22.11.2013 в 22:43:17
Rider, мы видимо не понимаем друг друга))) Вы группой называете АВ? например "кухня фартук" это группа у Вас? если да то я и имел ввиду что под одним УЗО несколько АВ (не превышая номинал УЗО).
22.11.2013 в 22:57:59
А, ну да, прошу прощения, у меня группа = потребители за одним автоматом. Термины свои использовал, видимо в оригинальной версии они несколько иное значат. Допустим если все 16-амперные автоматы загоняем под одно узо 30mA, свет под второе 30mA, и кондей оставляем сам по себе (его забыл в схему внести) - подойдет вариант? Ну или подобная перегруппировка. Ато наверное если все розетки загнать под 30mA то ложные срабатывания возможны.
22.11.2013 в 23:09:25
почитайте
*
22.11.2013 в 23:35:06
Спасибо, почитаю, хотя в целом то представляю специфику УЗО и их характеристики. Группировка по мощностям скорее первый наиболее наглядный вариант без логической оценки.
23.11.2013 в 19:41:53
Текс. Еще раз спрошу про замуровывание короба под кабеля, как думаете неплохая задумка? Или можно найти лучшее решение?
И новый вопрос. Решился я всё-таки на сварку скруток, прикупил недорогой инвертор. Попробовал - в принципе не сложно, получается тоже норм. Такое соединение даёт некоторую свободу для использования большего кол-ва распаечных коробок, или это соединение по-прежнему далеко позади неразрывного провода? Вопрос собственно вот в чем, есть места, где или использовать в линии две, ато и три коробки, или же скручивать придётся по 5-6 жил, если ограничиваться одной коробкой.
23.11.2013 в 19:44:46
Rider написал : прикупил недорогой инвертор
Ради проводки одной квартиры? Ну, фиг знает...
Rider написал : Такое соединение даёт некоторую свободу для использования большего кол-ва распаечных коробок, или это соединение по-прежнему далеко позади неразрывного провода?
Лучше - без распаек.
23.11.2013 в 19:57:11
Rider написал : Текс. Еще раз спрошу про замуровывание короба под кабеля, как думаете неплохая задумка? Или можно найти лучшее решение?
Ну можно ещё трубу пвх сороковку прятать как вариант к примеру :) я так у себя делаю. Как в прошлом слаботочник я лучше вывод ля кабелей за телек сделаю и воткну тв кабель и сеть напрямую с кабеля,чем городить кучу дорогушных розеток,которые никто никогда не увидит ;)
23.11.2013 в 21:16:37
maxx1 написал : Ну можно ещё трубу пвх сороковку прятать как вариант к примеру :) я так у себя делаю. Как в прошлом слаботочник я лучше вывод ля кабелей за телек сделаю и воткну тв кабель и сеть напрямую с кабеля,чем городить кучу дорогушных розеток,которые никто никогда не увидит ;)
Да вот кстати тоже момент. Я думал по аналогии со спаренными розетками телефон/сеть должны быть кокс/сеть. А как оказалось хрен там, удивило. Вот теперь идея взять телефон/сеть спаренную, оставить узел сетевой, а через соседнее окошко в этой же розетке вывести кабель кокса обконцованный. Ато уж больно много чести для этой антенны телевизионной, целый слот занимать, лучше 220 запасных пусть будет.
23.11.2013 в 21:18:31
Johnny27 написал : Ради проводки одной квартиры? Ну, фиг знает...
Да это скорее было последним аргументом в давнем желании приобрести сварочник, как для джентельменского набора инструментов. Ато когда еще жена одобрит приобретение таких мужских игрушек. А тут вроде как всё под шумок... :)
23.11.2013 в 23:19:52
Ну а по поводу кол-ва распаек? Если в цепи будет 2 использовано, сильный ататай, или в принципе можно?
23.11.2013 в 23:27:53
Rider, я делаю вообще без них, максимум на свет, но я не Гуру электрики)))
25.11.2013 в 07:48:35
Что скажете по поводу использования одного УЗО на 100 mA сразу для всей квартиры? ВРоде и утечки он может стерпеть, и не только от пожара защитить должен.
25.11.2013 в 08:34:15
Rider написал : Что скажете по поводу использования одного УЗО на 100 mA сразу для всей квартиры?
По хорошему - так и надо делать. Только узо 100-300 мА брать селективное (с буквой s). Иначе может срабатывать вместе с групповым и обесточивать всю квартиру. Селективность дает некоторую задержку срабатывания.
30.11.2013 в 22:25:27
Почти все провода проложил. Заменили ввод на 10мм, завтра будем ставить щиток. Схема, на которой решили остановиться выглядит так.
Скажем так. Такая схема в плане УЗО достаточна? Не умещаюсь я в щиток, если добавлять еще что-то. Можно разве что в щиток на площадке допустим противопожарное УЗО добавить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу