Добрый день. У меня такая ситуация: в новой маминой квартире возникла необходимость сузить проем в санузле. Она самостоятельно начала это делать, посадив то ли на цемент, то ли на плиточный клей куски пеноблока, принесенного с соседней стройки. Выглядит это вот так:
Мой друг архитектор сказал, что так не пойдет и нужно обязательно армировать эти куски стальной арматурой, посаженной на раствор. У меня несколько вопросов:
Во-первых, целесообразно ли сужать проем с обеих сторон? Не лучше ли делать это с той стороны, где дверь не крепится петлями?
Может вместо этих кусков использовать профили для ГКЛ? Я бы спросил насчет деревянных брусьев, но пугает возможность искажения со временем от влаги.
alekseyruzov, а о че тут 3 старница писали-писали... уж вроде все разложили.
То, что сделала Ваша уважаемая мама - дай ей Бог здоровья - конечно же, снести, и сделать по-человечески. Или каменным матералом (кирпич, блоки ...) с армированием и привязкой к сущ. стене; либо деревом.
Может вместо этих кусков использовать профили для ГКЛ?
да ну... зачем...
alekseyruzov написал :
Я бы спросил насчет деревянных брусьев, но пугает возможность искажения со временем от влаги.
брус может повести.
Вы попробуйте сбить один из "маминых" блоков - если плохо держится - снять все. Иначе хлопнете дверью и вывалится вся коробка с этим обвесом.
alekseyruzov написал :
Добрый день. У меня такая ситуация: в новой маминой квартире возникла необходимость сузить проем в санузле. Она самостоятельно начала это делать, посадив то ли на цемент, то ли на плиточный клей куски пеноблока, принесенного с соседней стройки. Выглядит это вот так:
http://photo.qip.ru/users/prok12/200640597/
На другой квартире вместо алюмин.профилей использовал стальную трубу 80х80 - http://petrovichstd.ru/catalog/12106/108538/
Пилится легко болгаркой, потом окрашивается грунтом ГФ-21. Ротбанд липнет к ней на ура. Крепится к торцу дверного проёма, подлежащего заужению, 4-5 саморезами D8х90: с одной стороны - большое отверстие ок.12мм - под шляпку, с другой - только D8 (можно заранее торец плит.клеем намазать). Так же стальной профиль 80х80 удобен, когда поперёк двери идёт стена: на ней надо сделать "выступ" примерно на 80мм для установки в последствии наличников двери. Поначалу с такими железяками работать страшновато, на самом деле - ничего сложного, да и надёжность 100%.
Деревянные брусья не советую: из-за деформаций при колебаниях влажности плохо держат штукатурку.
BV написал :
Смотря куда Вам надо сместить проём двери, или не надо смещать.
По прочности - да, лучше.
да ну... зачем...
брус может повести.
Вы попробуйте сбить один из "маминых" блоков - если плохо держится - снять все. Иначе хлопнете дверью и вывалится вся коробка с этим обвесом.
Да вроде крепко держится. Если укрепить стальной арматурой в торец стены, будет получше наверно
Prok12 написал :http://photo.qip.ru/users/prok12/200640597/
На другой квартире вместо алюмин.профилей использовал стальную трубу 80х80 - http://petrovichstd.ru/catalog/12106/108538/
Пилится легко болгаркой, потом окрашивается грунтом ГФ-21. Ротбанд липнет к ней на ура. Крепится к торцу дверного проёма, подлежащего заужению, 4-5 саморезами D8х90: с одной стороны - большое отверстие ок.12мм - под шляпку, с другой - только D8 (можно заранее торец плит.клеем намазать). Так же стальной профиль 80х80 удобен, когда поперёк двери идёт стена: на ней надо сделать "выступ" примерно на 80мм для установки в последствии наличников двери. Поначалу с такими железяками работать страшновато, на самом деле - ничего сложного, да и надёжность 100%.
Деревянные брусья не советую: из-за деформаций при колебаниях влажности плохо держат штукатурку.
А что это за профиль такой? Где используется и сколько стоит? Зачем красили его?
alekseyruzov написал :
А что это за профиль такой?
Так его иначе и не опишешь: стальная труба квадратного сечения. Сечения разные бывают. У меня тоже такая есть - нужно было мет. входную дверь установить так, что она выступает из стены. Вот из такой трубы сделали обвязку, и в нее уже установили дверь. Уж что касется надежности - это чистые 100%.