никогда не видели дома, у которых снаружи кирпичная кладка, а внутри - утепление пенобетоном? :clapping По проекту! Идём дальше. У меня в новой квартире такой "пирог" стены в санузле, выходящей на улицу: 1) Снаружи - керамогранит на каркасе (вент-фасад). 2) Зазор 50мм для вентиляции утеплителя. 3) Утеплитель (минвата) 14см. 4) Монолит 16см 5) Второй утеплитель изнути 5см минваты (!!!) 6) Кладка из силикатных блоков 8см. И всё это - по проекту! Что касается внутр. стен (обшивки) из ГКЛ. У меня из трёх обшитых утеплены две. Но ГКЛ повело на всех. Остаюсь при своём мнении: ГКЛ = труха для ленивых. Стараюсь его не применять вовсе (ну разве что на потолках). Для зашивки инсталяции в сан/узлах - ГВЛв в 2 слоя на серьёзном каркасе (не на гипрочной фольге) с дополнительной проклейкой между листами ГВЛв. Что касается ПГП - вполне достойный материал.
02.12.2013 в 14:41:41
Prok12 написал : ....Остаюсь при своём мнении: ГКЛ = труха для ленивых. Стараюсь его не применять вовсе (ну разве что на потолках).
ГКЛ -материал с ограниченным сроком службы (5-7 лет). когда это поймут, все встанет на свои места.
Prok12 написал : Для зашивки инсталяции в сан/узлах - ГВЛв в 2 слоя на серьёзном каркасе (не на гипрочной фольге) с дополнительной проклейкой между листами ГВЛв.
там тоже все непросто -серьезный каркас из профтрубы? она резонирует тоже неплохо, и даже в случае установки прокладок, решающей будет конечная масса конструкции.
02.12.2013 в 15:12:31
sanya1965 написал : когда это поймут,
Что так делать нельзя
Prok12 написал : ГВЛв в 2 слоя на серьёзном каркасе (не на гипрочной фольге) с дополнительной проклейкой между листами ГВЛв.
И начнут делать как надо, то тогда
sanya1965 написал : все встанет на свои места.
Баш майсторът
02.12.2013 в 16:18:22
а если дырки в ПГП заложить минватой ?
02.12.2013 в 17:15:17
sanya1965 написал : ГКЛ -материал с ограниченным сроком службы (5-7 лет). когда это поймут, все встанет на свои места.
У меня в квартире уже 18 лет. Совершенно нет предпосылок, что в ближайшие 10 лет придется что-либо менять. Так что по личному опыту при правильном применении это материал лет на 30-40 минимум. А если делать неправильно - то и железобетон через год рассыпется.
02.12.2013 в 17:20:41
Vladimir_Vas написал : при правильном применении
Золотые слова... А в белокаменной как, там некогда о себе подумать, всё о людях думают! Кроме Кнауфа и материалов других нет... А, ещё Волма рулит....
β-тестер МШУ-125/1400
02.12.2013 в 19:17:34
sanya1965 написал : ГКЛ -материал с ограниченным сроком службы (5-7 лет).
откуда такая инфа???
всё в голове (с)
02.12.2013 в 19:32:51
koris написал : откуда такая инфа???
Это день такой у него сегодня - "День сомнительных заявлений".;)
β-тестер МШУ-125/1400
02.12.2013 в 19:53:58
sanya1965 написал : ГКЛ -материал с ограниченным сроком службы (5-7 лет). когда это поймут, все встанет на свои места.
Вот блин, а мужики-то не знают.
Если ваш ник соответствует году рождения - стены и потолки из ГКЛ у меня в квартире старше вас на 12 лет, и ничего - целы.
ЦПС-ная штукатурка за это время да, в песок превратились, а эти, "с ограниченным сроком службы" - ничего, повело только немного со временем :)
02.12.2013 в 21:55:02
sanya1965 написал : ГКЛ -материал с ограниченным сроком службы (5-7 лет).
:swoon О, Учитель, дай еще нам знаний
03.12.2013 в 07:58:25
spaceeggs написал : :swoon О, Учитель, дай еще нам знаний
А Вы - любитель ГКЛ? Тогда знания ждут например здесь:
03.12.2013 в 08:06:43
Prok12 написал : А Вы - любитель ГКЛ? Тогда знания ждут например здесь:
Знания чего? Наличия жопоруких "мастеров"? Я тоже люблю железобетон, но не всегда из него удобно отливать фигурные потолки, или ставить стены по 200-х летним 12-метровым деревянным балкам....
β-тестер МШУ-125/1400
03.12.2013 в 09:30:04
konsta29 написал : Знания чего? Наличия жопоруких "мастеров"? Я тоже люблю железобетон, но не всегда из него удобно отливать фигурные потолки, или ставить стены по 200-х летним 12-метровым деревянным балкам....
Опять же: согласен. Но зачем же тогда в новых монолитных домах возводить хлипкие стены, когда есть и кирпич, и ПГП, и силикатные (не газо..!) блоки?? Жопорукие как раз обожают ГКЛ и его каркасы "на соплях", когда стоечный профиль прогибается на сантиметр нажатием большого пальца. Для них это - отсутствие пыли от болгарки, мокрых работ по штукатурке. Можно, конечно, и прямо виниловые обои натягивать на каркас - разница с ГКЛ не велика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу