Avmal,я пятый раз прошу,дайте ссылку.Когда я "для себя" изучал вопрос,можно прокладывать NYM без защиты от солнечного света,я пришёл к выводу,что нельзя.Но ссылок,ГОСТов,СНИПов или ТУ,увы не осталось.Поэтому я у Вас ЧЕТЫРЕ раза просил серьёзного совета со ссылкой на нормативный документ.У Вас,у старожила форума и консультанта по электрике.В ответ я получаю,что угодно,кроме конкретики.Сначала хамство,потом бред про ультрафиолет,потом уход ответа.Если знаете ответ-ответьте.Я это повторяю ПЯТЫЙ РАЗ.Поймите,мне пофигу на Вас лично,Ваш интеллект,Ваше образование и Вашу манеру общаться.Мне нужен ответ на вопрос. Если я увижу,что NYM можно прокладывать так,как Вы предлагаете,я извинюсь,скажу ,что Вы-мегапрофессионал и я был неправ.И возьму на заметку,что так делать МОЖНО.Я выше предлагал сделать запрос производителю,два раза Вам предлагал.Вы не реагируете.Вы всех запутали с УФ,потому что статья мягко говоря не айс. На конкретный вопрос Вы не отвечаете.Если для Вас это-троллинг,то извините.Как только я найду подтверждение Вашей,или моей правоты,я его сразу же выложу.