Здравствуйте!
У меня впускной клапан бачка унитаза стал все меньше подавать воды. Вот его внешний вид (щеклните мышью для увеличения):
Похоже, что засорился и его нужно прочистить. Можно, конечно купить новый, вызвать сантехника и заменить. Но проблема с выбором надежного клапана (тот был оригинальный и надежный и сантехник тогда был у надежный, сейчас - заменишь и через полгода опять будут заботы, не хочу жить на ремонты). Короче, замену не предлагать. Попробую решить все "малой кровью".
Я не хочу клапан откручивать и извлекать из бачка. Можно ли его разобрать? В верхней части (зеленая крышка с выступом для рычага) имеется белый "язычок". Я его достал пинцетом. Освободил винт, который поднимает-опускает поплавок 1 (см. рисунок). Попробовал повернуть крышку - не поворачивается. Видимо есть еще какие-то стопорные элементы. В общем, без эскиза устройства или фотографий разобранного клапана я его разобрать не смогу.
Может его и не нужно разбирать, а можно как-то прочистить проволочкой или продуть грязь через шланг. В любом случае нужно знать устройство. Поэтому, у кого есть такой снятый клапан (сантехники или кто снял его по той же причине, поставив новый, прочистил и положил на замену) и знает его устройство, прошу мне помочь с этим: рисунок устройства или фотографии его в разобранном виде. :(