Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2013 в 05:16:24

Sculptor написал : Необходимо заменить на новы, т.к. ремонту эта хрень уже не поддается((( Есть одно "НО" - человек, в силу своего возраста и привычек никак не хочет менять раковину... Подскажите, на что можно поменять сие чудо сантехнической мысли?

Резинки в кран-буксах просто поменяйте, их навалом везде, в любых ларьках. И, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЙТЕ СОВЕТАМ ВЫШЕ ПО ТЕМЕ!

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

02.11.2013 в 09:24:27

Stc, можно пояснить мне, для повышения самообразованности - почему нельзя производить такую замену? резинки менялись, месяц и все на исходную((( может так меняли... может просто вставку поменять на новую с резиновой прокладкой? блин, я бы всю раковину выкинул, и поставил новую, но сила привычки, да и упертость пожилого человека... эхх(((

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

02.11.2013 в 12:17:49

Stc написал : Резинки в кран-буксах просто поменяйте, их навалом везде, в любых ларьках.

Резинка это хорошо, но за частую вытирается, а в горячей воде разрушается. Вентили с резинкой, обычно, требуют прилагать усилие при закрытии/открытие, керамические обычно не имеют такого недостатка.

Stc написал : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЙТЕ СОВЕТАМ ВЫШЕ ПО ТЕМЕ!

Мне тоже интересно. Объясните, почему такой крик души. И почему я зря заменил все вентили на керамические буксы в квартире. И чем буксы с резиновой прокладкой лучше?

При том, что в ныне отменённом постановлении 77-ПП была такая запись против вентилей с резинками (там правда про счётчики, но тем неменее): > 7.14. В составе блоков установки квартирных приборов учета воды надлежит предусматривать шаровые краны или краны с керамическими шайбами для надежного отключения сетей водоснабжения...

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2013 в 19:09:04

ser000 написал : И почему я зря заменил все вентили на керамические буксы в квартире.

Аналогично - все заменено на керамику. :) Приятно закрывать в полоборота. Имхо, кранбуксы с резинками - в топку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу