Ким

Местный

Москва

10.01.2014 в 20:00:08

..... Спасибо за поддержку. .....

Это не поддержка а "пожелание". Если не настоите на переделке все шишки будут Ваши .... И лучше заставьте переделать узел на 2-х ходовой, если узел не перенесете ближе к установке ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

artem 16

Местный

Казань

10.01.2014 в 20:19:18

vnipi написал : Да, насос №6, если по схеме смотреть, отказывается устанавливать. Он его и не установил, см. фото. Если не будет работать, тогда и установлю - так сказал. По-поводу мощности котла, вроде бы хватает - с его слов. Точнее сказать не могу.

"Отопленец" решил, что имеет дело с обычной батареей... Задайте ему вопрос, а заодно и заказчику - сможет ли данная конструкция обеспечить 50 кВт тепла на приточку? http://www.systemair.com/Documentation/Air%20handling%20units/TA_Specification_data_RUS.pdf Насколько я понимаю, приточка замерзнет при первом же понижении температуры - судя по тому как оно подключено, котел тоже будет думать, что на чердаке стоит обычная батарея... А он должен видеть приточку, как минимум в виде бойлера...

0
Ким

Местный

Москва

10.01.2014 в 21:31:31

..... "Отопленец" решил, что имеет дело с обычной батареей...

А мне кажется что он все прекрасно понимает что натворили.

Если он сейчас высунется и пойдет на поводу у "вентиляции" то он попадет на приличные доп.работы, а следовательно, и деньги. А а с ними заказчик не очень желает расставаться.

А сейчас ближайшая дежурная задница уже есть - "вентиляция". "У них не работает, значит они накосячили. Отопление же работает и претензий нет. А я "космонавт" и я ничего не знаю ...." Вот примерно такая, скорее всего, отмазка для отопленца .... И это "ближе к телу..."

0

vnipi

Местный

Раменское

12.01.2014 в 21:34:46

Добрый день!

Ким написал : Это не поддержка а "пожелание". Если не настоите на переделке все шишки будут Ваши .... И лучше заставьте переделать узел на 2-х ходовой, если узел не перенесете ближе к установке ....

Про шишки на свою голову я отлично понимаю, поэтому и вопрос по переделке поднял с Клиентом сегодня на встрече. Честно, достала уже экономия Зак-ов, в итоге получают "полуживую" вентиляцию и кучу "геморроя". Узел к установке уже не перенести, к сожалению.

С Уважением,

0
vnipi

Местный

Раменское

12.01.2014 в 21:57:31

Добрый день!

artem 16 написал : "Отопленец" решил, что имеет дело с обычной батареей... Задайте ему вопрос, а заодно и заказчику - сможет ли данная конструкция обеспечить 50 кВт тепла на приточку? http://www.systemair.com/Documentation/Air%20handling%20units/TA_Specification_data_RUS.pdf Насколько я понимаю, приточка замерзнет при первом же понижении температуры - судя по тому как оно подключено, котел тоже будет думать, что на чердаке стоит обычная батарея... А он должен видеть приточку, как минимум в виде бойлера...

50 кВт - что-то Вы по-моему не верно расчёт делали.

Ким написал : А мне кажется что он все прекрасно понимает что натворили.

Если он сейчас высунется и пойдет на поводу у "вентиляции" то он попадет на приличные доп.работы, а следовательно, и деньги. А а с ними заказчик не очень желает расставаться.

А сейчас ближайшая дежурная задница уже есть - "вентиляция". "У них не работает, значит они накосячили. Отопление же работает и претензий нет. А я "космонавт" и я ничего не знаю ...." Вот примерно такая, скорее всего, отмазка для отопленца .... И это "ближе к телу..."

Ув. Ким, возможно не совсем он отдаёт отчёт, что должен выполнить. Даже не взирая на предоставленный чертёж для сборки этого узла. Кто попал на доп. расходы Клиенту решать. Но в моём случае умалчивать об этом не в моих интересах. По-любому предоставлю Клиенту письмо, где будет указано на несоответствие проекту и чем это чревато - это нормальная практика. Дежурная задница "вентиляции" будет прикрыта этим письмом, если что.

P.S. метраж не замерял сегодня, на неделе это сделаю.

P.P.S. Кстати, сегодня Клиент озвучил, что у его знакомого выполнили поставку и монтаж систем кондиц. и вентиляции в торговом комплексе с сауной и магазинами S=1200 кв.м., где стоимость вышла в разы меньше, чем в его доме, где сейчас всё доделываем. Неужели опыт на своей шкуре так ничему людей не учит? Здесь так же турки взялись вентиляцию делать, предложив в разы меньше ст-ть от нашей, в итоге часть сделали и свалили. Автоматом вышли доп. сметы - турки не всё привезли из оборудования, и практически все трассы приходиться заново переделывать, опять же за его деньги. Плюс ещё этот "отопленец" похоже не от мира сего.

С Уважением,

0
Ким

Местный

Москва

13.01.2014 в 08:55:41

... 50 кВт - что-то Вы по-моему не верно расчёт делали.....

Конечно же сильно завышенное значение. НО не в этом суть. Суть как раз в том что написал artem 16 далее....

.... метраж не замерял сегодня, на неделе это сделаю.....

Да это не столь важно сейчас, т.к. в любом случае весь узел стоило бы переделать ....

0

vnipi

Местный

Раменское

13.01.2014 в 10:36:43

Добрый день!

Ким написал : Конечно же сильно завышенное значение. НО не в этом суть. Суть как раз в том что написал artem 16 далее....

Да это не столь важно сейчас, т.к. в любом случае весь узел стоило бы переделать ....

По-поводу смысла написанного Ув. artem 16 я понял - просто мощности не хватит для подогрева воздуха зимой. Узел не стоило бы переделать, а будет переделывать этот "отопленец". В любом случае, я уже подготавливаю рекомендательное письмо для Клиента, где всё это будет указано, в том числе к письму будет прикреплена схема самого СУ, кот. идёт в проекте. Дальше уже Клиент сам с "отопленцем" пусть решает, либо его слушать и оставить всё как есть, либо переделывать. Самое главное - есть бумажка, Клиент осведомлён - дальше ему принимать решение кого слушать по этому вопросу.

Вообще, замечаю в последнее время столько "косячников" демпингующих вылезает. А ведь скоро весна/лето, работать совсем невозможно будет. Косяки переделывать за всеми как - то желания нет.

С Уважением,

0
Fresh

Местный

Рига

13.01.2014 в 23:23:14

vnipi,..была подобная ситуация с шептунчиком без проекта- в итоге остался крайний я..Во втором случае просто отказались .Решать Вам..

0
vnipi

Местный

Раменское

14.01.2014 в 09:48:15

Добрый день!

Fresh написал : vnipi,..была подобная ситуация с шептунчиком без проекта- в итоге остался крайний я..Во втором случае просто отказались .Решать Вам..

По-поводу "шептунчиков без проекта" - на моей практике пока такого не было, если и возникали споры с Клиентом, либо дизайнером или архитектором, разговора о подписании под этим решением на бумаге всё решало моментом в нашу пользу и в правильности этого убеждаюсь постоянно. В данном случае Клиент постоянно занят, вручу ему рекоменд. письмо - бумажка есть бумажка. По-поводу отказа от объекта: нормальная практика, всё решается по ситуации. Конкретно на этом объекте 1-й раз "влезли" в доделки за кем-то (всегда отказывались) и теперь ни-ни в такую авантюру больше не влезим. Где-то так.

С Уважением,

0
artem 16

Местный

Казань

14.01.2014 в 18:24:42

vnipi написал : 50 кВт - что-то Вы по-моему не верно расчёт делали.

Ким написал : Конечно же сильно завышенное значение.

Честно говоря ничего не считал, просто взял данные из спецификации установки (по ссылке выше) при минус 30...:o

0
Fresh

Местный

Рига

14.01.2014 в 21:08:52

vnipi написал : По-поводу "шептунчиков без проекта"

-это человек зака,сам не работает,я с советами лезет (нашептывал хозяину).Причем три раза менял свое решение (все устно)...

0
vnipi

Местный

Раменское

13.02.2014 в 00:26:25

Добрый вечер!

В продолжение темы, на "моём" объекте есть подвижки в лучшую сторону, а именно:

1. Трубы заменили с Д=16мм на Д=32мм;
  2. Чердак утеплили, т.е. все наружные стены и крышу обложили каменной ватой, такими блоками прямоугольными. И кстати, когда были морозы за -20С на улице в г. Москве, на чердаке по ощущениям была плюсовая температура. И всё же настоял/рекомендовал Клиенту, что бы "отопленец" трубы утеплил на чердаке. Но он пока по чердаку их не проложил, поэтому про утепление пока не знаю, будет делать или нет. По самому составу СУ (Смесительного Узла) водяного теплообменника, по-моему он так ничего и не менял. Буду снова через Клиента требовать/рекомендовать, чтобы и это переделывал.

У меня ещё один вопрос возник для самообучения, правильно ли я рассуждаю, что: на чердаке, на трубы, кот. будут проложены из газовой котельной из подвала обязательно необходимо устанавливать "воздушники" - так назову, возможно и не правильно, тогда поправьте, пожалуйста. Чтобы через них стравливать воздух, это же надо делать в самой верхней точке? И возможно перед подсоединением к водяному теплообменнику? Либо всё не так?

P.S. Всё приятно работать, когда Клиент к тебе прислушивается. Без разговора Клиента с "отопленцем", он бы ничего не менял. Я наверное уже у него ВРАГ № 1. Да мне и всё равно. Считаю, что раз взялся так делай по уму.

С Уважением,

0
Бориска66

Местный

Москва

13.02.2014 в 07:50:31

Циркуляционный насос поставили на калорифер ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

13.02.2014 в 08:59:26

vnipi написал : ......обязательно необходимо устанавливать "воздушники" - так назову, возможно и не правильно, тогда поправьте, пожалуйста. Чтобы через них стравливать воздух, это же надо делать в самой верхней точке? И возможно перед подсоединением к водяному теплообменнику? .....

Ставятся в самой верхней точке. Автоматический воздухоотводчик. Если по трассе есть места где могут получиться воздушные пробки, то стоит поставить Маевского, для того чтобы убрать воздух из трассы...

0

vnipi

Местный

Раменское

13.02.2014 в 11:35:17

Добрый день!

Бориска66 написал : Циркуляционный насос поставили на калорифер ?

Нет. Это самый спорный и сложный момент. "Отопленец" утверждает, что его насоса достаточно и он прокачает воду до теплообменника приточки. На мои доводы пока реакции ноль, т.е. насос так и не поставлен. Так же говорит, как обычно, что, если и не докачает, поставит дополнительный. Хочет, пусть так делает, я с Клиентом подпишу бумагу, где этот пункт будет выделен отдельно - ему там жить, не мне. И все дальнейшие последствия расхлёбывать будет "отопленец", раз такой умный.

Ким написал : Ставятся в самой верхней точке. Автоматический воздухоотводчик. Если по трассе есть места где могут получиться воздушные пробки, то стоит поставить Маевского, для того чтобы убрать воздух из трассы...

По этому вопросу как раз и хотел уточнить. Трубы из подвала проложили на чердак, далее параллельно полу проложат к приточной установке, где их и подсоединят. В каком лучше месте воздухоотводчик установить? Сразу, как на чердак "зашли" эти трубы? Либо перед подключением с приточкой?

С Уважением,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу