Kamikaze

Местный

Запорожье

31.10.2013 в 15:08:52

Руслан22 написал : Кстати, камрады, я вот не понял - на ЗАС 8 жалуются, а на ЗАС 12 нет? Или там всё тоже самое:

Угу, та же хрень, только тяжелее.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Руслан22

Местный

Калуга

31.10.2013 в 15:13:30

Kamikaze, ну вы то много чего тестировали, что предложите в итоге-то? Ну ставил я ASP-3H, а что толку, если у меня на 3 вольта больше, чем его верхний предел (242, а у меня 257\247 ночью)? Что ставить-то в итоге? PS.Как бы "Меандр" на том же "икзибите" тоже не очень хвалили, али я ошибаюсь?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.10.2013 в 15:25:09

Руслан22, не знаю как вы, а на меня хобот произвел противоречивое впечатление, в том числе и модерацией, и качеством советов их "местных" гуру.

0
Руслан22

Местный

Калуга

31.10.2013 в 15:46:07

andrewkhv написал : Руслан22, не знаю как вы, а на меня хобот произвел противоречивое впечатление, в том числе и модерацией, и качеством советов их "местных" гуру.

А что не так с их советами? PS.Дело-то в том, что я ж говорю - я много читал, и не только этот форум. Единственное, я, как не электрик. в душе не понял суть рубки семисторы\варисторы, но то, что косяки у ЗАС есть, пишут не только здесь. Вопрос в другом: что за косяки. Если просто перегрев ЗАС 8, то хрен с ним. Ну нельзя на него больше 5 виловатт подрубать, и всё. А как быть с более тяжёлыми случаями? Я НЕ электрик, паять не хочу. Я хочу что-то хорошее, и рабочее.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.10.2013 в 15:52:15

Руслан22 написал : Я НЕ электрик, паять не хочу.

это совершенно правильное желание!

Руслан22 написал : Вопрос в другом: что за косяки.

как можно заметить, косяки опасные. по сути, ЗАС может перестать защищать технику и никак об этом не просигнализирует. прегрев - это тоже серьезно.

0
Руслан22

Местный

Калуга

31.10.2013 в 16:01:44

как можно заметить, косяки опасные. по сути, ЗАС может перестать защищать технику и никак об этом не просигнализирует.

От это-то мне и не нравится. И, не смотря на то. что я Не электрик, я хотябы хочу разобраться. И советы спрашиваю, и отзывы читаю, ибо наш электрик (в УК и поблизости) не лучше меня. И у него коронная фраза: -Объяснишь, как сделать - сделаю. :)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

31.10.2013 в 16:10:17

Руслан22 написал : Короче, не представляю, как её сделать в квартире.

Она там и не нужна.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

31.10.2013 в 16:15:49

Руслан22 написал : Kamikaze, ну вы то много чего тестировали, что предложите в итоге-то?

Из того, что доступно в России - УЗМ51М.
А вообще - почитайте результаты испытаний, посмотрите сводные таблицы, почитайте форум, отзывы пользователей, посмотрите, какой из производителей ведёт технический диалог, а какой "кидается какашками", выискивает (и просто придумывает) соринки в глазу конкурента, не замечая брёвен у себя, да и просто занимается троллингом. И сами сможете определиться

Руслан22 написал : PS.Как бы "Меандр" на том же "икзибите" тоже не очень хвалили, али я ошибаюсь?

Только потому, что ppkvin запудрил мозги тамошним "жителям" задолго до появления УЗМ. Кроме того, если тут преобладают технари и те, кто пришел за советом, то там - компьютерщики, которым легко навешать лапши про супер-мега газоразрядные ограничители перенапряжений, "межгалактические понтенты" и проч., кроме того, полно "праздношатающихся", развлекающихся форупным троллингом и ламеров, пытающихся изображать экспертов. Кстати, большинство жалоб пользователей на выходы ЗАС из строя - именно с ixbt, т.к. там больше пользователей повелось на рекламу ppkvin.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.10.2013 в 16:16:08

ПPOPAБ написал : Она там и не нужна.

Хм. а мы разве не частный дом обсуждаем?

0
Руслан22

Местный

Калуга

31.10.2013 в 16:18:51

andrewkhv Обсуждаем одну ситуацию на два объекта: моя квартира, и частный дом для мамы в деревне. Ситуация везде одинакова... двухпроводка 60-ти летней давности..

0
ppkvin

Местный

Воронеж

31.10.2013 в 16:28:54

Руслан22 написал : Кстати, камрады, я вот не понял - на ЗАС 8 жалуются, а на ЗАС 12 нет? Или там всё тоже самое:

• низкая помехоустойчивость ( ложное срабатывание на бытовые помехи )
  • низкая электропрочность вдоль электронного отключения ( в 1.5-2 раза ниже нормативной )
  • пробой силового ключа происходит уже от относительного небольшого импульсного "чиха" в сети и незаметно для пользователя
  • этот пробой автоматически превращает прибор в мину замедленного действия ( взрыв 250В варисторов ) и бесполезную игрушку с т.з. защиты техники от длительных перенапряжений
  • сильный ( выше нормативного и просто запрещенный для силового ключа ) нагрев даже внутри рабочей области токов нагрузки, 0.5% приходящей мощности тупо переводится в тепло

Любой из этих пунктов не соответствует действительности, т.к. всё придумано для продвижения УЗМ (начало положено мастаком). Только сертификация может гарантировать соответствие требованиям ГОСТ, в которых прописаны все методики испытаний. Всего один вопрос: по каким ГОСТ проводятся любительские испытания, на какой аппаратуре и по какой методике? Любой может с любой целью взять и "испытать" что угодно, написать тоже любую ахинею, не отвечая за это (до поры до времени). Лично я перед любой покупкой изучаю документы на товар, и главное условие - наличие сертификата, что говорит о серьезности производителя. И Вам советую то же самое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу