Это не поддержка а "пожелание". Если не настоите на переделке все шишки будут Ваши .... И лучше заставьте переделать узел на 2-х ходовой, если узел не перенесете ближе к установке ....
vnipi написал :
Да, насос №6, если по схеме смотреть, отказывается устанавливать. Он его и не установил, см. фото. Если не будет работать, тогда и установлю - так сказал. По-поводу мощности котла, вроде бы хватает - с его слов. Точнее сказать не могу.
"Отопленец" решил, что имеет дело с обычной батареей... Задайте ему вопрос, а заодно и заказчику - сможет ли данная конструкция обеспечить 50 кВт тепла на приточку? http://www.systemair.com/Documentation/Air%20handling%20units/TA_Specification_data_RUS.pdf
Насколько я понимаю, приточка замерзнет при первом же понижении температуры - судя по тому как оно подключено, котел тоже будет думать, что на чердаке стоит обычная батарея... А он должен видеть приточку, как минимум в виде бойлера...
..... "Отопленец" решил, что имеет дело с обычной батареей...
А мне кажется что он все прекрасно понимает что натворили.
Если он сейчас высунется и пойдет на поводу у "вентиляции" то он попадет на приличные доп.работы, а следовательно, и деньги. А а с ними заказчик не очень желает расставаться.
А сейчас ближайшая дежурная задница уже есть - "вентиляция". "У них не работает, значит они накосячили. Отопление же работает и претензий нет. А я "космонавт" и я ничего не знаю ...." Вот примерно такая, скорее всего, отмазка для отопленца .... И это "ближе к телу..."
Ким написал :
Это не поддержка а "пожелание". Если не настоите на переделке все шишки будут Ваши .... И лучше заставьте переделать узел на 2-х ходовой, если узел не перенесете ближе к установке ....
Про шишки на свою голову я отлично понимаю, поэтому и вопрос по переделке поднял с Клиентом сегодня на встрече. Честно, достала уже экономия Зак-ов, в итоге получают "полуживую" вентиляцию и кучу "геморроя". Узел к установке уже не перенести, к сожалению.
artem 16 написал :
"Отопленец" решил, что имеет дело с обычной батареей... Задайте ему вопрос, а заодно и заказчику - сможет ли данная конструкция обеспечить 50 кВт тепла на приточку? http://www.systemair.com/Documentation/Air%20handling%20units/TA_Specification_data_RUS.pdf
Насколько я понимаю, приточка замерзнет при первом же понижении температуры - судя по тому как оно подключено, котел тоже будет думать, что на чердаке стоит обычная батарея... А он должен видеть приточку, как минимум в виде бойлера...
50 кВт - что-то Вы по-моему не верно расчёт делали.
Ким написал :
А мне кажется что он все прекрасно понимает что натворили.
Если он сейчас высунется и пойдет на поводу у "вентиляции" то он попадет на приличные доп.работы, а следовательно, и деньги. А а с ними заказчик не очень желает расставаться.
А сейчас ближайшая дежурная задница уже есть - "вентиляция". "У них не работает, значит они накосячили. Отопление же работает и претензий нет. А я "космонавт" и я ничего не знаю ...." Вот примерно такая, скорее всего, отмазка для отопленца .... И это "ближе к телу..."
Ув. Ким, возможно не совсем он отдаёт отчёт, что должен выполнить. Даже не взирая на предоставленный чертёж для сборки этого узла.
Кто попал на доп. расходы Клиенту решать. Но в моём случае умалчивать об этом не в моих интересах. По-любому предоставлю Клиенту письмо, где будет указано на несоответствие проекту и чем это чревато - это нормальная практика.
Дежурная задница "вентиляции" будет прикрыта этим письмом, если что.
P.S. метраж не замерял сегодня, на неделе это сделаю.
P.P.S. Кстати, сегодня Клиент озвучил, что у его знакомого выполнили поставку и монтаж систем кондиц. и вентиляции в торговом комплексе с сауной и магазинами S=1200 кв.м., где стоимость вышла в разы меньше, чем в его доме, где сейчас всё доделываем. Неужели опыт на своей шкуре так ничему людей не учит? Здесь так же турки взялись вентиляцию делать, предложив в разы меньше ст-ть от нашей, в итоге часть сделали и свалили. Автоматом вышли доп. сметы - турки не всё привезли из оборудования, и практически все трассы приходиться заново переделывать, опять же за его деньги. Плюс ещё этот "отопленец" похоже не от мира сего.
Ким написал :
Конечно же сильно завышенное значение. НО не в этом суть. Суть как раз в том что написал artem 16 далее....
Да это не столь важно сейчас, т.к. в любом случае весь узел стоило бы переделать ....
По-поводу смысла написанного Ув. artem 16 я понял - просто мощности не хватит для подогрева воздуха зимой.
Узел не стоило бы переделать, а будет переделывать этот "отопленец". В любом случае, я уже подготавливаю рекомендательное письмо для Клиента, где всё это будет указано, в том числе к письму будет прикреплена схема самого СУ, кот. идёт в проекте. Дальше уже Клиент сам с "отопленцем" пусть решает, либо его слушать и оставить всё как есть, либо переделывать. Самое главное - есть бумажка, Клиент осведомлён - дальше ему принимать решение кого слушать по этому вопросу.
Вообще, замечаю в последнее время столько "косячников" демпингующих вылезает. А ведь скоро весна/лето, работать совсем невозможно будет. Косяки переделывать за всеми как - то желания нет.
Fresh написал :vnipi,..была подобная ситуация с шептунчиком без проекта- в итоге остался крайний я..Во втором случае просто отказались .Решать Вам..
По-поводу "шептунчиков без проекта" - на моей практике пока такого не было, если и возникали споры с Клиентом, либо дизайнером или архитектором, разговора о подписании под этим решением на бумаге всё решало моментом в нашу пользу и в правильности этого убеждаюсь постоянно.
В данном случае Клиент постоянно занят, вручу ему рекоменд. письмо - бумажка есть бумажка.
По-поводу отказа от объекта: нормальная практика, всё решается по ситуации. Конкретно на этом объекте 1-й раз "влезли" в доделки за кем-то (всегда отказывались) и теперь ни-ни в такую авантюру больше не влезим.
Где-то так.