SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.11.2013 в 18:50:05

Брейгель написал : Ну это навряд ли. Почти наверняка - по давлению. И это ж насколько ему надо за......ся для этого? И опять же - как быстро?

Да, по давлению, согласен. Олег сказал, что автоматически он включался всего 2 раза за все время. Ну сам напишет, наверное.

Юрасик написал : А вот это уже серьёзная проблема для самого двигателя долго он так не проработает + вроде он этот воздух должен выбрасывать обратно в комнату но скорее всего там фильтры должны стоять перед выходом в корпусе но опять таки они очень быстро за бьются и тем самым мы имеем дополнительную проблему:(

Все проще оказалось. Эта фотография сделана после ручной очистки фильтра, а не перед. Перед вытаскиванием фильтра там было чисто. Как и должно быть. Я бы убрал эту фотографию, чтоб с толку не сбивала. ;)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

04.11.2013 в 18:53:46

SerShe написал : Я бы убрал эту фотографию, чтоб с толку не сбивала

Правильнее сказать, чтоб Бош не палила;) Там все облеплено пылью, или фильтр чистили путем оббивания об пылесос?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.11.2013 в 19:11:21

Брейгель написал : olki Нифига не понял. И как же вы включали очистку? И как часто это делали? И где же комплектная муфта с заслонкой, позволяющая не отсоединять штроборез для затыкания шланга ладошкой - очистка только после этого срабатывает? Ведь вся фишка в этой муфте! Вы там, вообще, на пылесос чуточку внимания обратили? Инструкцию почитать, например? Или пылесос совсем не тот, про который в заголовке темы написано? Сам продувку включает? Тогда это AFC.

Я ровно такие же вопросы задал. Штроборез подключали через угловой элемент, через который обычно трубки крепят. Муфта и наконечник не использовались. А зря, это было бы лучше и надежней. Угловой элемент первым плотно встал в штроборез. Ну первый раз человек работает с пылесосом, бывает. Зато он открыл первым автоматическую очистку.

Этот пылесос Bosch GAS 35L SFC+ сейчас у меня. Пока не было времени его даже посмотреть. Стоит в коробке. После MITEX буду делать обзор Bosch GAS 25L SFC, Bosch GAS 35L SFC+, Bosch GAS 35L AFC, Bosch GAS 35M AFC.

slak34 написал : Правильнее сказать, чтоб Бош не палила;) Там все облеплено пылью, или фильтр чистили путем оббивания об пылесос?

Нет, там еще интересней было. Думаю, Олег расскажет. :clapping Дело не в паливе БОШа, а в правильной информации. Если не знать, как пыль на фото попала в корпус, можно подумать что угодно. Если знать, то все наоборот. К фотке нужен комментарий или она должна отсутствовать.

0
olki
olki
Резидент

Москва

04.11.2013 в 19:16:58

klein написал : olki, Пыль прошла мимо фильтра , а значит она пошла и дальше в двигатель ( при небольшом наполнении контейнера , я что будет если он наполнится больше

фото сделано после того как сын снял фильтр, закрыл крышку и случайно включил пылесос, а мусор ещё никто не вытряхнул из бачка - буквально сразу выключил (решил проверить какую то функцию на пылесосе) + ещё после первого вытаскивания фильтра, осыпавшуюся пыл с фильтра на установочном месте и под крышкой толком не протёрли

klein написал : По поводу колёс - особенно передние - имеют большой недостаток - их малый диаметр и близкое расположение крыльев относительно самих колёс (легко может заклинить от небольшого камушка

провода перескакивает хорошо, а на счёт камушков вы правы

Брейгель написал : Вот и хотелось бы узнать - как часто? Оно забивается. А товарищу olki - ему всё равно оказалось, не интересно.

после первой забивки фильтра его очистки, кнопку включили когда резал со стремянки штробы в зале сработала пневмоочистка, от неожиданности чуть не слетел со стремянки, второй раз пневмоочистка сработала самостоятельно когда по окончании штробления пылесосили полы те сработала самостоятельно всего 2 раза

на видео где записан звук пневмоочистки это делалась принудительно - перекрытием шланга

Брейгель написал : не интересно

• интересно на самом деле, но интереснее было бы если был бы запас по времени оправдываться не собираюсь - ещё раз повторяюсь, задача была поставлена конкретная (при получении пылесоса) - работа штробореза и пылесоса, так как штроборез один из самых пылящих инструментов пылесос должен был дать результат по пыли, позволяет нормально работать со штроборезом или нет

пылесос выдали на 2 недели (тестирование и отчёт), работы было достаточно делалась она, только по выходным, если я и что по незнанию и делал не так, результат - пылесос себя оправдал

klein написал : Значит нужно работать с мешком (хотелось бы тогда увидеть наполнение мешка по максимому

мусора было бы в мешке больше примерно в 2 раза , т.к после первого раза - мусор вытряхнули, но бак бы бы всё равно далеко не полон, пыли то при штроблении не кубометрами

0

///////////////
мои ВИДЕО

Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

04.11.2013 в 19:24:06

olki написал : сын снял фильтр, закрыл крышку и случайно включил пылесос, а мусор ещё никто не вытряхнул из бачка - буквально сразу выключил (решил проверить какую то функцию на пылесосе) + ещё после первого вытаскивания фильтра, осыпавшуюся пыл с фильтра на установочном месте и под крышкой толком не протёрли

Ну кто же так делает пылесос убивается:(

olki написал : провода перескакивает хорошо, а на счёт камушков вы правы

Мы это знаем;)

0
olki
olki
Резидент

Москва

04.11.2013 в 19:28:32

SerShe написал : Муфта и наконечник не использовались

спасибо, я то пеньком оказался, не допёр к сожалению как всё хором собрать, всё пытался как то к штроборезу приспособить - ничего сходу не получилось собрал как собралось буду теперь внимательнее мануал изучать да толку - теория без матчасти - как лекции без лабораторных работ когда руки дойдут пылесос прикупить - ещё много новшевств появится

Юрасик написал : Ну кто же так делает пылесос убивается

понятное дело, ну так ошибся

и опыт друг, ошибок трудных.... (это ещё Пушкин говаривал)

а опыт дело наживное вот и сын теперь знает что так делать нельзя

0

///////////////
мои ВИДЕО

slak34
slak34
Местный

Фролово

04.11.2013 в 19:29:16

olki написал : пылесос выдали на 2 недели (тестирование и отчёт), работы было достаточно делалась она, только по выходным, если я и что по незнанию и делал не так, результат - пылесос себя оправдал

Не поймите меня неправильно, но, врятли, кто-то будет покупать такой пылесос, для таких объемов:) Тем более за такую цену. Хотя бы пару полных баков - это был бы результат. А так, делать выводы имея 2 пригоршни мусора... В общем, Вы выполнили задачу, в плане собственного ремонта, но для потенциальных покупателей ценность Вашего теста равна 0. ИМХО, разумеется:)

0
olki
olki
Резидент

Москва

04.11.2013 в 20:02:06

SerShe написал : Я бы убрал эту фотографию, чтоб с толку не сбивала.

убираю фотографию

slak34 написал : но для потенциальных покупателей ценность Вашего теста равна 0. ИМХО, разумеется

• по объёму собранного мусора???

ну это из серии красивой мечты, что бы такому инструменту дать такие нагрузки в домашних условиях, мне бы пришось все стены и пол штроборезом исполосовать в квартире

по собранному пылесосом мусору - мелко дисперсной цементно-меловой пыли, таких квартир с таким объёмом штроб обработать надо было бы штук пять

slak34 написал : Не поймите меня неправильно, но, вряд-ли, кто-то будет покупать такой пылесос, для таких объемов:) Тем более за такую цену. Хотя бы пару полных баков - это был бы результат. А так, делать выводы имея 2 пригоршни мусора... В общем, Вы выполнили задачу, в плане собственного ремонта,....)

не понимаю ни правильно ни ни правильно

уже забыто, что было целью тестирования - не набрать в бак мусора, а понять, что пылесос этот отличное дополнение к штроборезу для создания комфортных условий - работы без пыли и с этой задачей опылесос справился.

SerShe написал : После MITEX буду делать обзор Bosch GAS 25L SFC, Bosch GAS 35L SFC+, Bosch GAS 35L AFC, Bosch GAS 35M AFC.

с удовольствием почитаю обзор буду ждать

0

///////////////
мои ВИДЕО

klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

04.11.2013 в 20:28:18

olki, Почему пылесос весь в пыли?

Это такой пластик , что к нему всё липнет? :) Или же идёт выброс пыли с пылесоса. :)

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

04.11.2013 в 20:38:06

klein Николай у них шланг не 7 М а скорее 3 м вот он и стоит в этой комнате где они резали а у нас он в комнате не стоял где мы режим или шлифуем а во вторых мы с тобой аккуратисты;) и пылесос у нас всегда чистый снаружи да и внутри он в не особо грязный потому что вся пыль в мешке и основной фильтр в идеальном состоянии что в свою очередь продлевает ему жизнь:)

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

04.11.2013 в 20:38:18

olki написал : сын снял фильтр, закрыл крышку и случайно включил пылесос, а мусор ещё никто не вытряхнул из бачка - буквально сразу выключил (решил проверить какую то функцию на пылесосе) + ещё после первого вытаскивания фильтра, осыпавшуюся пыл с фильтра на установочном месте и под крышкой толком не протёрли

После такого отчёта , думаю хозяин пылесоса будет не в восторге :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу