02.11.2013 в 19:24:10
ПPOPAБ написал : Семь точек- явно перебор.
Много точек - многозначительность.....!!!:p
02.11.2013 в 19:27:50
DED@ПВО написал : Вообще то скрутка делается как раз самим СИЗом, или я не прав...?????
Три точки и пять (!) восклицательных знаков. По САБЖ: Вы не правы. 3М легко и не принужденно ведет беседу о своих изделиях. И даже гарантирует качество соединения в отличии от "скотчлок"... (точек- три, три!)
02.11.2013 в 19:42:25
ПPOPAБ, Ну каждый как хочет так и хохочет...:confused: Неужто точки и восклицательные знаки оскорбляют, или всё таки оскар не бл...?????:a
02.11.2013 в 19:58:52
DED@ПВО написал : у каждый как хочет так и хохочет... Неужто точки и восклицательные знаки оскорбляют, или всё таки оскар не бл...?????
М-м-да... Детский сад, ясельная группа. "В этих ваших интернетах": все что вами написано и есть Вы.
02.11.2013 в 20:48:25
"Так и так тянуть 10ку от щитка на площадке. Место для внутриквартирного щитка есть, небольшая кладовка у входа как раз".
Вот это правильные настроения. Значит не откладывая, чертишь план квартиры. Расставляешь мёбель, диваны, телевизоры, компутеры, роутер, домофон и пр. пр. Расставляешь розетки под это. Определяешься с количеством и типом основных и дополнительных эл.светильников по помещениям, Не забываем про ванну, туалет, стиралку и пр. ОЧЕНЬ ответственно прорисовываешь кухню с его дивайсами. Набросаешь щиточек. Короче работы у Вас много. И выкладываешь все на Форум. Тут уж, отшлифуют до блеска.
03.11.2013 в 17:15:10
Съездил, снял на фотик коробки. В одном посте фотки не уместятся, прошу прощения если кому-то покажется их перебор.
03.11.2013 в 17:17:51
Две последние это я уже стянул изоленту для наглядности. Так что здесь даже я своим дилетантским взглядом прихожу к выводу - хуже сделать в моем случае вероятность невелика. разобрал пару розеток - ну там еще нормально, хотя надо бы проверить все, везде ли затянули. Но в свете предстоящего уже не счел это нужным.
03.11.2013 в 17:28:35
Хуже сделать можно, но сложно... Изоляция местами покоцана, жилы окислены и надрезаны :(
03.11.2013 в 17:30:41
Сфоткать щиток я увы не смог, в фотике оказались дряхлые аккумы и хватило их только на фотки выше. Но там особо ничего и не видно, закрыто на замок. Из автоматов на квартиру идёт сначала двухполюсный IEK на 40 А, потом диффавтомат IEK АД12М С16 30мА чисто на одну розетку в ванной, и 3 однополюсных иека, номинал не запомнил, 2 на розетки 1 на освещение.
03.11.2013 в 17:33:06
Rider написал : Съездил, снял на фотик коробки.
Раскручивайте всё, выпрямляйте по максимуму, обрезайте лишнее и сажайте все соединения на сжимы WAGO 2273-20Х серии. Повреждённую изоляцию просто заизолируйте ПВХ-изолентой или термоусадкой, если есть возможность.
03.11.2013 в 19:25:58
Знатный ужос. А я думал, что же это наши ракеты все падают и падают. (Золотой теленок) Убивать надо таких знатоков (С). Прискорбно, но ни одному метру проводки в Вашей квартире доверять нельзя.
03.11.2013 в 20:49:11
Rider написал : Две последние это я уже стянул изоленту для наглядности.
Ну что-же. Печальный результат вскрытия. 2 балла из 5 возможных. Не профессионально. Проводники коротки, запаса нет, электрическое соединение не выполнено.
Хотя 4 линии на квартиру для строительной проводки это отличный результат. Если будете оставлять проводку от строителей, то спрятать коробки в стену под шпаклевку можно только после выполнения соединений сваркой, пайкой, опрессовкой. Если воспользуетесь WAGO клеммами, то крышки должны остаться свободными для доступа.
ПPOPAБ написал : Насяльника, andrewkhv- семя сомнений зародилось на почве знаний.
Спасибо.:o Что ж теперь поделать.
03.11.2013 в 22:30:46
Rider написал : прихожу к выводу - хуже сделать в моем случае вероятность невелика.
ну забыли соединения сделать, бывает у строителей... я бы отрихтовал скруточки пассатижами слегка, на корешок изи несколько витков, кончик откусил и накрутил приличный СИЗ от души или двухвинтовой клеммник поприличней, всё не так уж и печально, хотя если электрику делали на от...сь то могут быть и кабеля побитые... звякнуть бы их мегомметром
03.11.2013 в 22:45:09
Rider написал : хуже сделать в моем случае вероятность невелика.
Не обязательно это переделывать радикально. Можно просто дотянуть скрутки, пропаять их, обрезать ровно и натянуть в два слоя термоусадки. Если паяльник в руках держали - вполне надежно.
03.11.2013 в 22:51:39
Насяльника написал : Если воспользуетесь WAGO клеммами, то крышки должны остаться свободными для доступа.
Вы перепутали плоскопружинный сжим с винтовым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу