31.10.2013 в 13:41:34
Кстати, камрады, я вот не понял - на ЗАС 8 жалуются, а на ЗАС 12 нет? Или там всё тоже самое:
ppkvin, > И всё это для того, чтобы заявить, что некоторое заурядное реле - венец творения.
Это тонкий троллинг "Меандра"?:o
А, и это.. Разве УЗМ-50 не снят с производства, и заменён на ограничитель мощности ОМ-63?
31.10.2013 в 14:30:11
Руслан22 написал : А, и это.. Разве УЗМ-50 не снят с производства, и заменён на ограничитель мощности ОМ-63?
Совершенно верно :)
31.10.2013 в 15:06:01
ppkvin написал : Что интересно, показания разные.
Вот именно, продавец говорит одно, а факты - совершенно другое.
Продавец рассказывает, что всё отлично, никаких замечаний за 20 лет нет, брак 0%, ЗАС типа сертифицирован (правда, при чуточку внимательном изучении сертификата на ЗАС оказывается, что он не имеет ни малейшего отношения к защите техники ни от импульсных, ни от длительных перенапряжений, ни от помех, ни от чего-либо ещё), проводятся некие испытания на каких-то мегаполигонах и т.д.
Но доказательств практически никаких не приводится (кроме некоего номера протокола, при этом многочисленные просьбы показать содержимое протокола, коли оно подтверждает высокие хар-ки ЗАС, производитель проигнорировал.)
Производитель ЗАС даже показал несколько испытаний ЗАС (которые полностью подтвердили результаты моих испытаний - см. таблицу), но производитель схитрил, отобрав для демонстрации только те испытания, которые ЗАС заведомо проходит, и которых совершенно недостаточно для суждения о качестве защиты -
Противоположность голословных заявлений продавца о распрекрасных характеристиках ЗАС - многочисленные жалобы покупателей на выход ЗАС из строя при простой проверке напряжением 380В, пробои силового ключа "без уважительных причин", глюки от мелких помех и т.д. Плюс анализ схемы и конструкции, выявивший многочисленные ошибки и недоработки. Плюс мои испытания ЗАС по просьбе ppkvin, в которых я имитировал условия, при которых ЗАСы выходят из строя или сбоят у реальных пользователей. Основные испытания подтверждены фото-видеофиксацией.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
31.10.2013 в 15:08:52
Руслан22 написал : Кстати, камрады, я вот не понял - на ЗАС 8 жалуются, а на ЗАС 12 нет? Или там всё тоже самое:
Угу, та же хрень, только тяжелее.
31.10.2013 в 15:13:30
Kamikaze, ну вы то много чего тестировали, что предложите в итоге-то? Ну ставил я ASP-3H, а что толку, если у меня на 3 вольта больше, чем его верхний предел (242, а у меня 257\247 ночью)? Что ставить-то в итоге? PS.Как бы "Меандр" на том же "икзибите" тоже не очень хвалили, али я ошибаюсь?
31.10.2013 в 15:25:09
Руслан22, не знаю как вы, а на меня хобот произвел противоречивое впечатление, в том числе и модерацией, и качеством советов их "местных" гуру.
31.10.2013 в 15:46:07
andrewkhv написал : Руслан22, не знаю как вы, а на меня хобот произвел противоречивое впечатление, в том числе и модерацией, и качеством советов их "местных" гуру.
А что не так с их советами? PS.Дело-то в том, что я ж говорю - я много читал, и не только этот форум. Единственное, я, как не электрик. в душе не понял суть рубки семисторы\варисторы, но то, что косяки у ЗАС есть, пишут не только здесь. Вопрос в другом: что за косяки. Если просто перегрев ЗАС 8, то хрен с ним. Ну нельзя на него больше 5 виловатт подрубать, и всё. А как быть с более тяжёлыми случаями? Я НЕ электрик, паять не хочу. Я хочу что-то хорошее, и рабочее.
31.10.2013 в 15:52:15
Руслан22 написал : Я НЕ электрик, паять не хочу.
это совершенно правильное желание!
Руслан22 написал : Вопрос в другом: что за косяки.
как можно заметить, косяки опасные. по сути, ЗАС может перестать защищать технику и никак об этом не просигнализирует. прегрев - это тоже серьезно.
31.10.2013 в 16:01:44
как можно заметить, косяки опасные. по сути, ЗАС может перестать защищать технику и никак об этом не просигнализирует.
От это-то мне и не нравится. И, не смотря на то. что я Не электрик, я хотябы хочу разобраться. И советы спрашиваю, и отзывы читаю, ибо наш электрик (в УК и поблизости) не лучше меня. И у него коронная фраза: -Объяснишь, как сделать - сделаю. :)
31.10.2013 в 16:10:17
Руслан22 написал : Короче, не представляю, как её сделать в квартире.
Она там и не нужна.
31.10.2013 в 16:15:49
Руслан22 написал : Kamikaze, ну вы то много чего тестировали, что предложите в итоге-то?
Из того, что доступно в России - УЗМ51М.
А вообще - почитайте результаты испытаний, посмотрите сводные таблицы, почитайте форум, отзывы пользователей, посмотрите, какой из производителей ведёт технический диалог, а какой "кидается какашками", выискивает (и просто придумывает) соринки в глазу конкурента, не замечая брёвен у себя, да и просто занимается троллингом.
И сами сможете определиться
Руслан22 написал : PS.Как бы "Меандр" на том же "икзибите" тоже не очень хвалили, али я ошибаюсь?
Только потому, что ppkvin запудрил мозги тамошним "жителям" задолго до появления УЗМ. Кроме того, если тут преобладают технари и те, кто пришел за советом, то там - компьютерщики, которым легко навешать лапши про супер-мега газоразрядные ограничители перенапряжений, "межгалактические понтенты" и проч., кроме того, полно "праздношатающихся", развлекающихся форупным троллингом и ламеров, пытающихся изображать экспертов. Кстати, большинство жалоб пользователей на выходы ЗАС из строя - именно с ixbt, т.к. там больше пользователей повелось на рекламу ppkvin.
31.10.2013 в 16:16:08
ПPOPAБ написал : Она там и не нужна.
Хм. а мы разве не частный дом обсуждаем?
31.10.2013 в 16:18:51
andrewkhv Обсуждаем одну ситуацию на два объекта: моя квартира, и частный дом для мамы в деревне. Ситуация везде одинакова... двухпроводка 60-ти летней давности..
31.10.2013 в 16:28:54
Руслан22 написал : Кстати, камрады, я вот не понял - на ЗАС 8 жалуются, а на ЗАС 12 нет? Или там всё тоже самое:
- низкая помехоустойчивость ( ложное срабатывание на бытовые помехи )
- низкая электропрочность вдоль электронного отключения ( в 1.5-2 раза ниже нормативной )
- пробой силового ключа происходит уже от относительного небольшого импульсного "чиха" в сети и незаметно для пользователя
- этот пробой автоматически превращает прибор в мину замедленного действия ( взрыв 250В варисторов ) и бесполезную игрушку с т.з. защиты техники от длительных перенапряжений
- сильный ( выше нормативного и просто запрещенный для силового ключа ) нагрев даже внутри рабочей области токов нагрузки, 0.5% приходящей мощности тупо переводится в тепло
Любой из этих пунктов не соответствует действительности, т.к. всё придумано для продвижения УЗМ (начало положено мастаком). Только сертификация может гарантировать соответствие требованиям ГОСТ, в которых прописаны все методики испытаний. Всего один вопрос: по каким ГОСТ проводятся любительские испытания, на какой аппаратуре и по какой методике? Любой может с любой целью взять и "испытать" что угодно, написать тоже любую ахинею, не отвечая за это (до поры до времени). Лично я перед любой покупкой изучаю документы на товар, и главное условие - наличие сертификата, что говорит о серьезности производителя. И Вам советую то же самое.
31.10.2013 в 16:29:06
Руслан22 написал : Ситуация везде одинакова...
не, ситуации разные. для квартиры молниезащита неактуальна, как уже заметил ПРОРАБ, а в деревне по-хорошему ее нужно делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу