MegaDocent, на помойку и ищите там пару досок - все это заштукатуриваете ротбондом. все.
27.01.2014 в 16:20:23
MegaDocent, на помойку и ищите там пару досок - все это заштукатуриваете ротбондом. все.
27.01.2014 в 16:32:31
MegaDocent написал : Хотя мне тут понравилась идея доски не только к стене, а еще и к полу/перемычке закрепить.
Если будете крепить к полу, учтите такой момент: крепить лучше к фанере, которую будете настилать на доски, длинными саморезами, чтобы прошили и фанеру и доску под ней. Получится максимально жесткая конструкция. Upd. И если крепить уголком, то либо утопить его, либо развернуть в сторону простенка, чтобы он не мешал при установке двери.
27.01.2014 в 16:37:34
Можно в половой доске гнедо сделать и с натягом вогнать.
27.01.2014 в 16:41:35
Не факт, что доска крепко лежит) Лучше перестраховаться.
27.01.2014 в 16:55:33
MegaDocent написал : посмотрю, что есть в продаже,
Да в продаже - сырость одна. Старое дерево, хоть бы даже и с помойки, надежнее. Красота-то значения не имеет, все же спрячется.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Можно в половой доске гнедо сделать и с натягом вогнать.
Я гнездо не делал, но вбивал (обухом топора) в распор между полом и перемычкой
27.01.2014 в 16:58:28
Профан27 написал : Да в продаже - сырость одна.
Столбы лестничные 10х10 из переклея - очень сухие, столярной влажности. Есть в любом магазине, где комплектующие к лестницам.
17.04.2014 в 14:01:58
Добрый день. У меня такая ситуация: в новой маминой квартире возникла необходимость сузить проем в санузле. Она самостоятельно начала это делать, посадив то ли на цемент, то ли на плиточный клей куски пеноблока, принесенного с соседней стройки. Выглядит это вот так:
Мой друг архитектор сказал, что так не пойдет и нужно обязательно армировать эти куски стальной арматурой, посаженной на раствор. У меня несколько вопросов:
17.04.2014 в 14:12:08
alekseyruzov, а о че тут 3 старница писали-писали... уж вроде все разложили. То, что сделала Ваша уважаемая мама - дай ей Бог здоровья - конечно же, снести, и сделать по-человечески. Или каменным матералом (кирпич, блоки ...) с армированием и привязкой к сущ. стене; либо деревом.
17.04.2014 в 15:33:59
alekseyruzov написал :
- Во-первых, целесообразно ли сужать проем с обеих сторон? Не лучше ли делать это с той стороны, где дверь не крепится петлями?
Смотря куда Вам надо сместить проём двери, или не надо смещать. По прочности - да, лучше.
alekseyruzov написал :
- Может вместо этих кусков использовать профили для ГКЛ?
да ну... зачем...
alekseyruzov написал : Я бы спросил насчет деревянных брусьев, но пугает возможность искажения со временем от влаги.
брус может повести. Вы попробуйте сбить один из "маминых" блоков - если плохо держится - снять все. Иначе хлопнете дверью и вывалится вся коробка с этим обвесом.
17.04.2014 в 16:55:11
alekseyruzov написал : Добрый день. У меня такая ситуация: в новой маминой квартире возникла необходимость сузить проем в санузле. Она самостоятельно начала это делать, посадив то ли на цемент, то ли на плиточный клей куски пеноблока, принесенного с соседней стройки. Выглядит это вот так:
19.04.2014 в 14:44:27
BV написал : Смотря куда Вам надо сместить проём двери, или не надо смещать. По прочности - да, лучше. да ну... зачем...
брус может повести. Вы попробуйте сбить один из "маминых" блоков - если плохо держится - снять все. Иначе хлопнете дверью и вывалится вся коробка с этим обвесом.
Да вроде крепко держится. Если укрепить стальной арматурой в торец стены, будет получше наверно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу